Как человека меняет инсульт.

 

Считается, что взрослого человека не возможно изменить. Я тоже так думал. Но оказывается это до тех пор пока не нарываешься в жизни на что-то значительное. Вот тут перемены могут произойти. И довольно крутые.

Для иллюстрации например возьму большой, атомный ледокол. Он прёт на пролом сквозь льды. Ему по фигу их толщина. Следует своим курсом, такой крутой и непобедимый. И так до тех пор, пока на его пути не возникает айсберг. Огромный! Ледокол вынужден и скорость сбросить и курс изменить. Иначе столкновение. Если оно произойдёт от айсберга, возможно отколется кусок и всё. А корабль пойдёт на дно, погибнет. Так что лучше ледоколу не нарываться и изменить курс.

Со мной похожая ситуация. Был уверен, что меня изменить не возможно. «Что выросло, то выросло»))). Вваливал своим маршрутом и не представлял, что может меня с него сдвинуть.

На деле оказалось, что я сильно ошибался. Когда начал проходить восстановление после инсульта, одной из основных задач была не допустить повторного. И первого хватило с избытком.

Знающие врачи не назвали каких-то конкретных причин моего инсульта. Выдали целый список:

 

-не правильное питание.

-лишний вес.              

-густая кровь.

-избыток холестерина.

-недостаток витаминов группу В.

-стрессы.

-перегрузка.

-недостаток физической активности.

 

Требовалось их устранить. Задач образовалось не мало. И их надо было решить не на какое-то время, а раз и навсегда.

В 46 лет пришлось меняться :

-полностью изменить рацион питания. Убрать продукты содержащие много холестерина. Добавить те, в которых есть необходимые витамины.

-похудеть на 28 килограмм.

-приучиться пить по 2,5 литра воды в день, отказаться от сахара и алкоголя.

На этом простая часть закончилась и началась трудно выполнимая:

-научиться не психовать по любому поводу и исключить поводы для нервотрепки.

-установить человеческий режим сна и нагрузок.

-сделать занятия спортом ежедневными. Притом проводить их в соответствии с моими новыми физическими возможностями. Постепенно обучаясь и увеличивая нагрузку.

 

Чтобы всё это выполнить потребовалось изменить образ жизни. А для этого, в свою очередь пришлось круто измениться мне самому.  

Всё выполнил как миленький. Потому, что других вариантов не было. Либо, как ледокол в моём примере пойти ко дну. Либо не нарываться и изменить курс. Конечно изменить. Убеждать меня не требовалось. Что последствия не детские я понял. И еще понял, что могло быть и хуже.

Это реальный пример того, что взрослому человеку можно измениться капитально. Был бы стимул.

Не умереть, а успешно пройти восстановление после инсульта - сильнее стимула найти трудно. Судя по письмам читателей и зрителей ИНСУЛЬТ БЛОГ так получается у того, кто привык находить причины происходящего в себе.

Не каждый это может. Не все люди хотят становиться другими. Полно тех, кто вообще ни хрена не изменил в своей жизни, даже после инсульта. Они полагают, что причины инсульта исключительно внешние. Не в них самих. В результате такие люди тоже изменились. Получив тяжелые последствия после инсульта они замкнулись в себе и озлобились. Понимаю это, когда читаю их письма или комментарии. Там полно негатива. Думаю это путь самоуничтожения.

 

Получается все могут меняться. Для кого-то инсульт это повод нажить себе еще проблем и стать хуже. А для кого-то возможность приложив огромные усилия пройти восстановление после него и стать лучше.

 

Расскажите о ИНСУЛЬТ БЛОГ в соц.сетях. Чтобы люди после инсульта смогли узнать позитивную и правдивую  информацию о реабилитации. Помогите им успешно пройти восстановление!

 

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на ИНСУЛЬТ БЛОГ

 

Каждый день Вы будете узнавать, какой следующий шаг сделать для реального восстановления. 

 

И пожалуйста не ленитесь ставить лайки)))

 

 

 

Восстановление после инсульта реабилитация после инсульта Речь

МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ
Please reload

СТАТЬИ О ВОССТАНОВЛЕНИИ

Реклама МЦР.png
МЦР.jpg
Приглашаем к сотрудничеству клиники, реабилитационные центры, врачей и специалистов по восстановлению