Восстановление бесполезно??? ПРОДОЛЖЕНИЕ.

 

На днях под моим видео «Ошибка при восстановлении после инсульта», зритель канала ИНСУЛЬТ БЛОГ Сейран Агеев, оставил комментарий.

Вот выдержка:

«Жаль но это всё бесполезно…… улучшений не будет это надо понимать».

Это он написал про результаты восстановления. Я с его мнением не согласился и предложил ему заключить пари (спор). Подробности в ВИДЕО.

 

Тема зацепила не только меня. Пришло много писем от постоянных читателей и подписчиков ИНСУЛЬТ БЛОГ. Большинство из них проходят восстановление после инсульта и занимаются им плотно. У всех подход схожий – НЕ СДАВАТЬСЯ.

 

Я понимаю, что последствия инсульта у всех разные. Есть навыки которые не получается вернуть даже за несколько лет. Например моя речь. Занимаюсь с логопедом 2,5 года и финала пока не видать. Но если бы я не занимался, то сдвигов вообще не было. Мычал бы до сих пор, как в начале восстановления. Представил это и мороз по коже пробежал))).

 

Логика моих рассуждений простая.

Если заниматься, то есть большой шанс на восстановление потерянных навыков.

Если забить, то шансов нет. Более того! Как рассказал врач невролог Шляпников, если не заниматься восстановлением или прервать его, то возможен регресс (откат назад). Его мнению доверяю. Он реально очень опытный и грамотный доктор.

 

Еще мы обсуждали со зрителем ИНСУЛЬТ БЛОГ по имени СКЕПТИК про «добрых врачей» с помощью которых убивается желание восстанавливаться.

СКЕПТИК написал: «…За 7 месяцев после инсульта всего добился сам, вопреки позиции врачей…»

 Молодчина СКЕПТИК! Такой подход разделяю и уважаю. Вот, что я написал в ответ:

«Про "добрых врачей и специалистов" Это отдельная история. Им безразлично, какими мы будем. А нам нет! Давать дурить себе голову "специалистам по восстановлению" говорящим о нереальной трудности восстановления, нельзя. Они забирают не просто наши деньги. Они отбирают наш реальный шанс на нормальную жизнь. Это коммерческое лукавство. Сначала надо подготовить человека к плохим результатам: "У вас сложный случай и мало шансов на успех" . А дальше " Но я такой замечательный, Вам помогу! Правда за результат не отвечаю, а деньги возьму"))) И получается человека обломал, сказав ему типа "правду" и за одно снял с себя ответственность за результат. Ведь сразу предупредил: "Все плохо".

Многие врачи изначально знают, что помочь не могут (не умеют, не хотят). Вот и готовят к поражению. Я против того, чтобы подыгрывать этим гадам и распространять обречёнку про восстановление. Это же ложь голимая. Огромное количество людей после инсульта восстанавливаются и продолжают жить по полной. Они мне пишут ежедневно. Их очень много.  Если считаешь, что все бесполезно - пожалуйста. Твоё дело. Только других не грузи этой чернухой. Если тебя "добрый" доктор обломил, не распространяй этот облом дальше.

В начале восстановления я был легко раним и принимал на веру любую хрень написанную в интернете. Думаю не один я такой не стойкий))).

 Сделал сайт ИНСУЛЬТ БЛОГ именно для того чтобы люди понимали, что восстановиться реально. И не нужно для этого совершать сверх подвига. Не надо искать чудесные сеансы, волшебные таблетки и необыкновенных врачей. Их не существует!

СКЕПТИК Вы правы совершенно. Только САМ можешь что-то сделать.»

 

Пока Сейран не ответил на мой вызов, к спору собирается присоединиться Мария. Ей 29 лет. Восстанавливается. Планируем посоревноваться с ней в результатах восстановления ходьбы. Напишу подробнее, как только договоримся))).

Еще найдутся смелые посоревноваться??!!

 

 

 

 

 

Восстановление после инсульта реабилитация после инсульта Речь

МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ
Please reload

СТАТЬИ О ВОССТАНОВЛЕНИИ

Приглашаем к сотрудничеству клиники, реабилитационные центры, врачей и специалистов по восстановлению

ВИДЕО УРОКИ

ПРЯМЫЕ ЭФИРЫ

О ВОССТАНОВЛЕНИИ