Неудобные темы восстановления.

 

Когда начал создавать ИНСУЛЬТ БЛОГ понимал, что придется рассказывать многое о чём говорить не хотелось бы. Более того просто не удобно. Не было особого желания рассказывать и показывать, каким я стал после инсульта. Особенно в самом начале восстановления. Хвалиться было не чем))).

Очень было стрёмно, когда снимал своё первое видео. Переживал за внешний вид. Сомневался будет ли понятна моя речь. Когда публикую статью на сайте, то ни кто не видит какой я и как говорю. Словно прячусь за текст. А на видео предстаю во всей «красе»))).

Маленько подумал и понял, что мои родные, близкие  друзья и так меня видели и слышали неоднократно. Они принимают меня таким, как есть.

А читателей и зрителей ИНСУЛЬТ БЛОГ  я не удивлю ни своим видом, ни речью, ни движениями, ни подробностями восстановления. Они сами пережили инсульт и с пониманием отнесутся к любым его проявлениям. Напротив, чем откровенней я буду рассказывать, как прохожу восстановление после инсульта, тем больше нужного и полезного они узнают.

Когда это понял стал меньше комплексовать. Это помогло в повседневной жизни. Я стал больше и легче общаться с окружающими.

Одной из неудобных тем является туалет. Все прекрасно понимают, что раз парализованный человек ест и пьёт, значит ему захочется в туалет. Но эту тему всё равно стараются обходить.

Мне было дико не удобно перед Женой и Сыном, что им приходиться мне помогать с этим делом. Ни как не мог смириться со своей уродской беспомощностью. Лена и Никита мне объяснили, что будет проще и легче всем если я буду использовать «утку». Мы использовали пластиковую. Удобный «гаджет» во всех положениях: лёжа на спине, на боку и сидя.

Пил я много. Для разжижения крови. Поэтому в туалет хотелось часто. Каждый раз таскать меня на унитаз было не реально. Никита и так это делал дважды в день. Утром перед уходом на работу. И вечером, когда с неё возвращался.

Но было мало просто дотащить меня до унитаза и водрузить на него. Меня еще требовалось поддерживать. Ведь первое время я не мог сохранять сидячее положение и заваливался на бок. В общем развлечение по круче американских горок))).

Всё остальное время рядом со мной была Лена. Для неё я был не подъёмный. А подвиги из серии: «Я сам дойду до унитаза» закончились бы плачевно. Поэтому с тем, что утка стала моим верным спутником пришлось смириться на какое-то время.

Но это был сильный стимул научиться ходить. Очень помогли ходунки. Сначала я научился садиться на кровати. Дальше смог опускать ноги на пол. Ходунки стояли рядом с кроватью. И я научился вставать и стоять с опорой на них. Затем сделал шаг, другой и наконец добрался до туалета самостоятельно. Сидеть на фаянсовом троне так же получилось с опорой на ходунки.

Очень подробно я рассказал, как восстанавливал эти элементарные навыки в отдельных статьях:

-«Учусь садиться»

 

-«Учусь сидеть»

 

-«Учусь стоять с опорой»

В меню сайта есть раздел «ХОДЬБА». В нем много подробных статей о том как я учился ходить. С ходунками в том числе.

 

В начале восстановления мои близкие не понимали, как правильно и удобнее меня перемещать, как кормить, как наладить быт, как мне помочь приспособиться к новому состоянию…. Очень не хватало практических знаний. Даже чтобы научиться элементарным навыкам – сидеть, стоять, есть, глотать…. И конечно нужны были знания, как наладить бытовую часть новой жизни: душ, туалет, кормёжка. Теперь об этом можно узнать на ИНСУЛЬТ БЛОГ. Информация из первых рук)))

 

Хотите успешно пройти восстановление после инсульта? Нужна позитивная и правдивая  информация на эту тему?

 

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на ИНСУЛЬТ БЛОГ

 

Каждый день Вы будете узнавать, какой следующий шаг сделать для реального восстановления. Присоединяйтесь к нам. Будем общаться и вместе успешно восстанавливаться.

 

И пожалуйста не ленитесь ставить лайки)))

 

 

 

 

Восстановление после инсульта реабилитация после инсульта Речь

МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ
Please reload

Приглашаем к сотрудничеству клиники, реабилитационные центры, врачей и специалистов по восстановлению

СТАТЬИ О ВОССТАНОВЛЕНИИ

ВИДЕО УРОКИ

ПРЯМЫЕ ЭФИРЫ

О ВОССТАНОВЛЕНИИ