Инвентарь для восстановления. Беговые ботинки.

Не давно я написал первую часть статьи про беговые лыжи. В ней я вспоминал о школьных уроках физ-ры и лыжных ботинках, которые одевал на них. У меня остались жесткие))) воспоминания и от ботинок и от школьных занятий. Вот маленький и смешной кусочек:

 

«…Но самый крутяк это ботинки. Прикрепить к ним лыжи было занятием мучительно долгим. Как только это получалось лыжи волшебным образом отцеплялись от них. Нога в ботинке сворачивалась набок при каждом движении. Сами ботинки набивались снегом после двух первых шагов. Снег внутри таял и потому ноги дико мерзли...Так ходили на лыжах все школьники страны. Со стороны мы были похожи  на колонну пленных немцев скорбно уходящих в бесконечную метель…»

 

Теперь ситуация радикально изменилась. Весь инвентарь стал удобным и комфортным. Ботинки теплые. Отлично удерживают голеностоп. Не промокают. Легко фиксируются в креплениях. При этом они легкие. Полная противоположность тем «чудесам», из детства))).

Выбор ботинок сейчас космический. Они все красивые и круто выглядят. Но это не значит что любые подойдут новичку или такому как я, проходящему восстановление после инсульта. Чтобы не ошибаться при выборе, пообщался со специалистом по подбору инвентаря комплекса «Лыжня ГАБО», Татьяной Доценко. В двух предыдущих статьях есть её подробный рассказ о подборе беговых лыж и о правильном выборе палок. Сегодня Татьяна расскажет про ботинки:

 

 

 

Пока Татьяна рассказывала мне про выбор беговых ботинок, нас постоянно прерывали. Подходил народ. Чего-то хотели купить. Не удивительно, ведь у них большой выбор и хорошие цены.  Из-за этих перерывов, кое что из снятого пришлось вырезать.

 

Сделаю короткий итог сам:

-современные беговые ботинки все теплые и комфортные.

-есть модели с резиновой подошвой (туристические), есть с пластиковой (спорт и профи). Желательно брать пластик, он жестче. Даёт хороший толчок. Нога не сворачивается. Особо важно для конькового хода.

-но пластик сильно изнашивается при ходьбе без лыж.

-ботинок надо обязательно мерить. У каждого производителя есть особенности, которые могут быть комфортны/не комфортны.

-под ботинок подбирается тип креплений.

 

Сейчас я катаюсь в ботинке на размер больше. Мне так комфортно. Одеваю его на толстый носок. Весной правда жарковато. Но пока я двигаюсь «черепашьим» ходом, лучшего и не надо. Мой стиль – замороженная классика))). Когда маленько восстановлю навык катания на беговых лыжах, перейду на коньковый ход. А то смотришь на то, как народ вваливает коньком по трассе «Лыжня ГАБО» и завидки берут. Забываю, что прохожу восстановление после инсульта. Так же охота.

 

Благодарю за помощь СОК «Лыжня ГАБО», Геннадия Фищенко и особо Татьяну Доценко))).

 

Восстановление после инсульта реабилитация после инсульта Речь

МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ
Please reload

СТАТЬИ О ВОССТАНОВЛЕНИИ

Приглашаем к сотрудничеству клиники, реабилитационные центры, врачей и специалистов по восстановлению