Может ли телевизор довести до инсульта? Легко!

 На днях на Youtube канале ИНСУЛЬТ БЛОГ появился вот такой комментарий:

 

«…И просто совет от себя- устранить просмотр дебильных российских телеканалов,не давать отцу смотреть напрочь новостные телеконалы и эти дебильные телешоу типа"60 минут","Время покажет"..... Раз 5-6 в неделю устраивать отцу например просмотр старых,любимых им фильмов,слава богу их на ютубе валом ….»

 

Прочитал и вспомнил, как еще за долго до инсульта перестал смотреть телевизор. Причин этому решению было много. Вот две, первые пришедшие на ум:

ПРОЖИГАНИЕ ВРЕМЕНИ.

Просмотр телика затягивал как трясина. Вместо вечерней прогулки или общения с родными я залипал в какую-нибудь скандально-идиотскую передачу. Других на нашем ТВ почти нет. В один момент понял -  пока гляжу в «ящик» НЕ живу своей жизнь, а смотрю, как живут другие. Это ни чего не даёт, только забирает время из моей жизни. Равносильно тому, что каждый вечер приезжать на огромную, вонючую свалку и наблюдать, как в ней копошатся бомжи. Как перемещаются, перебирают мусор, спорят, делят территорию ….) Ну разве не идиотизм?!

Чтобы успешно восстановиться требуется много времени и тратить его на просмотр телика, вместо занятий - преступление против меня самого.

Вместо просмотра «новостей» полезнее просто один час ходить. Ведь научиться ходить я смог не перед телевизором))).

НЕГАТИВ.

Ещё одно обязательное условие успешного восстановления, отсутствие негатива и нервотрепки. Но это не возможно, пока в жизни присутствует телевизор.

Простой пример. Если на улице мы видим драку или происшествие, то залипаем в это. Словно магнитом тянет. Смотреть без эмоций не возможно. Даже если не участвуешь, все ровно переживаешь. С ТВ еще круче. Эфир наполнен происшествиями и выяснением отношений. Смотрящему переживания гарантированы в изобилии.

 

Физиологически правильно после нервного напряжения подвигаться. Но с телеком это не возможно. Его смотрят лёжа, в крайнем случае сидя. Одна «увлекательная» передача сменяет другую. Прерываясь только дебильной рекламой. Выхода нервному напрягу нет. Это все накапливается и остается в человеке в виде негатива, который и приводит к инсульту.

Даже этих двух причин хватило бы чтобы отказаться от просмотра телика.

Но на самом деле их наберется еще с десяток.

 

Список поводов для отказа от ТВ еще увеличился после того, как я начал проходить восстановление после инсульта. По прежнему его не включаю.

Но я же не семижильный и постоянно заниматься восстановлением не могу. Хотя и хочется, как можно скорее его закончить, Поэтому в виде отдыхи и смены обстановки иногда требуются периоды безделья. Иначе до восстановления можно и не дотянуть))).

Самое подходящее посмотреть хороший и добрый фильм на Youtube. Их там правда много. 

 

Из наших фильмов мне нравиться старые.

Фильм «Девчата» смотрел раз 50! Не меньше.

 

Из импортных фильмов нравятся:

«Хороший год»

«1+1»

«Отпуск по обмену»

Рекомендую к просмотру. Позитив гарантирован.

 

А какие фильмы нравятся Вам? Есть предложение к Вам. Напишите про три самых любимых. Я посмотрю и потом обменяемся впечатлениями. Нельзя же бесконечно тереть про восстановление после инсульта)))

Хотите успешно пройти восстановление после инсульта? Нужна позитивная и правдивая  информация на эту тему?

 

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на ИНСУЛЬТ БЛОГ

 

Каждый день Вы будете узнавать, какой следующий шаг сделать для реального восстановления. Присоединяйтесь к нам. Будем общаться и вместе успешно восстанавливаться.

 

И пожалуйста не ленитесь ставить лайки)))

 

Восстановление после инсульта реабилитация после инсульта Речь

МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ
Please reload

СТАТЬИ О ВОССТАНОВЛЕНИИ

Реклама МЦР.png
МЦР.jpg
Приглашаем к сотрудничеству клиники, реабилитационные центры, врачей и специалистов по восстановлению