Отвечаю на вопросы о восстановлении. #21

 

ВОПРОС: «Здравствуйте Виталий, посоветуйте как быть ,если даже после не продолжительных занятий или во время выполнения упражнений повышается давление и долго не падает, позавчера я не долго занимался , примерно минут 30 и это с небольшими перерывами, вчера весь день 150/100, при нагрузке ещё и повышается и так постоянно, стабильности нет, давление скачет постоянно, это сильно выматывает и мешает восстанавливаться. Александр.»

 

ОТВЕТ: Александр здравствуйте. Давление после нагрузки у меня тоже возрастает. Это физиология. А вот скорость с которой оно нормализуется и диапазон его скачков я сумел отрегулировать. Процесс не быстрый заняло примерно 6-8 месяцев. Результат дали:

-Ежедневные занятия спортом без перегибов. Начал со спокойной ходьбы по вечерам. 30-40 минут минимум. Спокойно и размерено. Сосуды придут в хорошее состояние. Сердце натренируется.

-Плюс я скинул вес. Был 105,6 до инсульта. Сегодня взвешивался 76,9 кг.

-пью много жидкости (воды).

-убрал сахар из рациона.

Для меня это единственные способы разобраться с давлением без таблеток. Долго, но за то уменьшается риск повторного инсульта. Плюс не попадаю в зависимость от таблеток. Когда только перестаёшь их пить и давление снова скачет. Нет побочных эффектов, как от лекарств. Через пару месяцев почувствуете увеличение выносливости, стабилизацию давления. И вообще начнёте чувствовать себя как новый))).

Посмотрите эти видео на тему стабилизации давления:

-«Как стабилизировать давление….»

-«Вес и давление….»

 

Буду рад если пригодиться.

 

ВОПРОС:

«Здравствуйте Виталий. Меня зовут Виктор. У меня в Октябре 2017 произошёл инсульт, парализована левая сторона. Пашу как папа Карло. Хожу по 2-3 раза на беговой дорожке по 30 минут, стою по 45 минут по стойке смирно без опоры 2 раза в день но парализация не проходит. Рука висит как плеть. Нога как будто опилками набита. Подскажите чтонибудь начинаю терять веру, девятый месяц идёт, а толка нет. С УВ, Виктор.»

ОТВЕТ:

Виктор здравствуйте. Первый год для меня был самый противный. Кажется, что ни черта не восстановиться. Начинал злиться и впадать в уныние. Это плохо. От негатива и гадкого настроения у меня все еще больше тормозилось. Поэтому сохраняю позитивный настрой твёрдо. В меню сайта есть раздел: "Психология восстановления" там много полезного для поддержания позитива и мотивации. Почитайте это не теория, а то что реально мне помогает. Возможно и Вам пригодится. Если потеряете веру в успех, очень себе навредите. У Вас самое сложное время почти позади. Совсем не время обламываться))) Мне стало значительно легче после года. Приспособился. Сдвиги увеличились. И вообще как-то жизнь наладилась. Так что не унывайте. Дальше будет легче и позитивней.

То что Вы занимаетесь это круто. Я тоже пошел по этому пути. Он не быстрый. Но занятия дали хороший результат во всём: движения, речь, ходьба... Что касается руки. У меня левая была полный мертвяк. Начал с элементарных упражнений. Посмотрите видео «Первое движение парализованной рукой»

После этого почитайте на сайте в разделах: "Руки восстановление движений" и "Пальцы восстановление движений" там гимнастики которые мне помогли. Сейчас правая рука в полном порядке. Левая пока еще не полностью ожила. Но хорошо двигается и даже справляется с тонкой работой.

На сайте много интересного. Ни какой заумной теории. Только практика из личного опыта. Будут вопросы, пишите с удовольствием поделюсь опытом.

 

Хотите успешно пройти восстановление после инсульта? Нужна позитивная и правдивая  информация на эту тему?

 

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на ИНСУЛЬТ БЛОГ

 

Каждый день Вы будете узнавать, какой следующий шаг сделать для реального восстановления. Присоединяйтесь к нам. Будем общаться и вместе успешно восстанавливаться.

 

И пожалуйста не ленитесь ставить лайки)))

 

💰💰💰Помощь проекту Инсульт Блог

карта Сбербанка РФ 4279 4000 1236 9557

 

 

 

 

Восстановление после инсульта реабилитация после инсульта Речь

МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ
Please reload

СТАТЬИ О ВОССТАНОВЛЕНИИ

Реклама МЦР.png
МЦР.jpg
Приглашаем к сотрудничеству клиники, реабилитационные центры, врачей и специалистов по восстановлению