Почему мы редко встречаем на улицах таких, как мы?

 

Сначала ПРЕДЫСТОРИЯ.

Недавно я ехал на машине по поселку, где живу. Увидел пожилого мужчину. Он стоял на краю дороги и «голосовал». Решил его подвести. Остановился, спросил куда ему ехать. Он сказал: «На станцию, к магазину». Я удивился ведь до магазина было метров двести. Но тут же вспомнил, как три с половиной года назад начал восстановление после инсульта и был счастлив, когда смог пройти свои первые метры. Пройти двести тогда было для меня равносильно полёту на Луну. Так же не реально.

Тем временем мужчина с большим трудом сел на пассажирское место. Я заметил его поджатую к груди левую руку со скрюченной кистью. Он сжимал в ней пустую сумку для продуктов. Увидел не гнущиеся в коленях ноги и заметную скованность в движениях. Знакомо до боли!

Поняв, что я внимательно смотрю на него он сказал: «Не удивляйтесь. У меня был инсульт. Вам даже не понять, как мне трудно ходить. Магазин близко, но я только туда буду идти час. Не представляю, как назад вернусь».

Я довез его до магазина и поехал по своим делам. Мне бы подождать и отвезти его обратно домой. Но я торопился на встречу и уехал. Прошло три недели и я ни как не могу забыть своего уродского поступка. Стыдно очень….

 

Вчера вновь вспомнил о произошедшем. Переписывался в комментариях под видео с постоянным зрителем моего Youtube канала, Олегом Надеждиным.

 

Олег Надеждин написал: «... Я НА УЛИЦЕ ЕЩЁ НЕ РАЗУ НЕ ВСТРЕЧАЛ СЕБЕ ПОДОБНЫХ. ПРЯЧУТЬСЯ ОНИ ЧТО ЛИ ?)))…»

 

Я ответил: «Тоже на улице редко встречаю людей после инсульта. Моментом вы цепляю их взглядом. Очень характерные движения и походка. Слишком это знакомо))) Но вообще ты прав, это редкость. Ведь выйти на улицу это целая история. Родные на работе с утра до вечера. А самому трудно физически и психологически не просто ….»  

 

 

Пока писал ответ вспомнил свой поступок. Чего удивляться безразличию здоровых людей? Я сам отлично понимал насколько человеку трудно. Понимал и при этом свалил по своим делам. Выбрал «не заметить», что нужна помощь. Не соизволил подождать и не помог вернуться домой. Я же подвёз до магазина?! Чего ещё-то?!

После инсульта мы не уверены в своих силах. Понимаем, что помощи ждать не стоит. Поэтому нет желания рисковать и куда-то переться.

Из помощников очередь не выстраивается. Всем по фигу. А одному стрёмно. Вот и сидят люди дома, не высовываются. Из-за этого и нет на улице «нам подобных».

 

Обратите внимание, что на улицах почти нет инвалидов. В большом мире всё устроено для сильных и здоровых людей. Для инвалидов он не приспособлен. Нет надежды, что это измениться. В ближайшие лет триста точно.

Суровая правда в том, что здоровых большинство и им нет ни какого резона заморачиваться про инвалидов или больных людей. Как только мы становимся сильнее, мы забываем о слабых начисто.

Выход один. Изо всех сил стараться пройти восстановление после инсульта и вновь стать сильным. Это еще одна серьёзная мотивация для восстановления. Раз я хочу жить в большом мире, надо стать здоровым и сильным. Мир ни кто под меня приспосабливать не будет))).  А когда восстановлюсь постараюсь не быть уродом и не забывать, что рядом может оказаться тот, кому нужна помощь. Жестко? За то откровенно!

                                                                   

 

Хотите восстановиться после инсульта? Нужна позитивная и правдивая  информация про восстановление?

 

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ 

 

Каждый день Вы будете узнавать, какой следующий шаг сделать для реального восстановления. Присоединяйтесь к нам. Будем вместе успешно восстанавливаться))).

И не забывайте ставить лайки. Это поднимет видео в поиске. Так вы поможете его найти тем, кто проходит восстановление после инсульта.

 

 

Восстановление после инсульта реабилитация после инсульта Речь

МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ
Please reload

СТАТЬИ О ВОССТАНОВЛЕНИИ

Реклама МЦР.png
МЦР.jpg
Приглашаем к сотрудничеству клиники, реабилитационные центры, врачей и специалистов по восстановлению