Категорические запреты после инсульта. Часть 2.

 

 

Чтобы не пришлось проходить восстановление после инсульта ещё раз, я решил исключить его возможные причины. Про первые две я рассказал в предыдущей статье. Это ПИТАНИЕ и ПЕРЕГРУЗКА.

Так, как каждая из предполагаемых причин инсульта сама по себе может стать основанием для него, я решил сделать полную «зачистку». Сегодня расскажу еще про четыре категорических запрета.

НЕРВЫ.

По характеру я эмоциональный. Для того чтобы взбеситься мне надо не много. Ещё я любитель попереживать. Повод умею найти. Особенно круто меня накрывает после событий, которые стали причиной переживаний. Я начинаю прокручивать происшедшее в голове. Снова и снова. Идиотская привычка. Уже всё закончилось и поменять ни чего нельзя. А у меня всё бурлит!)))

Изменить характер в моём возрасте почти не возможно. Всегда с удивлением и завистью смотрел на людей которым всё пофигу. Они умеют спокойно ко всему относиться. Понимаю, что это для меня трудно достижимо.

Поэтому решил пойти по двум путям одновременно. Учусь быть спокойным и не реагировать бурно на происходящее. И одновременно сильно сократил количество поводов для переживания. Честно говоря и первое и второе реализовать на 100% пока не смог. Но даже частичное выполнение этих условий дало сильное сокращение нервотрепки.

НЕГАТИВ.

Я перестал смотреть телевизор и слушать новости вообще. Нам вбили в голову, что надо быть в курсе «важных» событий и иметь активную позицию. Возможно надо, но как выяснилось не мне))). Активная позиция и осведомленность закончились для меня инсультом. И дальше всё продолжает бурлить без меня. «Отряд не заметил потери бойца»))).

 

Исключил общение с людьми которые любят делиться негативом. Таких персонажей встречали многие.  

Вот и сейчас в потоке позитивных писем или комментарий от читателей и зрителей ИНСУЛЬТ БЛОГ встречаются негативные послания. Они приходят от людей озлобившихся и сломанных инсультом. Сначала меня это удивляло! Я же про вечное, доброе и позитивное. Разве можно относиться плохо к желанию человека восстановиться, быть здоровым и счастливым? Оказывается можно. Раньше я вступил бы в спор. Начал что-то доказывать. Переживал бы и нервничал. А теперь я просто нажимаю кнопку - удаляю сообщение и блокирую автора. Конечно остаётся не много негатива. Но нет негативной полемики и сильных переживаний.

 

Таких людей не вылечить. Чего удивляться? Инсульт может перемолоть кого угодно. Мне и многим повезло, что со нами так не произошло. Подумал раз я уцелел, то свои эмоции и душевные силы надо беречь. И если отдавать их, то только тем, кто хочет быть счастливым и старается изо всех сил восстановиться. Таких подавляющее большинство.

 

АЛКОГОЛЬ.

Еще недавно я считал, что не много лёгкого алкоголя ни как не испортит моё восстановление после инсульта. Но два месяца назад я понял, что это не так. Вечером, после долгой поездки за рулем я выпил кружечку пива. В хорошей компании под вкусный ужин. Когда через час стал ложиться спать понял, что один глаз перестал видеть. Вернее контуры предметов видны, но словно через очень темные очки от солнца. Я так перепугался! Описать не возможно. К счастью утром после ночного отдыха зрение восстановилось. Возможно совпало переутомление и алкоголь. Но мне хватило происшедшего для того чтобы на алкоголе поставить крест НАВСЕГДА.

 

КУРЕВО. Сначала я вообще считал, что на эту тему рассказывать мне не чего. Бросил курить 26 лет назад. Я-то бросил! А кто-то курит плотно. Хотя сейчас почти везде запретили курение. Всё равно иногда попадаешь в ядовитое облако. Доказано, что это вредно, как и само курение. Не проверял и исследования не проводил. Просто сваливаю из таких мест.

Иногда мне пишут люди после инсульта: «… конечно курить вредно, но пока бросить не получилось». Хочется спросить: «Ребята Вам инсульта мало? Чего должно еще произойти?»

 

На этом мой список категорических запретов исчерпан. Не самое большое лишение ради возможности пройти восстановление после инсульта и быть здоровым.

 

МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ
Please reload

СТАТЬИ О ВОССТАНОВЛЕНИИ

Приглашаем к сотрудничеству клиники, реабилитационные центры, врачей и специалистов по восстановлению

ВИДЕО УРОКИ

ПРЯМЫЕ ЭФИРЫ

О ВОССТАНОВЛЕНИИ