Отвечаю на вопросы #23.

 

Продолжаю отвечать на вопросы читателей и зрителей ИНСУЛЬТ БЛОГ, про восстановление.

 

ВОПРОС: "Подскажите пожалуйста какие-нибудь управления для восстановления стопы. Просто у меня ослаблен тонус на внешней стороне стопы. Из-за этого косолаплю на эту ногу. Буду ждать ответа. Спасибо за ваш блог."

ОТВЕТ:  Здравствуйте. На сайте есть раздел в меню "Ноги. Восстановления голеностопа". Там гимнастики, которые я делал и они мне помогли укрепить голеностоп.

Гимнастика №1 самая простая.

Начал её делать, когда ещё пользовался ходунками. Все упражнения выполняются стоя с опорой на них.

Гимнастика №2 чуть сложнее.

Выполнял без помощи ходунков но с опорой о стену. При выполнении упражнений использовал не большое возвышение. Нижнюю ступень лестницы. Вместо нее можно использовать любой аналогичный предмет на улице. Кирпич или камень на земле. Но важно чтобы рядом было на что опереться.

Гимнастика №3 еще не много усложняю.

Выполняю стоя и без опоры.

Гимнастика №4 с дополнительной нагрузкой.

делал её, когда уже уверенно начал ходить. В ней упражнения с использованием утяжелителей и скакалки.

Так постепенно я усилил мышцы голеностопа. Шаг за шагом. На это потребовалось много месяцев. Но результат получился отличный.

Сейчас на ежедневной зарядке я продолжаю делать упражнения для голеностопа. Они еще более трудные физически. Расскажу о них в ближайшее время. Начинайте с простого. Уверен у Вас всё получится.

 

ВОПРОС: "Здравствуйте Виталий. Что думаете о массаже, иглотерапии и закаливании? может йога для восстановления?а утяжелители на руки и ноги не использовали ?Валерий."

ОТВЕТ: Валерий здравствуйте. Рассказываю только о том с чем имел опыт. Это фишка ИНСУЛЬТ БЛОГ))).

Массаж - оказался очень полезным и действенным. Только надо грамотно его делать. Особенно при спастике. Повышать тонус спастичных мышц это катастрофа. Тут нужен расслабляющий массаж. Аналогичная ситуация с лицевым массажем для разработки артикуляционных мышц. Должен специалист подобрать и показать, как делать. Мне помогла в этом логопед, которая со мной занимается.

Йога - некоторые упражнения из йоги включил в ежедневную зарядку. Считаю классной штукой. Но не очень в ней силён. Все таки это целая наука в которую надо серьёзно погружаться.

Утяжелители - не использовал. У меня есть гантели, резиновые эспандеры. Они полностью отвечают моим требованиям. Удобны при выполнении упражнений. В зависимости от моего состояния, позволяют быстро менять нагрузку.

Закаливание - без сомнения укрепит организм. Летом ежедневно купаюсь до сентября. Без перегибов. потому что после нахождения в холодной воде и на холодном воздухе становлюсь словно ржавый, железный дровосек))) Мышцы сковывает. Это плохо при спастике. Значительно её усиливает.

Иглотерапия - не пробывал, рассказать не чего.

 

Есть вопросы про восстановление? Охотно поделюсь опытом. Спрашивайте.

 

Хотите успешно пройти восстановление после инсульта? Нужна позитивная и правдивая  информация на эту тему?

 

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на ИНСУЛЬТ БЛОГ

 

Каждый день Вы будете узнавать, какой следующий шаг сделать для реального восстановления. Присоединяйтесь к нам. Будем общаться и вместе успешно восстанавливаться.

 

И пожалуйста не ленитесь ставить лайки)))

 

 

 

 

Восстановление после инсульта реабилитация после инсульта Речь

МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ
Please reload

СТАТЬИ О ВОССТАНОВЛЕНИИ

Реклама МЦР.png
МЦР.jpg
Приглашаем к сотрудничеству клиники, реабилитационные центры, врачей и специалистов по восстановлению