Инвентарь для восстановления. Беговые лыжи. Часть 2.

 В период, когда я начал проходить восстановление после инсульта, было мало сил и мышцы не работали. Поэтому пришлось тщательно подобрать инвентарь. Даже простые гантели (по весу, форме, конструкции). От этого зависело смогу я заниматься или буду попусту тратить силы и время.

 

Чем дальше продвигается моё восстановление, тем больше навыков возвращается. Прошлой зимой добрался до беговых лыж. Рядом с домом есть уникальное место «Лыжня ГАБО». Там я и прошел первые метры на беговых лыжах. С огромным трудом. Падал больше чем шагал)))

На тот момент к моему плохому равновесию, неуверенной ходьбе и скромным силам стоило прибавить разбитую лыжню, то всё бы кончилось в травм пункте))). 

Мне повезло. «Лыжня ГАБО» - идеальная трасса для обучения и восстановления. Ровная, ухоженная. Можно выбрать не сложный маршрут. Без крутых спусков и подъёмов, которых мне их пока не осилить.

А по дороге к самой трассе не желательны всякие лестницы со скользкими ступенями или другие подобные препятствия. С моей «ловкостью» и «супер равновесием» путь к Олимпийским медалям может закончиться ещё на дальних подступах к трассе.

Но в ГАБО всё идеально. От удобной автостоянки до трассы 100 метров. Без засад.

 

-Желание научиться кататься на беговых лыжах имеется.

-Руки и ноги двигаются.

-Отличная лыжня в наличии.

-Ни чего не мешает до неё добраться.

 

Осталось правильно подобрать инвентарь. Тут я полный профан. Потребовались знатоки.

В магазинах специалисты по инвентарю редкость. В основном «специалисты по продажам». Эти ребята очень похожи на «спецов-реабилитологов». Готовы помочь, только деньги плати. Результат непредсказуем))).

Решил эксперимент на себе не ставить. Пошел к реальным практикам. Они оказались всё там же, на «Лыжне ГАБО». На автостоянке небольшой магазин с беговым инвентарём.

В магазине работает Татьяна Доценко. Сама лыжница. Разбирается в оборудовании основательно. Настоящий эксперт. Как настоящий знаток, рассказывает понятно и просто. Правда сначала Татьяна не хотела на камеру что-то говорить. Смущалась))). В результате изумительно всё рассказала. Посмотрите сами:

 

 

 

Я прохожу восстановление после инсульта. Учусь заново кататься на беговых лыжах. Учиться эффективнее имея правильно подобранный инвентарь. Вот, что я понял из рассказа специалиста. Пока я прохожу восстановление после инсульта и учусь на беговых лыжах, мне нужны:

-лыжи КОМБИ, позволят кататься и классикой и коньком. Пока не получается коньком, но я обязательно освою этот стиль.  

-без насечек от проскальзывания. Они затрудняют скольжение и с ними не возможно кататься коньковым ходом. Моя задача не мучиться, а научиться. Вместо насечки буду применять специальную ленту.

-ширина лыжи 41-44 мм.

-профиль высокий.

 

Так и сделаю. Но еще требуется правильно подобрать ботинки, палки, крепления. Об этом в продолжении.

 

Благодарю за помощь СОК «Лыжня ГАБО», Геннадия Фищенко и особо Татьяну Доценко))).

Восстановление после инсульта реабилитация после инсульта Речь

МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ
Please reload

СТАТЬИ О ВОССТАНОВЛЕНИИ

Реклама МЦР.png
МЦР.jpg
Приглашаем к сотрудничеству клиники, реабилитационные центры, врачей и специалистов по восстановлению