Восстанавливаться бесполезно??? Спор со зрителем INSULT BLOG. Проиграю - стригусь наголо.

 

Вчера зритель моего Youtube канала INSULT BLOG, написал комментарий к моему видео «Ошибка при восстановлении после инсульта».

 

Сейран Агаев Комментарий  :

«Жаль но это всё бесполезно.Нейроны отвечающие за нормальные движения погибли и ничего не поделаешь.Занимался собой 1.5 года.хожу и разговариваю лучше чем вы но паралич не прошёл и не пройдёт.Просто ведём здоровый образ жизни занимаемся физкультурой и всё.И так придётся жить всю оставшуюся жизнь.Движение жизнь это про нас переживших инсульт перестанем двигаться просто помрём а улучшений не будет это надо понимать».

                                       

INSULT BLOG Ответ и предложение устроить ПАРИ:

«Сейран здравствуйте. Меня прям зацепил Ваш комментарий)). Не согласен с Вами в корне. Но при этом понимаю полностью. У меня под мерзкое настроение бывают аналогичные мысли. Тогда начинаю рассуждать логически.

В результате инсульта умирают клетки мозга, отвечавшие за тот или иной навык. Соответственно он утрачивается. Но здоровых клеток в мозге еще очень много. Мы с Вами общаемся, можем написать комментарий и формулировать мысли (даже негативные))) и не лежим в состоянии овоща. Значит поражен не весь мозг, а к счастью только не большая его часть. Раз так, то есть новые клетки, которые могут взять на себя утраченный навык. Надо только их научить. Это не просто и очень долго. Но получается 100%.

Готов доказать на своём примере. Я не мог сидеть и стоять после инсульта. Вообще. Навык был утрачен начисто. Потребовалось много сил и времени что бы его восстановить. Восстановив этот навык, научился ходить. И далее по списку.... Стоило бы решить что "улучшений не будет", то их бы и не было.

В эти выходные я принимал участие в любительских соревнованиях по горным лыжам.

Какой я был "горнолыжник" в апреле 2015 года, Вы можете посмотреть на моём видео "Первый раз встал на горные лыжи после инсульта" 

 

А это видео снятое в феврале 2018:

 видео "На горных лыжах через 3 года после инсульта"

 

Ну как, есть разница? Или мне "надо понимать, что улучшений не будет"?

 

Сейран предлагаю Вам  ПАРИ (спор). Вы написали, что разговаривайте лучше меня. Я не слышал Вашу речь, но буду считать, что так оно и есть. Я продолжаю заниматься восстановлением речи и собираюсь это делать еще 1,5-2 года. Уверен, что через год буду говорить не хуже Вас. Это подтвердит, что восстановление НЕ БЕСПОЛЕЗНО. 

Устроить все не сложно. Берем один и тот же текст-ТЕСТ. Читаем его на камеру. Фиксируем нынешнее состояние Вашей и моей речи. Выкладываем видео у меня на канале. Через год еще раз проходим  тест и вновь оцениваем, чья речь будет лучше, на тот момент.

Если я пройду тест хуже Вас, значит "улучшений не будет". Я проиграл - стригусь наголо.

Если мой результат будет лучше, проиграли Вы - стрижетесь наголо.

 

Не сочтите меня странным, за такое предложение))).  Это важно не только для меня, но и для тех, кто проходит восстановление после инсульта.  Так мы установим истину про "улучшений не будет". Для Вас это возможность подтвердить Вашу правоту. Для меня дополнительный стимул в восстановлении речи. В своей правоте я уверен. Но это теория. А я предлагаю понять на практике, кто прав.  

 

С Уважением. Виталий.»

 

Жду, что ответит Сейран на моё предложение поспорить.

Я три года прохожу восстановление после инсульта. За это время убедился, что восстановление возможно. Не в теории, а на личном опыте. Мне интересно подтвердить это ещё раз. Если наше пари состоится, буду сильно стараться его выиграть))).

 

Если есть желающие присоединиться к спору, буду рад!

 

 

 

 

МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ
Please reload

СТАТЬИ О ВОССТАНОВЛЕНИИ

Реклама МЦР.png
МЦР.jpg
Приглашаем к сотрудничеству клиники, реабилитационные центры, врачей и специалистов по восстановлению