Как выбрать кровать для восстановления после инсульта? Часть 1.

 

 

На днях получил письмо от читательницы ИНСУЛЬТ БЛОГ:

 

" У моего мужа произошел левосторонний инсульт 17.01.18. Сейчас он в больнице, но его выписывают через неделю. Правая рука совсем не действует, правая нога очень медленно, но восстанавливается. Садится при помощи, а не сам, речь не утеряна. Не могу определиться с выбором кровати. Надеюсь его восстановить, поэтому не хочется покупать дорогущую электрическую, но если такая может помочь, то куплю. Я боюсь, что с обычной кровати он будет падать, ведь там нет ограждений. Спасибо за Ваш Блог. Наталья."

 

Рассказываю, как поступили мы.

После выписки из больницы, я продолжил своё восстановление после инсульта, дома. Жена и Сын готовились к моей выписке. Требовалось это сделать основательно. Дом был совершенно не приспособлен ко мне, парализованному. Можно превратить жилище в больницу. Только деньги плати! Нужно ли это делать? 

Один из вопросов, который тогда возник: "Покупать медицинскую кровать или нет?" Рассказываю про доводы, которые взвешивали Жена и Сын. По понятным причинам я в этом участия не принимал))): 

ЗА:

-можно менять положение лежачего больного. Удобнее кормить и вообще ухаживать. Я почти не мог сам переворачиваться, но если это и делал, то мог запросто свалиться с на пол или скидывал с себя одеяло. Из-за парализации мышцы тела перестали работать и поменять положение я самостоятельно не мог. От лежания в одной позе быстро начинало сводить мышцы спины. И вообще это может привести к пролежням. Жутка штука. Помимо обычной мороки с парализованным человеком, прибавляется еще и большие сложности с пролежнями. Это большие раны, похожи на ожоги. Плохо заживают. Болят. Являются серьёзной помехой для восстановления.

-есть бортики ограждения. Они страхуют от падения с кровати. Для здорового человека это не актуально. Для меня в начале восстановления это было раз плюнуть. Еще в больнице я много раз за ночь просыпался от того, что упирался телом в ограждение кровати. Если бы его не было, был бы на полу. Само падение во сне это вероятность получить травму. Водрузить парализованного человека назад на кровать очень не просто. Такие падения надо исключить

-регулируемая высота кровати. Это делается не часто. Один - два раза. Позволяет подобрать комфортное положение для ухода за больным. Меня приходилось часто переворачивать. Вытирать тело влажными салфетками. В душ меня таскал на руках Сын раз в два дня. Жена Лена дважды в день вытирала салфетками. Так удалось избежать пролежней и сохранять чистоту.

-колесики на ножках кровати.

Иногда приходиться передвинуть кровать, притом вместе с лежачим больным. Обычную кровать сдвинуть вместе с человеком почти не возможно. Если есть колёсики - легко.

-ручка над кроватью. В первые два дня прибывания в больнице я мог ухватившись за ручку висящую надо мной. Это очень удобно. Почти не приходилось просить мне помочь. На третий день, благодаря усилиям врачей, у меня наступило резкое ухудшения состояния. Я перестал говорить и двигаться. Дотянуться рукой до ручки находящейся надо мной в 20 см. уже не получалось. Так что её наличие стало для меня бесполезным.

 

Будет ли восстановление после инсульта успешным или нет? Это зависит от условий и внимания, которым окружают выздоравливающего. Мой опыт восстановления показывает, что нужно соблюдать "золотую середину". Недостаток усилий - плохо. Избыток пользы не даст. Выброшенные силы и деньги. Важнее их употребить с пользой. Основываясь на чужом опыте. В этом Вам поможет мой сайт ИНСУЛЬТ БЛОГ и Youtube канал INSULT BLOG.)))

 

Не забывайте Ставить лайки. Подписывайтесь. Делитесь ссылками. Это поможет таким, как мы узнать полезное и нужное о реальном восстановлении. 

В продолжении расскажу про доводы ПРОТИВ. И о том как в результате поступили мы.

 

 

Восстановление после инсульта реабилитация после инсульта Речь

МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ
Please reload

СТАТЬИ О ВОССТАНОВЛЕНИИ

Приглашаем к сотрудничеству клиники, реабилитационные центры, врачей и специалистов по восстановлению