У вас бывают срывы на близких?

 

Мне пишут не только те, кто проходит восстановление после инсульта, но и люди которые рядом с ними. Родные, друзья. Иногда они сетуют на то, что их подопечный периодически срывается и устраивает скандалы.

 

Это большое счастье, когда рядом есть люди готовые поддержать и психологически и практически.

Помогать кому-то в течении нескольких недель или даже месяцев не просто. А если это требуется делать не один год??? Такое дело на гране подвига. Реально!

В моём случае восстановление длится уже три с половиной года. Весь этот срок рядом со мной Жена Лена, Сын Никита. Срываться на них может только не благодарный уродец.

Стыдно признаться, но я таким бываю(((.

 

В прошлой жизни я отличался вспыльчивостью. Чтобы у меня сорвало планку требовалось не много. Пережив инсульт стал на много спокойнее. Начал понимать, что беситься так, как я позволял себе раньше не допустимо. Такой срыв легко может стать причиной инсульта. После десяти минут бузы можно на всегда остаться инвалидом или вообще помереть. Раньше не представлял реальные масштабы инсультных последствий. Наивно думал: «… это бывает у пожилых или не спортивных людей. Я же блин ОРЕЛ!!! Такие болячки не про меня.»

Оказывается это легко случается с молодым и спортивным.

О последствиях теперь знаю не в теории. Весь их список изучил досконально. Спрашивается: «Так чего же я бешусь и срываюсь?» Себе любимому могу объяснить, что угодно. В голову пришли инвалидно-жалостливые версии. Типа нервы после инсульта не в порядке, вот и не могу себя контролировать, страдалец))).

 

Причин для того чтобы слететь с катушек навалом:

- не получается что-то сделать.

- ухудшилось состояние.

- замедлился темп восстановления.

- вдруг стало досадно, что оказался в таком положении.

- посмотрел на видео, как говорю и расстроился.

Иногда хватает просто на себя в зеркало глянуть и в тысячный раз осознать, какой я теперь.

 

После срыва на Лену или Никиту, всегда дико стыдно. Благодаря им я выжил. Какой же скотиной надо быть, чтобы позволять себе такое? Ответ приходил сам собой – редкой. Впрочем это не мешало такой цирк повторять.

 

Однажды подумал: «Не вру ли я про «не могу себя контролировать?». Ведь на посторонних не позволяю себе срывов. Даже когда мне приходилось сталкиваться с негативом. Держал себя в руках, как миленький. Почему же так?

Всё просто – ПОСЛЕДСТВИЯ. В случае с родными правильнее сказать их отсутствие. Свои же всё стерпят и отнесутся с пониманием. Помогать не перестанут. Общаться то же. Жалко же. Человек после инсульта. Понимать надо!

А вот посторонние люди терпеть не будут. От них получишь тут же. В лучшем случае просто завяжут с общением. То есть ПОСЛЕДСТВИЯ будут быстро и обязательно.

Вот и получается, что тезис «не могу себя контролировать» - ложь голимая. В подавляющем количестве случаев МОГУ! Но не делаю. Ну хорош на сегодня заниматься самобичеванием!))) Думаю, я не один такой.

 

Придумал простой рецепт, как приводить себя в чувство. Только начинаю закипать на Лену или Никиту, тут же вспоминаю, как они учили меня ходить, как кормили с ложки, как дежурили по очереди около моей кровати по ночам…. Помогает радикально, когда понимаешь что если любимые и близкие люди вдруг исчезнут из нашей жизни, вот будут худшие ПОСЛЕДСТВИЯ.

Не забывайте о них. Кстати это касается не только особо эмоциональных деятелей, проходящих восстановление после инсульта, но и всех любителей пошуметь.

 

А у Вас есть способ избегать срывов? Поделитесь, не зажимайте))).

 

Расскажите о ИНСУЛЬТ БЛОГ в соц.сетях. Чтобы люди после инсульта смогли успешно пройти восстановление. Помогите им узнать позитивную и правдивую  информацию о реабилитации.

 

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на ИНСУЛЬТ БЛОГ

 

Каждый день Вы будете узнавать, какой следующий шаг сделать для реального восстановления. 

 

И пожалуйста не ленитесь ставить лайки)))

 

Восстановление после инсульта реабилитация после инсульта Речь

МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ
Please reload

СТАТЬИ О ВОССТАНОВЛЕНИИ

Реклама МЦР.png
МЦР.jpg
Приглашаем к сотрудничеству клиники, реабилитационные центры, врачей и специалистов по восстановлению