Инсульт это финиш или перезагрузка?

 

Много раз слышал мысль, что попав в любую не простую ситуацию, можно всегда извлечь для себя пользу. Таких «мудрых» высказываний полно в Одноклассниках. Их пересылают друг другу пачками))). Легко сказать. Еще легче переслать друзьям. А реально ли это сделать в жизни? Кто-то пробовал? Или кругом одни теоретики?

 

В прошлой жизни, когда мне приходилось начинать какое-нибудь не лёгкое дело, составлял план и определял цель. В случае с инсультом так не получилось. После него голова работала с трудом. Был не в состоянии сообразить, что надо предпринимать. Не до планов и целей. За то не раз думал, что это финиш. Подозреваю, что такие мысли были у многих перенесших инсульт. В общем красивого выхода из трудной жизненной ситуации не получалось))). 

После инсульта прошло два, потом три месяца и я стал понимать, что ни фига это не финиш. Хуже мне не становилось. Напротив. Стали появляться первые признаки того, что я прихожу в себя. Одновременно с этим возвращалась потерянная способность думать. Тут-то я и сообразил, раз я остался жив и что-то удаётся восстановить, значит это будет продолжаться. Только надо не переставать заниматься!

Вот только не устраивало моё новое положение. Обыденные дела типа похода в туалет или завтрака стали сложнейшим мероприятием. Оставаться в таком состоянии было не возможно. Нужна была какая-то сверх идея. Которая станет целью и сильнейшей мотивацией. Она-то выдернет меня из этой «задницы»

В результате я придумал совершенно идиотическую затею:

 

"Не просто восстановиться, а стать лучше чем раньше"

 

Рассуждал так:

«Инсульт почти полностью стёр меня прежнего. Лепить того же человека, значит прийти к известному финалу. Ой не хочу!

Получается придётся делать всё с нуля. И не только учиться ходить, говорить, есть, сидеть…. А фактически надо строить нового человека. С характером, манерами, привычками и другим подходом к жизни. Так почему не учесть старые косяки и не сделать другого Виталия, более качественного))).

Невероятно? Но ведь я ни чего ни теряю. Хуже не будет от такой цели. Наоборот. Чем выше планка, тем большего удаётся добиться. Выйдет не восстановление после инсульта, а ПОЛНАЯ ПЕРЕЗАГРУЗКА. Мне это больше нравиться, чем цель научиться самостоятельно ходить в туалет. Бесспорно это нужное дело. Конечно без этого навыка новый человек не сможет))). Но если ограничиться только восстановлением бытовых и элементарных навыков, то всё равно это будет не полным восстановлением. Ведь до инсульта я мог не только есть, пить и после этого ходить в туалет. Значит надо постараться использовать то, что со мной произошло, раз уж так получилось."

И оказалось такие мысли не только у меня. На днях от читателя ИНСУЛЬТ БЛОГ получил вот такое стихотворение:

 

ПОЛЕТЕЛИ!

 

О, жизнь моя! За всё тебе спасибо!

Ты очень много мне уже дала.

Но прошлое оставим в прошлом ибо,

Нас впереди ждут славные дела.

 

И, оттолкнувшись от того, что было,

От неудач, ошибок и потерь,

Взмываю вверх! И никакая сила

Не сможет удержать Меня теперь!

 

И пусть кричит мне вслед разумный кто-то:

"Стой! Разобьёшься! Ты куда, дурак?!"

Разбег, толчок, прыжок - восторг полёта!

И в сотый раз привычное - ХЕРАК!!!

 

Автор Александр Брехунов.

 

Всё так и есть. Некоторые мои затеи действительно заканчивались «привычным ХЕРАК». Но в этот раз облажаться нельзя, стараюсь чтобы всё получилось. Ведь шанс на перезагрузку жизни выпадает не часто))).

Хотите успешно пройти восстановление после инсульта? Нужна позитивная и правдивая  информация на эту тему?

 

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на ИНСУЛЬТ БЛОГ

 

Каждый день Вы будете узнавать, какой следующий шаг сделать для реального восстановления. Присоединяйтесь к нам. Будем общаться и вместе успешно восстанавливаться.

 

И пожалуйста не ленитесь ставить лайки)))

 

 

 

 

 

 

Восстановление после инсульта реабилитация после инсульта Речь

МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ
Please reload

СТАТЬИ О ВОССТАНОВЛЕНИИ

Приглашаем к сотрудничеству клиники, реабилитационные центры, врачей и специалистов по восстановлению