Нужна ли медицинская кровать для восстановления после инсульта. Часть 2.

 

Моё восстановление после инсульта началось, когда я вернулся из больницы домой. Перед возвращением Жена Лена и Сын Никита старались продумать, как приспособить жильё под моё новое состояние. Было много задач. Ведь ни кто не готовится к инсульту за ранее. Не делает у себя дома всё так, чтобы было удобно для человека с последствиями инсульта. Да и реально приготовиться не возможно. Здоровый человек, к счастью, не в состоянии представить какие сложности возникают после инсульта.

Не смотря на это, мои родные старались приспособить наш дом к моему возвращению из больницы.

На тот момент я 100% времени проводил в кровати. Из-за почти полной парализации не мог двигаться. Даже сидеть не получалось, когда меня усаживали, заваливался на бок. Было понятно, что в кровати мне предстоит провести продолжительное время. Не представлял сколько. Но убеждал себя, что это не навсегда. Я сразу решил, что моё лежачее положение - временное.

В первой части статьи я рассказал, какие доводы были ЗА  покупку специальной медицинской кровати для меня. Сегодня расскажу какие ПРОТИВ:

 

-дополнительные затраты. Лечение в России «бесплатное», поэтому очень дорогое. Наша медицина словно пылесос. Не зависимо сколько денег у семьи больного. Они высосут все. Стоимость лечения ни как не влияет на его результат. Мы уже имели опыт продолжительного лечения серьёзного заболевания. У моего тестя был рак. Мы боролись несколько лет. Покупали дорогущие лекарства, нанимали врачей. Я хорошо зарабатывал и мы тратили сколько требовалось. В результате ни чего сделать не получилось. Тесть умер. А медицина хорошо заработала. Имея такой опыт изначально постановили не пытаться решить текущие сложности деньгами. Это бесполезно. Восстановление после инсульта оказалось долгим (в моём случае). Деньги надо расходовать аккуратно. Только на то, что реально поможет восстановиться, а не для организации условий пребывания в роли пожизненного больного. Стоимость медицинской кровати от 20 000 рублей. Всё что дешевле сделано отечественными производителями и практическому использованию не подлежит.

 

-не хотелось превращать дом в лазарет. Мои близкие всеми силами старались по скорее забрать меня из больницы. Вырвать из больничной атмосферы. В любой, даже отдельной, платной палате мне хуже чем дома.

Покупка домой кондовых медицинских прибамбасов, принесла бы с собой «привет» из больницы. Кажется это мелочь, с которой можно смириться? Ни фига! Буду ощущать себя больным, если всё что меня окружает напоминает о болезни (инвалидная коляска, судно под медицинской кроватью, ходунки…) Для меня это не приемлемо. Так я мог убить моральный дух и угробить восстановление.

Каким себя ощущаю, таким и являюсь. Чувствую себя больным и инвалидом? – значит так оно и есть. Я же хочу быть выздоравливающим и обучающимся новым навыкам.

 

Взвесив все ЗА и ПРОТИВ мы решили не покупать медицинскую кровать.

Прекрасно обошлись раскладным, двуспальным диваном. Он широкий и с него трудно свалиться. Для того чтобы было выше, положили на разложенный диван еще один большой матрац сверху. Получилось + 20 см. Так удобнее было меня кантовать))). Спинка дивана была удобной опорой, когда требовалось меня посадить (кормление, занятия, перемена положения). Для устойчивости обкладывали подушками с боков. Вот подушек должно быть много, разного размера и жесткости. При первой возможности я стал выбираться из кровати в дневное время. Сначала сидел, сколько получалось. Потом научился вставать и сделал первые шаги. В результате медицинская кровать была бы нужна 2-3 месяца.

Если бы мы поняли, что из лежачего положения выбраться не возможно, тогда покупка специальной кровати обязательно состоялась бы.

 

Вместо неё Сын купил мне велотренажер. Он стоял возле меня ужу через месяц после инсульта.

Медицинская кровать штука удобная. Она поможет ухаживать за выздоравливающим, но не поможет проходить восстановление после инсульта. А вот велотренажер помог сильно))).

 

Восстановление после инсульта реабилитация после инсульта Речь

МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ
Please reload

СТАТЬИ О ВОССТАНОВЛЕНИИ

Приглашаем к сотрудничеству клиники, реабилитационные центры, врачей и специалистов по восстановлению