ВИТАмин хорошего настроения. #1

 

Когда мне было лет семь я получил в подарок от Бабушки Ани железный барабан. В комплекте к нему шли две деревянные палочки и лента, чтобы носить барабан. Я тут же его повесил на себя и начал играть. А чего тянуть-то?

Помню, что барабанил всю обратную дорогу домой. Ехать было не близко. Сначала на метро 30 минут, потом столько же в автобусе. Я долбил в барабан без остановки и там и там.

Это был не первый музыкальный инструмент в моей жизни. До барабана я пилил на скрипке. Мама водила меня в музыкальную школу. Ходил я туда без рвения. Для поддержки мотивации, после занятий мы шли в кафе «Лакомка». Оно располагалось рядом и я получал там два эклера. Не помню точно сколько я проучился в музыкальной школе, но на эклеры до сих пор смотреть не могу.

А вот играть на барабане меня заставлять было не надо. Я играл на нём без всяких эклеров.

Буквально на следующий день меня вместе с подарком отвезли на дачу ко второй Бабушке. На всё лето. Не знаю была ли связана с барабаном моя столь оперативная эвакуация. Но уже через сутки я долбил за 300 км. от Москвы, в Тверской области.

Видимо на "гастролях" в деревне мой музыкальный порыв не ослабевал. Потому что из того лета мне запомнилась одна картина: я с барабаном убегаю от Бабушки. А она пытается меня поймать чтобы барабан забрать. Не помню чем тогда кончилось дело. Но в следующий раз я увидел своего железного друга примерно через 30 лет. Рыл на даче какую-то очень "нужную", по заверению моего Папы яму. При очередном копке лопата наткнулась на железный предмет. Это оказался ОН, родимый! Проржавел. Уникальные игровые свойства явно были утрачены. Но форму он сохранил не плохо. Для 30 лет проведенных в земле можно сказать бесподобно.

Видимо тогда в детстве, Бабушка меня всё же поймала и барабан отобрала. И зная мою упертость в освоении новых навыков его закопала.

 

Вспомнил это историю не спроста. Объясняю.

На прошлой неделе мы путешествовали в Сочи. В один из дней пошли в Сочинский дендрарий. Как и большинство мужиков я без дендрария «жизнь не представляю». Лене пришлось «терпеть» пока мы методично посмотрели все растения на его 15 гектарах и по-фотографировались у каждого. Дендрарий расположен на склоне горы. Поэтому решили не торопливо подняться вверх по дорожке идущей серпантином. Можно было пройти коротким путем. К вершине холма, по прямой от самого входа шла лестница. Но хотелось всё подробно осмотреть. Одновременно с нами в парк вошла семья. Мама с сыном лет пяти в сопровождении бабушки. У мальчика была деревянная дудочка. В которую он громко и часто дудел. Они стали подниматься по лестнице. А мы пошли дальней дорогой, по серпантину.

Подъем в гору занял у нас почти два часа. Всё это время были слышны однообразные звуки дудки. Периодически серпантин пересекался с лестницей и каждый раз получалось так, что мальчик с дудочкой был там одновременно с нами.

 

Я же теперь сдержан в эмоциях и весь на позитиве. Поэтому улыбался глядя на мелкого дудельщика. Только когда мы пересеклись с ними в пятый раз я негромко сказал: «Этот мальчик с дудочкой даже в густом тумане х** потеряется!» 

Думал, что меня не возможно услышать. Ведь я произнес всё тихо, себе под нос. Да и моя дикция, тоже не позволит разобрать это бормотание. Фигушки! К моему стыду Мама мальчика видимо услышала и начала выговаривать его Бабушке: «Мам я же просила тебя не покупать эту идиотскую дудку». На что та молча показала руками: «Кто ж знал-то!» А мальчик продолжал дудеть, как заведённый. На этом наши маршруты вновь разошлись. Мы двинули дальше по серпантину, они по лестнице.  Догнали их уже на вершине. Удивило, что звуки дудки стали мощнее, увереннее и чаще. «Вот что значит тренировка», подумал я. Но когда мы с ними поравнялись я увидел мальчика, который устало плёлся вслед за мамой. Она шла впереди и дудела на дудке. Тут я и вспомнил про барабан))).

 

Это первая статья, где не ни слова на мою "коронную" тему. Решил периодически рассказывать что-то весёлое чтобы поднимать Вам настроение. Если понравилось ставьте лайки и поделитесь этим рассказом с друзьями. Пусть и у них будет хорошее настроение.

 

Восстановление после инсульта реабилитация после инсульта Речь

МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ
Please reload

СТАТЬИ О ВОССТАНОВЛЕНИИ

Реклама МЦР.png
МЦР.jpg
Приглашаем к сотрудничеству клиники, реабилитационные центры, врачей и специалистов по восстановлению