Способ восстановиться быстрее и эффективнее. Счетчик занятий.

 

Неделю назад я разместил внизу Главной страницы сайта счетчик, на котором решил отображать какую дистанцию я преодолел за минувшую неделю и сколько тренировок провёл.

Сделал это для того, чтобы читатели ИНСУЛЬТ БЛОГ, проходящие восстановление после инсульта могли сравнить объём и количество своих тренировок с моими. Это одна из задач моего сайта: показать что и сколько надо делать для восстановления.

Вы ежедневно меня видите на моём Youtube канале и хорошо представляете моё нынешнее состояние. Там же можно посмотреть каким я был в начале восстановления, три года назад. Если сравнить становиться понятно, какие результаты можно получить и за какой срок. Это не теоретические статьи из интернета, а реальный опыт, конкретного меня.

Читатели и зрители ИНСУЛЬТ БЛОГ часто пишут, что волнуются из-за отсутствия у них результатов. Хотя занимаются восстановлением. Я их прекрасно понимаю. Сам такой))). Когда что-то стопориться или не получается, то же впадаю в уныние. В таком состоянии восстанавливаться не получается. Поэтому хандру пресекаю в корне. Ведь причин возможной остановки восстановления не так много. Либо я не замечаю существующих сдвигов, так всё очень медленно происходят. Либо я не эффективно занимаюсь.

 

Причина первая: НЕ ЗАМЕЧАЮ СДВИГОВ. Для объективной оценки своего состояния, переодически фиксирую мои возможности на текущий момент. Что бы через шесть месяцев, например было с чем сравнить. А сравнив, решаю есть изменения или нет. Без фиксации я начисто забываю, какой я был пол года назад. Если нет записей не возможно понять реальных изменения. Не порчу себе настроение без оснований решив, что все "плохо". Так под плохое настроение, можно еще добавить себе дерьмеца))). 

Прежде чем впадать в уныние и расстройство из-за кажущегося отсутствия результатов восстановления разбираюсь реально ли их нет или это только кажется.

Как только сравниваю каким я был шесть месяцев назад с моим текущим состоянием, сразу понимаю изменения есть. Навыки возвращаются. Еще ни разу не было чтобы при сравнении выяснилось ,за последние шесть месяцев изменений не было. НИ РАЗУ!!!

 

Причина вторая: НЕ ЭФФЕКТИВНО ЗАНИМАЮСЬ. Я намеренно использовал термин "НЕ ЭФФЕКТИВНО". Потому что я пробывал по разному. Заниматься много, "на зубах". Это очень в моём характере. Без "подвига" ни куда))). В результате была перегрузка и следом торможение восстановления. Случалось и обратное. Занимался мало. Причины были разные: плохое самочувствие, лень, просто перестраховывался и не обоснованно уменьшал нагрузку. Это не важно. Важно, что мало!. И первое и второе это и есть "НЕ ЭФФЕКТИВНО".

 

Самые хорошие результаты восстановления получаются, когда удаётся найти оптимальный уровень нагрузки. За три с лишним года восстановления я научился правильно дозировать количество и интенсивность занятий. Это метод проб и ошибок. Прежде чем разобраться, набил себе много шишек. Мне сильно не хватало реального примера, как надо проходить восстановление после инсульта. 

Чтобы такой пример был у читателей и зрителей ИНСУЛЬТ БЛОГ я и сделал счетчик своих занятий. Он даёт общую картину, но это именно то, что нужно. Потому что конкретный уровень нагрузки надо устанавливать строго под личные параметры. Ведь инсульты и последствия у всех разные. Так что счетчик только это общий ориентир. Он для понимания ленились ли Вы на минувшей недели или наоборот переусердствовали.

Уверен, оптимальный уровень нагрузки для себя Вы сможете подобрать корректно.

Мотивация для этого основательная - полное восстановление после инсульта.

 

Восстановление после инсульта реабилитация после инсульта Речь

МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ
Please reload

СТАТЬИ О ВОССТАНОВЛЕНИИ

Приглашаем к сотрудничеству клиники, реабилитационные центры, врачей и специалистов по восстановлению