Отвечаю на вопросы про восстановление. Часть 18.

 

 

Вчера получил письмо от подписчицы ИНСУЛЬТ БЛОГ. Год назад она перенесла инсульт. Сейчас проходит восстановление после него. Из-за последствий у нее совсем не бодрое настроение. Есть мысли, что у неё «безнадёга». Плюс она читает разные «полезные» статьи про инсульт в интернете. И это позитива не прибавляет. Читательница рассказала, что у нее пострадала левая сторона. Но правая сторона к счастью вполне работоспособна.

Спрашивает с чего начать восстановление.

Вот что ей ответил:

 

«Здравствуйте. Прочел Ваше письмо. Настроение у Вас правда мрачное. Что у Вас «безнадёга» я так не считаю.

У меня тоже как-то был момент, когда я начал считать, занятия речью с логопедом безрезультатными. Думал, что вновь начать говорить шансов у меня нет. На тот момент я отзанимался год. Подвижки были очень маленькие. Сказал об этом логопеду. Она мне в ответ дала ссылку в интернете. Там рассказывалось про человека, который восстанавливает речь и занимается третий год. Последствия от инсульта у него намного сильнее, чем у меня. За три года он смог научиться одной короткой фразе. И всё!!! Но он продолжает заниматься!

Вот тогда я понял, что у меня далеко не "безнадёга" и еще понял, как надо заниматься.

 

Ни каких советов Вам давать не буду. Просто расскажу про свой опыт по порядку.

У Вас прошло чуть больше года после инсульта. Позади самый противный период. Весь первый год я адаптировался к своему новому положению. Понял, что постоянно думать о том, что я из здорового и успешного мужика превратился в мычащего и еле ходящего дрища, бесполезно. Ни чего не измениться, только будет угнетать. Поэтому решил считать себя не инвалидом, а просто другим человеком. Прежнего Виталия больше нет и не будет. Забыли. Есть новый, совсем другой.

 

Читать в интернете про инсульт себе запретил категорически. Зачем читать писанину деятелей, которые даже не представляют, что это такое. Просто хотят денег заработать на таких, как мы с Вами. Лепят всякую чушь. Чем страшнее название статьи и её содержание, тем больше народу прочтёт. К сожалению людей тянет на что-то страшное, как магнитом. Поэтому уроды в интернете этим пользуются.

 

С чего я начинал. У меня была полностью парализована левая сторона. Даже пальцами на руке не мог пошевелить. Не чувствовал ни руку ни ногу. Левая половина лица тоже была парализована. Не мог глотать и жевать. Не чувствовал вкуса пищи.

Начал с возвращения элементарных навыков.

Учился САДИТЬСЯ. 

Учился СИДЕТЬ. 

Учился СТОЯТЬ С ОПОРОЙ: 

 

Это только начальные статьи. На сайте есть разделы в меню: "ВОССТАНОВЛЕНИЕ БАЗОВЫХ НАВЫКОВ",

"НАЧАЛЬНЫЕ ГИМНАСТИКИ"

"ХОДЬБА"

в них пишу, что и как я делал. Прочтите пожалуйста. Про начало моего восстановления подробно рассказываю в первых статьях ИНСУЛЬ БЛОГ.

Как их найти? Внизу главной страницы есть список страниц. Вот как он выглядит:

 

 

На данный момент страниц сорок две. Нажмите на 42 и окажетесь на странице, где самые первые статьи про начало моего восстановления. Сейчас статей на сайте 378. Каждая рассказывает о маленьком шаге моего восстановления. Начните читать с начала и станет понятно, что надо делать чтобы продвигать восстановление после инсульта.

 

Я пишу о своём реальном опыте. Это не теория или медицинская реклама. Возможно моя информация Вам поможет.

 

Виталий»

 

Восстановление после инсульта реабилитация после инсульта Речь

МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ
Please reload

СТАТЬИ О ВОССТАНОВЛЕНИИ

Приглашаем к сотрудничеству клиники, реабилитационные центры, врачей и специалистов по восстановлению

ВИДЕО УРОКИ

ПРЯМЫЕ ЭФИРЫ

О ВОССТАНОВЛЕНИИ