Отвечаю на вопросы #24.

 

Новая порция))) вопросов от читателей и зрителей ИНСУЛЬТ БЛОГ.

 

ВОПРОС: «… а что из йоги вы используете, дыхательные практики вы пробовали ?»

ОТВЕТ:

« Йога. Я включил некоторые упражнения из йоги в ежедневную зарядку. Это упражнения на растяжку во время разминки. Получилось это случайно. Начал их делать, а потом случайно узнал, что это оказывается из йоги))).

Каждую утреннюю зарядку завершаю упражнением «Саламба Сарвангасана» - стойка на плечах. Проще говоря «Берёзка». Не знал, что оно так мудрёно называется. Делаю его для усиления кровоснабжения головы. И вообще после нагрузки полученной на зарядке хорошо задрать ноги вверх. Усталость с мышц ног снимается изумительно.

Дыхательные практики не пробовал. За дыханием при физической нагрузке слежу внимательно. После инсульта появилась манера задерживать его и не дышать, короткое время. Замечаю случайно, что периодически не дышу. Это опасная привычка. Из-за нее нарушается питание клеток мозга кислородом. Поэтому контролирую дыхание постоянно. Конечно это совсем не то, что называется «дыхательной практикой» в йоге. Пока не добрался. Но планирую так как предполагаю, что это будет полезно".

 

ВОПРОС: «…скажите какие витамины и народные средства посоветуете для общего оздоровления и профилактики инсульта после инсульта?»

ОТВЕТ:

"Витамины групп B и D я принимал курсами первые два года восстановления. В данный момент не принимаю. Заменил их тем, что добавил в рацион продукты в которых их много

D – кисломолочные продукты: сыр, творог, кефир.

B 12 – морепродукты, мясо кролика.

Заменил их тем, что добавил в рацион продукты в которых их много

На самом деле список продуктов в которых много нужных для восстановления витаминов на много больше. Но они содержат еще то, что мне не рекомендовано: холестерин, жиры… Поэтому приходиться искать золотую середину.

Еще важный момент. Все перечисленное, ну кроме морепродуктов мы покупаем не в магазине, а знакомых фермеров. По стоимости дороже. Решили, что лучше меньше покупать по количеству, но хорошего качества и понятного происхождения. Так что затраты это не увеличивает.

Народное средство для профилактики инсульта. Самое простое и доступное, удивитесь - ВОДА. Пью 2,2 - 2,5 литра в день. Очень подробно рассказано про это в разделе меню моего сайта "Питание после инсульта" Там статьи про питание и про питьё:

"Чего и сколько пить после инсульта. Часть 1."

"Чего и сколько пить после инсульта. Часть 2."

 

Основная цель не допускать сгущения крови - это одна из частых причин инсультов."

 

Есть вопросы про восстановление? Охотно поделюсь опытом. Спрашивайте.

 

Хотите успешно пройти восстановление после инсульта? Нужна позитивная и правдивая  информация на эту тему?

 

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на ИНСУЛЬТ БЛОГ

 

Каждый день Вы будете узнавать, какой следующий шаг сделать для реального восстановления. Присоединяйтесь к нам. Будем общаться и вместе успешно восстанавливаться.

 

И пожалуйста не ленитесь ставить лайки)))

 

 

Восстановление после инсульта реабилитация после инсульта Речь

МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ
Please reload

СТАТЬИ О ВОССТАНОВЛЕНИИ

Приглашаем к сотрудничеству клиники, реабилитационные центры, врачей и специалистов по восстановлению

ВИДЕО УРОКИ

ПРЯМЫЕ ЭФИРЫ

О ВОССТАНОВЛЕНИИ