Marcel Hirsher подарил русскому блогеру свои лыжи.

 

 

31 марта 2018 года австрийский спортивный канал ORF Sport Plus сообщил: "... австрийский горнолыжник, двукратный олимпийский чемпион 2018 года, шестикратный чемпион мира, семикратный обладатель Кубка мира Marcel Hirsher (Марсель Хиршер) подарил блогеру из России Шабанову Виталию (www.insult.blog) свои знаменитые лыжи Atomic 7X MARCEL.

Спортивный журналист канала ORF Sport Plus Michael Tosster узнал у чемпиона, что его побудило к такому поступку. Вот что ответил Marcel Hirsher: "... Ich habe herausgefunden, dass Vitaly sich von einer schweren Krankheit erholt und lernt, wieder Ski zu fahren. Vitali ist nicht nur mein Fan, sondern auch ein Fan von Atomic Ski. Ich respektiere Mut und Willen. Also habe ich beschlossen, ihn zu unterstützen ... "

Перевод: "... я узнал, что Виталий восстанавливается после тяжелой болезни и заново учиться кататься на горных лыжах. Виталий является не только моим фанатом, но и фанатом лыж Atomic. Я уважаю мужество и волю. Поэтому решил его поддержать..."

 Корреспондент ORF Sport Plus Till Lindemann в России, встретился с Виталием Шабановым и взял у него короткое интервью:

Till Lindemann: Виталий, как Вы познакомились с Марселем Хиршером?  

Виталий Шабанов: В феврале 2013 года, за год до моей болезни мы были на ночном слаломе в г. Шладминг (Австрия). После соревнований мне удалось взять автограф у Марселя и сфотографироваться с ним. Он тогда был вторым. После нашего короткого знакомства Марсель добавил меня в друзья на Facebook и мы иногда общались. Когда Марсель узнал, что я заболел и больше не могу кататься на горных лыжах, он очень меня поддерживал. Делился своим опытом восстановления после травм.  В 2016 году я послал ему видео, как начал учиться кататься на горных лыжах лыжах. Рассказал что стал вести блог " От инвалидной коляски до горных лыж ИНСУЛЬТ БЛОГ".

В середине марта этого года, когда Марсель был на Кубке мира в Швеции (Оре) я отправил ему видео, как катаюсь нынешней зимой:

 Он был очень рад моим успехам и решил поддержать меня таким необыкновенным подарком. Жалко я не успею прокатиться на чемпионских лыжах в этом сезоне. Получу их только в конце апреля и у нас уже не будет снега. Но это отличный стимул заниматься всё лето и основательно подготовиться к следующей зиме. 

Я не думал, что такие чудеса вообще происходят, да еще со мной!"

 

 

 

 

 

Восстановление после инсульта реабилитация после инсульта Речь

МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ
Please reload

СТАТЬИ О ВОССТАНОВЛЕНИИ

Приглашаем к сотрудничеству клиники, реабилитационные центры, врачей и специалистов по восстановлению