Про ХОРОШИХ и плохих врачей. Часть 1.

 

 

Когда я написал первую статью в ИНСУЛЬТ БЛОГ, мне стали приходить письма от читателей. Они рассказывали мне, как у них проходит восстановление после инсульта. Частой темой были врачи. Вернее плохие врачи. Соотношение довольных и недовольных "пациентов" - 10/90. Только 10% из написавших мне удовлетворены результатами медицинской помощи. Это конечно показатель "космического" уровня нашей медицины. Но и отчасти это проявление нашей характерной черты. Если нам не понравилось в каком-то ресторане, театре или в магазине…. мы с упоением и подробностями напишем отрицательный отзыв. Тщательно разместим его на многих форумах. Проверим чтобы его не удалили))).

При этом мы редко сообщаем о том, что нам понравилось обслуживание или чья-то работа. Ну не убиваемся мы распространяя хорошие и позитивные впечатления. Поэтому думаю, что хороших врачей совсем не 10%, а значительно больше. По моему субъективному мнению, примерно половина из них грамотные и ответственные специалисты. И как правило толковый врачи - хорошие люди, приятные в общении.

Я встречал не просто хороших врачей, а уникальных. Начну с них:

 

Юрий Алексеевич Григорян. Нейрохирург. Сделал мне сложнейшую операцию. Спас жизнь. Это было шесть лет назад. Ни как не связанно с инсультом.

 

Кирилл Александрович Шляпников. Невролог. Наблюдает меня с первого дня восстановления. В том, что я успешно восстанавливаюсь есть его значительное участие. Половина упражнений для восстановления, мне показал Доктор Шляпников.

Читатели и зрители ИНСУЛЬТ БЛОГ с ним знакомы. Он много нам рассказал, полезного и нужного про восстановление.

 

Теперь про других врачей.

Раньше я пересекался с медициной редко. В основном в случае травм или болезней родственников. Инсульт и восстановление после него заставили меня встречаться с докторами чаще.

Всегда общаюсь доброжелательно. Ведь я пришел к врачу за помощью, а не он ко мне. Но не забываю, что это его работа, а я его клиент. От работы с клиентом он заработает деньги.

Поэтому при первом общении у нас паритет))). Ни я, ни врач друг другу ни чего не должны. 

Иду к врачу, когда не могу сам разобраться или справиться своими силами. Мы так поступаем не только с врачами. Почти ежедневно к кому-то обращаемся: к специалистам по ремонту авто или строительству, юристам и водителям…. Не возможно всё уметь самому.

Какой специалист, таков и результат. Например:

- Хорошая работа механика - авто исправно и долго работает.

- Плохая работа - машина быстро станет металлоломом.

Но сравнивать нельзя. Цена результата не сопоставима

- От квалифицированной помощи врача человек будет здоровым и   счастливым.

- А врачебная ошибка угробит человеку здоровье. Может и вообще убить.

.

 

Поэтому автомехаников я выбираю тщательно. Врачей – скрупулёзно!

 

Сразу скажу, что обращение к «своим», знакомым врачам ни чего не гарантирует. Конечно рекомендация людей имевших положительный опыт важна. Но нарваться на уродца можно и по знакомству. Поэтому не загоняюсь целью обязательно найти знакомого врача. В любом случае это лотерея))).

 

Пока прохожу восстановление после инсульта понял удивительную вещь! Хороший или плохой врач мне достаётся, во многом зависит от меня. Почему? Расскажу в продолжении.

 

 

Восстановление после инсульта реабилитация после инсульта Речь

МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ
Please reload

СТАТЬИ О ВОССТАНОВЛЕНИИ

Приглашаем к сотрудничеству клиники, реабилитационные центры, врачей и специалистов по восстановлению