Вот бы понять это раньше...

 

Бооольшая часть моей прошлой жизни состояла из бесконечной вереницы одинаковых дней. Цикл дом-работ-дом-работа. Если начинаю вспоминать, то в мыслях словно одноцветная полоса.

Но есть моменты в жизни, которые накрепко остались в памяти. Вчера, как раз вспомнил один такой эпизод.

Рассказываю:

"Мне было лет двадцать пять.

Тогда мы жили в Московском районе Строгино и по дороге на работу, я ежедневно проезжал мимо заливов Москва-реки. Лето. То утро было солнечным и ветреным. В трудовом порыве двигаюсь на работу. Проезжая мимо воды, замечаю мелкие, белые «барашки» волн. Понимаю ветер непросто сильный, а очень сильный. На этом мозг заклинило и трудовой порыв закончился))).

 

***Не большое пояснение. Тогда я увлекался виндсерфингом. Любая возможность погонять под парусом, была за счастье и перебивала по своей важности любые дела.

 

Я моментально разворачиваю машину и несусь обратно. Дома, удивленные моим скорым возвращением Лена и маленький Никита. Сообщаю им, что планы поменялись. На работу не еду. Едем кататься на серфинге. Крики УРА!!!

Серфинг, мачта, парус и всё остальное хранилось у нас на балконе. Квартирка была крошечная, а балкон был роскошный, шесть метров в длину. Ровно в размер квартиры))). Мы жили на третьем этаже. И у нас уже была отработанная технология. Я выходил на улицу, вставал под балконом и Лена мне методично передавала длиннющие детали серфинга. Я это всё укладывал и крепил на багажник машины. Так было и в этот раз. Четко, быстро, согласованно))). Добрались до воды. Пока я носился под порывами ветра мои, совершенно счастливые плескались в воде….

На работу я попал сильно после обеда. Мобильных тогда не было (да – да не было). Поэтому мой руководитель очень удивился, когда меня увидел. Он человек аккуратный и точный. А тут опоздание почти на весь рабочий день! Врать было бесполезно. Моя счастливая, обветренная и обгоревшая на солнце рожа выдавала полностью. Поэтому я не стал ни чего придумывать и рассказал про ветер, про солнце, про серфинг. Он даже орать на меня не стал. Просто посмотрел, как на идиота. Вздохнул и ушёл."

                                                 

Прошло двадцать пять лет. Даже под дулом пистолета я не вспомню, что было в любой другой рабочий день.

А тот день, счастливые лица Жены и Сына, солнце, ветер и парус помню словно это было вчера утором.

 

Почему я вдруг это вспомнил? Прочел комментарий зрителя моего Youtube канала INSULT BLOG. Его зовут Сергей. Как и я, он проходит восстановление после инсульта.

Сергей пишет: «…Что может быть лучше сейчас, чем солнышко, воздух весны и прогулка... У меня лес от дома в полутора километрах. Я сейчас на дорогу к нему трачу всего то 20-25 минут. Зато потом стою и любуюсь спящими исполинами-дубами, слушаю свист ветра в ветках, вдыхаю аромат талого дерна...И как я раньше этого не замечал? Хотя...сейчас я на многое смотрю совсем по другому и воспринимаю иначе даже обыденные, до недавних пор, вещи, события, звуки. Как ребенок радуюсь воробью купающемуся в луже, радуюсь , что нога уже ощущает тепло, а не боль, радуюсь, что могу подняться на носки и продержать себя секунд 30, радуюсь. что могу приготовить жене завтрак, помыть посуду, попылесосить в доме. И имею огромнейшее желание подбодрить кого-то. помочь поверить в себя, поддержать, подтолкнуть к тропинке восстановления, которая потом превратиться в дорогу новой жизни...»

 

Ох! Как я понимаю Сергея!

Конечно! Теперь для меня это совершенно очевидные вещи. Только для того чтобы начать это осознавать мне понадобилось сначала доработаться «до ручки» и чуть не помереть. Потом в течении трех лет проходить восстановление после инсульта.

Почему-то в моей жизни всё было перевернуто. Главные дни и близкие люди, это короткие эпизоды. Работа и любимый коллектив (команда) это основное и очень важное. Ни кто себя не узнаёт???)))

 

После инсульта я был парализованным овощем. Единственное, что у меня получалось это лежать и чего-то вспоминать. Так вот, вспоминалась НЕ та однообразная, серая часть жизни, которую считал главной. Вспоминалась любимые люди, вода, солнце и ветер. Как же я тогда тосковал по ним! Ведь я не знал смогу выбраться из кровати или нет. 

Эх, раньше бы научиться радоваться мелочам и разбираться, что главное, а на что нужно забить! Но только без инсульта.

Вот поэтому вчера я НЕ стал заниматься делами, а увидев с утра голубое небо и солнце, рванул кататься на горных лыжах с Леной. Похоже начинаю разбираться))).

 

 

МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ
Please reload

СТАТЬИ О ВОССТАНОВЛЕНИИ

Реклама МЦР.png
МЦР.jpg
Приглашаем к сотрудничеству клиники, реабилитационные центры, врачей и специалистов по восстановлению