Отвечаю на вопросы про восстановление. Часть 15.

 

Всю прошлую неделю был в мини отпуске. Перед отъездом сомневался брать с собой компьютер или нет. В итоге не взял. Решил сделать перерыв в публикациях. За неделю накопилось много вопросов от читателей и зрителей ИНСУЛЬТ БЛОГ. Вчера на них отвечал. Поэтому сегодня публикую наиболее часто задаваемые из них. Завтра продолжу рассказ о путешествии во время восстановления.

 

ВОПРОС:

"Помогают ли лекарства спустя 3,5 года после инсульта?"

ОТВЕТ:

По моим ощущениям действие лекарств мало зависит от срока прошедшего после инсульта. Есть мнение, что чем больше проходит время, тем меньше помогают упражнения, занятия и лекарства. Считаю это ложью. Я прохожу восстановление после инсульта три года и четыре месяца. Уменьшения результатов от занятий или лекарств, а так же снижения темпов не отмечаю. Основное изменение, которое есть это то, что мне стало намного проще жить. Чем больше навыков и умений возвращается, тем легче проходить восстановление. Самый трудный период для меня были первые шесть месяцев. Именно в этот период пришлось принимать много лекарств, для помощи организму. Потом с каждым месяцем становиться проще. На втором году восстановления количество принимаемых мною лекарств доктор сильно сократил. Сейчас основной препарат, который продолжаю принимать это для разжижения крови. Врач пока его не отменил.

Больше ни чего про лекарства сказать не могу. Использую их минимум. Подробно про лекарства есть отдельная статья

 

ВОПРОС:

«…И еще про тремор, спросите у доктора как быть, что помогает?»

ОТВЕТ:

Сам я не сталкивался с тремором. В самом начале восстановления он был на левой руке. Но к счастью не долго и через два месяца пропал полностью. Ваш вопрос про тремор записал и на следующем интервью спрошу у доктора Шляпникова. Вопросы на темы с которыми не сталкивался я записываю и как только есть возможность задаю их специалисту.

 

ВОПРОС:

«Подскажите, стопа встает на излом и смотрит на правую ногу, вставать проблематично. Как вы боролись?»

ОТВЕТ:

В меню сайта есть раздел "Ноги восстановление голеностопа". Там гимнастики, которые я делаю. Вот начальная и на сайте ещё три. Они помогли мне укрепить и стабилизировать голеностоп. Если при движении любая конечность принимает на естественное положение я очень аккуратен. Можно получить серьёзную травму сустава. Выход один укреплять мышцы. Они приведут конечность в нормальное положение. Дело не быстрое. Требуется шесть-восемь месяцев занятий минимум.

 

ВОПРОС:

«Добрый день! У моего папы два месяца назад был инсульт, ему 55 лет, восстановление проходит очень медленно, не работают левые рука и нога. Психолог в больнице поставила депрессию средней степени тяжести, прописали антидепрессанты. Тем не менее, настроя и мотивации абсолютно нет. Со стороны родственников делаем все возможное, но взгляд у него мутный, повернут "в себя", не знаем, как избавить его от такого угнетенного состояния. Может быть Вы знаете какую-нибудь литературу, или есть толковые статьи, которые могли бы помочь и родственникам и папе?»

 

ОТВЕТ:

Вы правы, что относитесь к депрессии внимательно. Заметил, что если начинается депрессуха восстановление останавливается. И тормозит пока из неё не выйдешь.

В меню на сайте есть раздел «Психология восстановления» в нём много статей на интересующую Вас тему. Одна из них: «Депрессия после инсульта»

Так же про депрессию много на моем Youtube канале Инсульт Блог:

«Из-за депрессии пропадает желание жить и радоваться. Как это вернуть?»

«Помогают ли антидепрессанты? Что будет если не бороться с депресссией?»

 

В этих видео на вопросы отвечает психолог.

На Youtube канале есть список плей листов (разделы в которых видео сгруппированы по тематике). Выберите плейлист ПСИХОЛОГИЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ, в нём много информации про выход из депрессии и интервью с докторами.

 

 

 

 

Восстановление после инсульта реабилитация после инсульта Речь

МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ
Please reload

СТАТЬИ О ВОССТАНОВЛЕНИИ

Реклама МЦР.png
МЦР.jpg
Приглашаем к сотрудничеству клиники, реабилитационные центры, врачей и специалистов по восстановлению