Отвечаю на вопросы про восстановление #19.

 

Стало приходить еще больше писем от читателей и зрителей ИНСУЛЬТ БЛОГ. Я этому рад. Вопросы и темы, которые есть в этих письмах важные и конкретные. Авторы писем проходят восстановление после инсульта, как и я. Им нужен реальный опыт восстановления. Поэтому сегодня вновь отвечаю на Ваши письма.

 

ВОПРОС: Часто пишут про бесполезность обращения к врачам. Люди надеются получит от них помощь. А когда видят, что её не будет приходят в растерянность. Потом понимают, что только на специалистов рассчитывать не стоит.

ОТВЕТ: Я не надеюсь на врачей и специалистов по реабилитации. Ни кто из них, ни за какие деньги не будет мне помогать, так как я сделаю это сам. Неважно почему они не помогают. Вариантов масса: они не могут, не хотят, не умеют…. Восстановиться можно самостоятельно.

Как-то у моей читательницы врач спросил: "А Вы видели чтобы после инсульта кто-то восстановился?"  Этому «врачу» стоит показать мой сайт. Чтобы больше не врал про недостижимость восстановления. Я стараюсь с такими "специалистами" не общаться. Не трачу на них время. Ведь я не один такой чудесно восстанавливающийся. Мне пишут сотни людей, которые успешно возвращаются к полноценной жизни. Реально таких большинство. Конечно есть и те кто плюнул на себя послушав "доброго" доктора и ни чего не делает. Вот у этих людей реально дела плохи.

 

ВОПРОС: «Нет сил заниматься. Несколько месяцев лежал. Разучился ходить и шевелиться. Не работает левая сторона. Правая лучше, хоть както работает. Живу один, помогать не кому. Что мне делать?»

ОТВЕТ: Занятия для восстановления навыков я начинал с обучения движений пальцами рук. Гимнастики можно делать очень легкие и в спокойном темпе. Больших сил на это не нужно. Если начнете учить левую ногу двигаться, она заработает полноценно и силы в ней появятся. Если не заниматься, в левой руке и левой ноге силы не появятся. К счастью у Вас работает правая сторона. Это отличная основа для того чтобы разработать левую. Совсем не безвыходная ситуация.

Про помощников. Три с половиной года назад я не мог даже в кровати сам повернуться с боку на бок. Мычал, мои меня понимали каким-то чудом и переворачивали. Внешняя помощь мне была нужна при парализации и пока учился сидеть, стоять, ходить. Как только это осилил начал заниматься сам. Это самый лучший и результативный вариант. Так, что если нет полной беспомощности, а у Вас её нет, то без помощники можно обойтись.

 

ВОПРОС: «Здравствуйте. Мой врач сказал мне что возможен рецидив. Что это такое ?»

ОТВЕТ: «Возможно доктор имел ввиду повтор инсульта. Если не убрать причины первого, то вероятность повторения высока. На моём Youtube канале есть видео на эту тему «ВРАЧ НЕВРОЛОГ ШЛЯПНИКОВ О ПРИЧИНАХ ИНСУЛЬТА. КАК ИЗБЕЖАТЬ ПОВТОРНОГО»

Я начал восстановление после инсульта с того, что постарался убрать его возможные причины. Какой-то одной, конкретной мне ни кто не назвал. Врачи определили целый список проблем из-за которых всё могло произойти. Вот по всему этому списку я и прошелся))). Подробно на эту тему рассказываю в отдельной статье «ПРИЗНАКИ И СИМПТОМЫ ИНСУЛЬТА»

Прочтите пожалуйста. Надеюсь Вам пригодиться.»

 

Если у Вас тоже есть вопросы про восстановление подписывайтесь на ИНСУЛЬТ БЛОГ и спрашивайте. Я с радостью поделюсь своим опытом. Просто нажмите на большую, синюю кнопку в верхней части меню моего сайта. На ней текст «НАПИСАТЬ МНЕ/ЗАДАТЬ ВОПРОС» и я оперативно отвечу)))

Восстановление после инсульта реабилитация после инсульта Речь

МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ
Please reload

СТАТЬИ О ВОССТАНОВЛЕНИИ

Реклама МЦР.png
МЦР.jpg
Приглашаем к сотрудничеству клиники, реабилитационные центры, врачей и специалистов по восстановлению