Отвечаю на вопросы #22

 

 

ВОПРОС: «Добрый день. Виталий, у жены прошло 8 мес после геморрагического инсульта. Речь не восстановлена. Добавляются отдельные слова, звуки. Занимаемся с логопедом 3 раза в неделю, но большого прогресса нет. Есть ли шанс ее восстановить ?»

ОТВЕТ:

«Здравствуйте. Я прохожу восстановление 3,5 года. За это время понял твёрдо - что будет в итоге не знает ни кто. Если решить для себя, что восстановиться шансов нет и бросить заниматься, то на этом восстановление закончится. Если заниматься регулярно, грамотно, без больших перерывов, то что-то измениться в лучшую сторону. Точно. Успешность и результат восстановления не предскажет ни один, даже самый опытный специалист. Я просто занимаюсь и восстановление происходит без остановки. Самый трудный для меня был первый год. Результаты были не очень. Потом все стало улучшаться с каждым днем. И так до сих пор. Желаю чтобы и у Вас всё получилось успешно. Главное ни кого не слушать, а просто помогать Жене. Помощь родного человека это огромный шанс восстановиться.»

 

ВОПРОС: «Здравствуйте, Виталий! Благодарна Провидению, что нашла ваш сайт. Много нужного и полезного нашла и не только для своей семьи. Если кратко, то вопрос мой о восстановлении речи. После перенесенного ишемического инсульта 1,5 года назад моя мама перестала разговаривать. Поставлен диагноз моторная афазия. Занимается с логопедом, но эти занятия не приносят ощутимого эффекта - речь не восстанавливается. У вас была ссылка на логопеда Наталью Игоревну. Но, к сожалению, она не отвечает . Может вы что-то посоветуете? Заранее благодарна»

ОТВЕТ:

"Здравствуйте. Логопед Наталья Игоревна в данный момент не работает. Со мной в том числе. Других логопедов не искал. Решил, что лучше временно не заниматься, чем вновь искать. Это лотерея в которой я уже участвовал. Подробно рассказал в статье: «Как мы искали логопеда…»

Она специалист высочайшего уровня и замечательный человек. Благодаря ей я разговариваю. Так, что сам жду возобновления занятий с ней."

 

ВОПРОС:

"Добрый день, после аварии у меня такие же проблемы как после инсульта, очень сильно прогрессировала спастика и это основная моя проблема, нарушена координация движений, поэтому ознакомившись с вашей методикой и я начал так заниматься , за три раза заметил улучшения в ходьбе, мне важно узнать с какой интенсивностью делать упражнения чтоб спастика в руках и ногах прошла? можете поделиться как часто вы делали упражнения, чтоб не навредить своему здоровью?

ОТВЕТ: «Здравствуйте. Про спастику есть специальные разделы в меню сайта: "Спастика руки" и "Спастика ноги". В них статьи в которых подробно и детально рассказываю по интересующей Вас теме.

ВАЖНО! Я применял эти гимнастики именно для восстановления после инсульта. Помогут они или нет в Вашем случае не знаю. Но буду рад если будет польза! Особое внимание я обращаю не столько на сами упражнения, сколько на то чтобы делать их до появления первых признаков напряга. Ни каких занятий на усталости. Занимался утром. После сна. Пока отдохнувший. Вечерние занятия исключены.»

 

Мне часто приходят вопросы от людей, получивших черепно-мозговую травму или травму позвоночника. Последствия у них очень схожи с тем, с чем пришлось столкнуться мне. Но я не врач и не знаю одинаковы ли методы восстановления. Поэтому рассказываю только о том, что узнал на личном опыте – про восстановление после инсульта.

 

Есть вопросы про восстановление? Спрашивайте.

Хотите успешно пройти восстановление после инсульта? Нужна позитивная и правдивая  информация на эту тему?

 

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на ИНСУЛЬТ БЛОГ

 

Каждый день Вы будете узнавать, какой следующий шаг сделать для реального восстановления. Присоединяйтесь к нам. Будем общаться и вместе успешно восстанавливаться.

 

И пожалуйста не ленитесь ставить лайки)))

 

 

 

МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ
Please reload

СТАТЬИ О ВОССТАНОВЛЕНИИ

Приглашаем к сотрудничеству клиники, реабилитационные центры, врачей и специалистов по восстановлению