ВИТАмин для хорошего настроения #5.

 

 

Заметил, что большинство шеф-поваров в ресторанах мужчины. Не понимаю, как так? Привык к тому, что если что-то готовится вкусное, то это делает женщина. А если готовит мужик, то этот подвиг приурочен к какому-то событию типа 8 марта. Либо связан с приходом гостей. Увидеть мужчину за готовкой в обычные дни мне пока не удавалось. Получается, что мужики могут готовить только при наличии сильной мотивации - гости, праздник.... Или деньги, как в случае с поварами. Но есть ещё одна причина, которая заставляет нашего брата взяться за готовку. Это ГОЛОД.

В подтверждение расскажу давнюю историю из моей жизни. Тогда сыну был год. Мне соответственно двадцать три.

В один из вечеров возвращаюсь с работы домой. Лена в этот момент купала маленького Никиту перед сном. Он дико не любил мыться. Извивался, упирался и орал, как резанный. Я понял, что пришел не вовремя и меня, как свежее подкрепление вот-вот подключат к военным действиям в ванной. Тут же придумал, как слинять. Сработал на опережение. Предложил: «Давай ты его помоешь, а я пока что-то вкусное на ужин приготовлю». Лена была целиком занята борьбой с мелким и моментально согласилась. Так я оказался на кухне без присмотра.

К питанию я подходил незамысловато. Был молод и не забивал себе голову фигнёй типа: «Не ем после шести вечера» или «Сколько калорий в этом блюде». В то время, по моему разумению у еды было два состояния: еда есть, еды нет. Еще больше упростило ситуацию, когда после осмотра кухонных шкафов и холодильника понял, что в моём распоряжении только шесть штук куриных яиц и сахар. Еще были в не большом количестве макароны и крупы. Но они тут же были отставлены в сторону, так как я не представлял, что с ними делать. В итоге мой голодный мозг выдал только один вариант – «ГОГОЛЬ-МОГОЛЬ». Взбитый яичный белок с сахаром. Способ приготовления знал с детства, так как это фирменное блюдо моего Папы. Всё сошлось, как никогда! Рецепт знаю. Сахар есть. Яйца есть. Порылся в кухонных ящиках. И нашел взбивалку. Механическая хрень с ручкой. Вращаешь её и это приспособление творит чудеса. Белок взбивается пулей. Правда у этого счастья был и побочный эффект. Белок частично разлетался в радиусе двух метров. Зная чистоплотность моей Лены для меня это был смертельный трюк. Но голод затмил чувство самосохранения.

План составлен. Немедленно приступил к его реализации. Методично отделил желтки от белков в два стакана. Нашел подходящую миску, туда перелил белки и стал усердно их взбивать, параллельно покрывая кухню мелкими брызгами. Но это не всё! Парень-то я творческий и на взбитом белке не угомонился. Случайно заглянув в морозилку увидел пакет с замороженной клюквой и решил добавить в рецепт не много шарма. В сладкий ГОГОЛЬ-МОГОЛЬ привнести клюквенную кислинку. По ходу я первый, кто начал делать авторскую кухню! Добавил клюквы и не экономя сыпанул сахарку. Гулять так гулять! Получилась густая, розовая вкуснотища. Взял две глубокие, керамические миски. Положил в каждую от души, с горкой. Для окончательной убойности блюда водрузил по три клюквенки сверху. Ну эстет потому что))). Затем достал маленькие, чайные ложки положил их возле мисок с вкуснотой. Посмотрел. Оценил. Решил не жлобиться и заменил их на большие, столовые.

Истекая слюной стал ждать прихода Лены. Она уже завершила ванную баталию и укладывала Никиту спать. К счастью засыпал он быстро. Через несколько минут она вошла на кухню и увидела последствия кулинарного побоища. Не даром обладаю навыком при минимальных тело движениях нанести максимальный ущерб. Что я и сделал в тот раз. 

Но у меня было реабилитирующее обстоятельство. Оно было приготовлено. Изыскано сервированное ложками и клюквой и гордо стояло на столе. Это и спасло! Любимая не стала меня линчевать ни за гору испачканной посуды. Ни за уделанную кухню. Впереди был вкусный, романтический ужин. Мы сели за стол напротив друг друга. Взяли ложки и с удовольствием зачерпнули розового, белково-клюквенного счастья.

Идиллия стремительно оборвалась. ГОГОЛЬ-МОГОЛЬ был дико соленый. Аж горький. После паузы состоялся блиц-опрос:

- Ты сахар из какой банки насыпал?

 Я показал.

-Ааа! Ну так в этой банке была соль».

-То-то мне показалось, что сахарок мелковат и слишком белый.

 

Я уничтожил весь запас соли и яичных белков в доме. Но сахар-то и желтки остались! Не всё было потеряно. Для начала Лена просветила меня, что ГОГОЛЬ-МОГОЛЬ делают из желтка. Потом продемонстрировала, как пользоваться взбивалкой и при этом не уделать всё вокруг. Показала где стоит сахар. И ужин всё таки состоялся

 

P.S. Когда вчера я сказал Лене, что собираюсь варить варенье из сосновых шишек и даже уже их набрал, она твёрдо сказала: «Тебя же не остановить если, что задумал. Поэтому делать будем, но только вместе.»

Аргументировала, напомнив мне историю про ГОГОЛЬ-МОГОЛЬ.

Про варение из шишек читайте в следующем ВИТАмине))).

Восстановление после инсульта реабилитация после инсульта Речь

МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ
Please reload

СТАТЬИ О ВОССТАНОВЛЕНИИ

Реклама МЦР.png
МЦР.jpg
Приглашаем к сотрудничеству клиники, реабилитационные центры, врачей и специалистов по восстановлению