От инвалидной коляски до "ПЛАНКИ". Часть 5.

Три года и четыре месяца назад я начал восстановление после инсульта. Тогда поставил себе почти не реальную цель - НЕ ПРОСТО ВОССТАНОВИТЬСЯ, А СТАТЬ ЛУЧШЕ. Это не из-за проблем с моей головой после инсульта. И это не пафос. Просто я много раз убеждался в том, что чем выше планку себе устанавливаю, тем большего итоге  удаётся добиться. Понимаю, что если поставлю себе цель научиться ходить хоть как-то, то "хоть как-то" и буду перемещаться.

Вчера на Ютуб канале ИНСУЛЬТ БЛОГ прочел комментарий к видео про упражнение "планка".

Пишет Юрий Смирнов: "А как же Бубновский? У него есть видео про вред планки. Кому верить?"

Прочел и задумался. Ведь Бубновский фигура известная. Посмотрел его видео про вред планки. Он методично планку изничтожил. 

 

Потом я посмотрел видео которое опровергало мнение Бубновского. Автор Артур Паталах. На своём канале очень интелегентно и аргументированно раскатал теле-доктора

 

Я тоже задумался "КОМУ ВЕРИТЬ?" и написал ответ на вопрос Юрия:

"Юрий. Очень Вы правильный вопрос задали: "КОМУ ВЕРИТЬ?"

Можно долго теоретизировать сидя за компьютером))) Я сделал. Результатом доволен. Поделился реальным опытом. Еще важно! Бубновский говорит, что нельзя делать "планку" на задержке дыхания. Согласен полностью. Ни какое упражнение нельзя делать на задержке. Только ровное и полноценное дыхание. Особенно таким как я, кто после инсультаА теперь случай на тему "Кому верить?" :

Я был на осмотре у врача, где-то через пол года после инсульта. Моя Жена Лена решила с ним поделиться радостью, что мы смогли встать на горные лыжи. Хотя на тот момент я еле ходил. Врач посмотрел на нас, как на идиотов и сказал: "Категорический запрет! Если не хотите его (меня) угробить, БОЛЬШЕ ТАК НЕ ДЕЛАТЬ!" Мы вышли от доктора расстроенные в хлам. Потом подумали, успокоились и решили сделать по своему. Вот результат, посмотрите.

 

Поэтому я не верю НИ КОМУ! Узнаю разные мнения - Бубновский, Не Бубновский... Анализирую. Смотрю на свое состояние и решаю пробовать или нет. Если решаю пробовать (80% случаев), то делаю это очень аккуратно и начинаю с простейшего. Внимательно слежу за реакцией организма. Когда всё хорошо-продолжаю. Если есть дискомфорт- завязываю.В интернете миллион разных мнений на любую тему. В основном коммерция и теория. Поэтому решаю сам!"

 

Моя недавняя затея с упражнением "ПЛАНКА" то же казалась мне не выполнимой. Когда увидел план, как с 20 секунд добраться до 5 минут в планке, решил что сколько смогу столько и продержусь. До финала дойти не надеялся))).

 В итоге все получилось. Об этом я рассказал в статье "Что даёт "ПЛАНКА" для восстановления после инсульта"

Цель укрепить мышцы спины, пресс выполнил. В результате заметно проще стало ходить и поддерживать равновесие. Правда есть несколько хитростей которые надо учитывать тем, кто проходит восстановление после инсульта. Про них я рассказал в статье: "Начнем восстановление с лёгкого варианта "ПЛАНКИ"

Вывод у меня получается такой: НЕ НАДО БОЯТСЯ ЗАДИРАТЬ ПЛАНКУ))). Про это я сделал короткий ролик для поднятия настроения и мотивации у тех кто проходит восстановление после инсульта.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ
Please reload

СТАТЬИ О ВОССТАНОВЛЕНИИ

Приглашаем к сотрудничеству клиники, реабилитационные центры, врачей и специалистов по восстановлению