ВИТАмин для хорошего настроения #4

 Об этой истории мне напомнила наша близкая подруга Мария. Она-то её знает давно и слышала от меня несколько раз. Но теперь предложила зарядить ее в виде ВИТАмина. Пожалуйста. Заказ принят!)))

 

«Конец июня. Воскресный вечер все прут с дач в Москву. Я живу в Подмосковье и знаю про пробки из дачников не в теории. Главная задача в этот адский поток не угодить. Но в тот день мне «повезло, как утопленнику». Я впёрся в самое пекло))).

Начну с прелюдии.

«Дачный» водитель это особая категория. Если его спросить про водительский стаж, он гордо назовёт не менее 20 лет! Правда он водит авто только с начала мая и до конца сентября, но за то каждые выходные! Тридцать километров до дачи и столько же обратно. Итого за все годы водительского стажа получается грандиозный пробег, тысяч тридцать. Ооо! Это не простые километры, пройденные в сложнейших условиях))).

Видимость всегда закрывала помидорная рассада. Да и обязательный аксессуар -багажник на крыше, не давал расслабиться ни не секунду. Ведь на нём старый, но проверенный холодильник или газовая плита. Привязаны тремя километрами веревки, на глухо. Хоть и крепилось это тщательно и ни один час, всё равно расслабиться не возможно. Вдруг сорвёт. Поэтому «дачный» водитель всегда напряжен и скован, как бетонная свая. От сюда и стиль вождения. Резкое троганье, словно на старте гонки. Потом 10 метров с остервенело ревущим мотором. И хорош! Резкое торможение. В полу метре от бампера впереди едущего собрата, тоже с рассадой и холодильником))). Тот все равно не видит этого экстрима позади своей машины. В зеркале заднего вида сплошной стеной тоже стоят кусты помидоров.)))

Дороги Подмосковья в летние выходные это одна сплошная пробка. Вот в такой славный воскресный вечерок мне тоже приспичило ехать в Москву. «ЕХАТЬ» не подходит. Правильно «СТОЯТЬ» в Москву. Делать в пробке не фиг. Начинаю разглядывать соседей. Справа и слева от меня иномарки с «дачниками» нового формата. Они трогаются плавно потому, что коробка автомат. Багажник на крыше есть. Правда импортный и на нём не холодильник и даже не шифер, а горные велики. Богемно))). Вроде уже не узнать прежнего дачника? Хренушки! Торможение по прежнему лютое. Мастерство не скрыть.

А вот впереди меня дачная классика. НИВА цвета золотая осень. И не какая-то там современно – модерновая! Старая, но выглядящая, как только из магазина. На крыше святое - багажник из цельно-стального прутка. Правда уже пустой. Видимо холодильник занял зачётное место на терраске.  И чудом остававшийся свободным, один квадратный метр дачного домика, больше не пропадает. А по ночам не привычную Москвичам дачную тишину, нарушает мерный гуд и вздрагивания холодильного агрегата))). Когда что-то всю ночь долбит или гудит городской житель спит крепче))).

 

Место рассады в багажнике НИВЫ занимали её недоношенные дети – полу зеленые помидоры))). Не крупные, но они брали количеством. За исключение водительского и пассажирского места,  ими был засыпан весь салон. Они с комфортом ехали в Москву, дозревать. Для них был организован целый плацдарм. Задние сидения разложены. Образовавшийся простор был заполнен чем-то очень нужным. Прямо до уровня окон НИВЫ. Сверху на ценный багаж был постелен коврик. А уже на нём сплошным слоем лежал урожай))).

 

Теперь о водителе. Я видел только его затылок. Тонкая пере загорелая шея держала большую голову с оттопыренными ушами. Эти картину видел, как на ладони. Подумал: «Чё-то у них не хватает. Подголовников!» НИВА была настоящим раритетом. В ранние года выпуска она шла без подголовников, с водительским зеркалом на тонкой ножке. Вот он истинный Олд скул.)))

Пассажирка тоже была видна отменно. Крупная и полная женщина. Правой рукой упиралась перед собой в торпедо. Левая была вытянута и лежала на спинке водительского сидения. Точнее на шее водителя. Я подумал: «Старое поколение умеет трепетно относиться друг к другу. Она заботливо растирает ему затекшую шею. Но тут пробка в очередной раз двинулась метров на пять. Дальше, как по учебнику. Рёв НИВСКОГО мотора. Резкое трогание. И торможение колом. Ряды помидоров в багажнике пришли в хаотическое движение. Особо выдающиеся перелетели вперед. В этот момент большая ладонь женщины сделала еле заметное, профессиональное движение. Голова водителя резко дёрнулась вперед. Это был подзатыльник. В силе Брюса Ли. Ни единого лишнего движения. Дальше это повторялось каждое продвижение в пробке. Через какое-то время я стал отворачиваться в сторону, чтобы не видеть этих подзатыльников. Но всё повторялось. Резкий старт. Торможение. Полетели помидоры. Подзатыльник. Любой бы так тормозил если ему долбать по голове несколько часов подряд с интервалом в пару минут.

В какой-то момент мужик видимо совсем озверел от подзатыльников и тормознул так, что часть помидоров улетела в лобовое стекло. Дальше события развивались стремительно. Супруга нервно отстегнула ремень, встала на колени и полезла в багажник наводить порядок в помидорных рядах. Тут я смог оценить габариты мадам. Её корма перекрыла большую часть лобового стекла. Так что водителю пришлось маленько сдвинуться влево.

Пробка снова шевельнулась. Опять старт, только очень резкий и офигенное торможение в пол. Мадам с помидорами в руках вдруг пропала из поля зрения. НИВА включила аварийку и стала переползать на обочину. Поравнялся  с ними, когда НИВА встала на обочине. В открывающуюся дверь я увидел, что мадам провалилась своим необъятным задом между передним сидением и торпедой машины))). Вверх торчали две ноги и голова между ними. «Плотно вошла», мелькнуло в голове))). Тут я увидел, что водитель вышел из-за руля. Глаза его светились счастьем. Он пытался сдержать улыбку. У него ни чего не получалось. Он увидел, что я остановился напротив них и глазею. Счастливый, как ребенок мужик подмигнул мне и не торопясь, смакуя каждое мгновение двинулся к пассажирской двери…»

 

Не стоит торопиться в минуты счастья)))

 

Восстановление после инсульта реабилитация после инсульта Речь

МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ
Please reload

СТАТЬИ О ВОССТАНОВЛЕНИИ

Реклама МЦР.png
МЦР.jpg
Приглашаем к сотрудничеству клиники, реабилитационные центры, врачей и специалистов по восстановлению