Делимся опытом снятия спастики.

 

Вчера я кинул клич обращенный к читателям и зрителям ИНСУЛЬТ БЛОГ. Просил их поделится опытом снятия спастики пальцев на ногах. Я с таким проявлением спастики не сталкивался. Делиться не чем.

Вопрос задала зрительница моего Youtube канала Жанна Шепелева. Уверен, что это интересно не только ей. Со спастикой сталкиваются фактически все, кто проходит восстановление после инсульта. Ответов и рекомендаций поступило не мало. От коротких комментарий до практических советов. Отобрал самые конкретные и толковые:

Рита Антонова пишет: « мне помогла в комплексе разработка плечевого пояса. массаж спины+хотьба имитация. занималась, опираясь на подоконник. колено сгибать приходилось через боль. Сидя сгибала колено и притягивала пятку вплотную к себе. сидела 5 мин. потом рапспрямряла ногу. Отдыхала и снова. Больно сильно было. все месте помогает. пальцы сейчас шевялятся. но спастика была сильная. А в общем только массаж и лфк. Не быстро. поможет»

 

СКЕПТИК ПАВЕЛ ЧЕБОТАРЕВ пишет: «…подумайте о том как вы распрямили бы пальцы на руке?

Логика та же и для пальцев ноги. Посмотрите тут Я так распрямил на руке и ноге. Правда маленькая хитрость - пригружал кисть или стопу в тренажере небольшим весом, больно, первый раз очень, делал несколько раз в течении месяца, максимум по полчаса, пальцы распрямились, спастика осталась но небольшая, которую добили уже систематическими растяжениями.»

И еще: «… можно пытаться обойтись без этого тренажера, но предупреждаю, боль была ужасная-для кисти руки называется лечение положением, для ноги незнаю. Далее, супруга отводила руку от тела на 90 градусов, тело и рука в одной плоскости должны быть, под кисть подкладывали что нибудь плотное и ровное, затем супруга сверху пригружала кисть небольшим весом, один раз переборщили и пригрузил пакетом со стиральным порошком, а это 6 кг...…,слишком много, обычно не больше 2-3 кг использовали. Второй вариант сделать такой тренажёр и не использовать пригруз,а одевать каждый день его на некоторое время.С ногой поступал так же под ступню что нибудь ровное и пригружал,но не надолго,максимум что вытерпливал-30 минут.Боль не тогда когда пригружаешь,а тогда когда супруга распрямляла пальцы перед пригруживанием….Но я всё это делал на месяце 3-4 после инсульта....,когда ещё сухажилия на пальцах ноги не сократились сильно….»

 

Большое спасибо всем, кто не забил на мой клич и оперативно отреагировал!

Особая благодарность Рите Антоновой и Павлу Чеботарёву. Они отлично поделились опытом. Без лишних слов, конкретно и по делу.

 

Не понимаю только, где остальные читатели и зрители ИНСУЛЬТ БЛОГ. Им не чего рассказать? Лень помочь проходящему восстановление после инсульта? Чего-то не верится. Хорош отмалчиваться и отсиживаться. Подключайтесь!

 

Расскажите о ИНСУЛЬТ БЛОГ на своих страничках в соц.сетях. Пусть люди после инсульта знают позитивную и правдивую  информацию о реабилитации.

 

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на ИНСУЛЬТ БЛОГ

 

Каждый день мы будем все вместе делать следующий шаг для реального восстановления. 

 

И пожалуйста не ленитесь ставить лайки)))

 

 

 

Восстановление после инсульта реабилитация после инсульта Речь

МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ
Please reload

СТАТЬИ О ВОССТАНОВЛЕНИИ

Приглашаем к сотрудничеству клиники, реабилитационные центры, врачей и специалистов по восстановлению