Помощь Инсульт Блог

 

 

Два дня назад я разместил в начале и в конце сайта строку:

 

Помощь проекту Инсульт Блог

карта Сбербанка РФ

4279 4000 1236 9557

 

То же самое написал под видео на моём Youtube канале. Уже на следующий день была получена первая помощь от постоянного читателя и зрителя ИНСУЛЬТ БЛОГ Павла Ивановича Ч.

 

Павел Иванович спасибо Вам за поддержку. Подобная помощь большого стоит и она очень нужна Инсульт Блог!

 

Долго не решался размещать просьбу о помощи проекту. Не удобно и не привычно. В прошлой жизни я ни у кого, ни чего не просил. Старался всего добиться сам. По возможности помогал другим. Но дел подобных проекту «Инсульт Блог. От инвалидной коляски до горных лыж» не делал.

 

До инсульта мне бы даже в голову не пришло заниматься чем-то похожим на ИНСУЛЬТ БЛОГ. Я не любитель рассказывать о себе. А уж тем более о вещах типа «прелестей» восстановления. Таким делиться сложно. Тема личная. Но жизнь после инсульта становится радикально иной. Меняется и человек. Проходящие восстановление знают это не хуже меня.

 

Информация о восстановлении из первых рук необходима. Для чего? Объясню на примере аналогии понятной многим.

Представьте. Вы впервые оказываешься в новом месте - гостиница, пансионат, армия, город…. чувствуешь себя не в свой тарелке. А там уже бродят местные аборигены. Они знают, что и как. Но с тобой они не спешат делиться знаниями. Вроде, как ты должен уже все знать. А если не знаешь, то ковыряйся сам. Добывай знания и опыт как хочешь. Не хрен баловать))). Они даже получают удовольствие, глядя на твои чупахания. Изредка с высока комментируют. Но в этих комментариях нет ни чего полезного. Типа: «… мы трахались, а теперь родной твоя очередь…» Помогать ни кто не рвётся.

Так и с восстановлением. Прекрасно помню самое его начало. Бесполезные попытки найти дельную информацию. Дико хотелось понять возможно ли восстановиться вообще. Знаний от «аборигенов восстановления" не было. Каждый осваивает "свои ходунки" индивидуально. А освоив старается по скорее это забыть. И уж точно не делится «секретами мастерства»))).

Вторая группа «аборигены-врачи». Кажется уж они-то сейчас завалят информацией и поддержкой. Они-то знают про восстановление всё. Хренушки!  Даже платная помощь медиков похожа на бесполезные комментарии. Не зависимо от финансовых вливаний в восстановление, реальную пользу можно получить только от собственных усилий.

Въехав в эту кухню я решил: буду впахивать, восстанавливаться и  рассказывать о каждом его шаге подробно и честно.

Этим и занимаюсь последние полтора года.

Задача оказалась масштабной. Каждый день 4-5 часов занимаюсь проектом ИНСУЛЬТ БЛОГ. В итоге, как написал мой подписчик получилась «глыба информации о восстановлении».

А ведь так и есть. 

На сайте 400 статей. На Ютуб канале 250 видео. Информации такого количества и качества нет ни на одном сайте про инсульт.

И пока это не полная информация о восстановлении. До его финала ещё лесом и лесом))). Так что еще будет чем поделиться.

А вот с чем я не успеваю вообще - продвижение сайта. Нужно чтобы, как можно больше людей проходящих восстановление после инсульта узнали о ИНСУЛЬТ БЛОГ. Для этого необходимо размещать отзывы и ссылки на форумах и в соц. сетях. Но на это времени нет вообще.

Альтернатива - реклама на Google и Yandex. Но это уже за деньги. Поэтому и решился просить помощи и разместил номер своей карты Сбербанка.

 

Когда это делал вспомнил давнюю историю. В посёлке, где живу очень плохие дороги. Жители ремонтируют их за свои деньги и своими силами. И вот однажды я участвовал в сборе денег на очередной ремонт. Вместе с своим соседом Володей начали с того, что сами внесли большую сумму. Сделав добрый задел личным примером, пошли в народ. Но многие соседи отказалась скидываться. Почти со всеми был похожий диалог:

 

-Собираем деньги на дорогу

-Денег не дадим, их нет.

-Что даже ста рублей?

-Ну сто-то есть. Но вам, что это поможет?

-Не надо гадать. Просто поучаствуйте.

-Нет. Денег не дам.

 

Дорогу мы сделали. Правда всем участникам пришлось еще до внести денег за не желающих.

Самая круть началась, когда привезли асфальтовую крошку. Многие «отказники» с тачками ломанулись её растаскивать к себе на тропинки и на площадки перед домами. Пришлось их пресекать))).

Но был и позитив.

Это наши соседи. Сильно пожилая пара. Мы к ним даже не заходили во время сбора средств. Так вот они, когда привезли асфальтовую крошку, вышли с лопатами и стали помогать её разравнивать. Сказали: «Деньгами помочь не можем. Будем помогать так»

Почему я вспомнил эту историю? Всегда можно придумать причину почему помочь не можешь. И всегда можно найти возможность помочь. Было бы желание.

 

ИНСУЛЬТ БЛОГ, как дорога в моём рассказе. Я её

старательно делаю и буду делать. А если вы поможете она будет лучше и крепче. Всем же по ней ходить))).

 

Павел Иванович уже это сделал! Ещё раз СПАСИБО.

 

Финансовая помощь проекту Инсульт Блог

карта Сбербанка РФ

4279 4000 1236 9557

 

 

 

Восстановление после инсульта реабилитация после инсульта Речь

МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ
Please reload

СТАТЬИ О ВОССТАНОВЛЕНИИ

Реклама МЦР.png
МЦР.jpg
Приглашаем к сотрудничеству клиники, реабилитационные центры, врачей и специалистов по восстановлению