Инвентарь для восстановления. Беговые палки.

Прошлой зимой мы пошли с Леной пройтись на беговых лыжах. Восстановление после инсульта требует разнообразной нагрузки. Зимой чередую занятия горными и беговыми лыжами + ходьба. Восстанавливаю потерянный навык катания на беговых лыжах и ходьбы в замечательном месте – «Лыжня ГАБО».

 

Но в тот раз всё пошло не гладко с самого начала. Стоило только мне одеть лыжи, тут же навернулся. Видимо вообще тот день был не мой. Падал я чаще обычного. Даже не просто чаще. Я падал постоянно. Режим катания «встал-упал, встал-упал». Завалившись в очередной раз я основательно долбанулся. Окончательно отбил себе «корму»))). Больно и обидно. От дикой досады со всей дури размахнулся и шарахнул палкой о ближайшее дерево. Раздался звук «чпок». У меня на руке осталась болтаться на темляке ручка от палки. Остальная часть палки полетела в лес. На этом решили больше судьбу не испытывать. Если бы я пошел на лыжах дальше, то при моём умении и с одной палкой вернулся с трассы только к Майским праздникам. Да и моя отбитая задница требовала прекращения спортивного подвига. Я снял лыжи и оставшаяся часть лыжной прогулки превратилась в пешеходную. Таким образом до конца испортить весь день у меня не получилось.

Трасса «Лыжня ГАБО» это широченная, ровная, плотная, снежная дорога. Проходит по чумовому лесу. Идти пешком по ней для меня еще большее удовольствие. Без лыж я перестал падать.  В итоге получили позитив. Настроение исправилось и мы с удовольствием прошли весь маршрут до конца. Правда и негатив тоже был. В виде сломанной палки.

В конце прогулки Лена мне сказала: «Эй «теоретик»! Ты же всем вещаешь, что надо контролировать после инсульта свои эмоции и не беситься. Призываешь не лезть в негатив!  Легко и просто писать статьи. А палки о деревья ломать ещё проще!»

Ответить не чего. Лена права на 100%.

С этого дня мне потребовалось покупать новые палки. Раз уж так получилось решил это сделать с умом. Был в очередной раз на «Лыжне ГАБО». Общался с Татьяной Доценко, специалистом по подбору инвентаря. Она рассказала мне, как грамотно подобрать лыжи для тех, кто проходит восстановление после инсульта. Или просто учится. Не забыл спросить и про подбор палок. Вот что она рассказала:

 

 

 

Беговые лыжи я отношу к сложному навыку. Изумительный способ тренировки равновесия и координации движений. При этом всё это происходит в лесу. Потоки кислорода попадают в кровь, а за тем в мозг, питая его клетки. То что нужно, чтобы с удовольствием и пользой проходить восстановление после инсульта.

 

Благодарю за помощь СОК «Лыжня ГАБО», Геннадия Фищенко и особо Татьяну Доценко))).

 

Восстановление после инсульта реабилитация после инсульта Речь

МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ
Please reload

СТАТЬИ О ВОССТАНОВЛЕНИИ

Приглашаем к сотрудничеству клиники, реабилитационные центры, врачей и специалистов по восстановлению