Мои ошибки в первые часы после инсульта.

 

Вчера отвечал в почте на вопрос читательницы ИНСУЛЬТ БЛОГ. В связи с этим пришлось вспоминать первые часы после моего инсульта. Тема затягивает, стоит только начать. Следом начал вспоминать сам инсульт. Первые часы.

Он у меня произошел ночью, во время сна. Первые последствия ощутил, как только проснулся и открыл глаза. С испугу вскочил с кровати и метнулся к окну. Мне казалось, что я задыхаюсь. Распахнул окно и понял, что надышаться не могу. А картинка в глазах жуткая. Изображение троится. И на столько сильно, что понять, что я вижу не возможно. Всё это сопровождалось диким головокружением. Словно я находился на корабле, попавшим в сильнейший шторм.

С трудом вернулся на кровать. И опять заснул часа на три. Это была Ошибка №1. Надо было не теряя времени вызывать скорую или отправляться в больницу.

Но я полагал, что посплю и весь это кошмар пропадёт.

 

Ошибка №2. За время сна ни фига не улучшилось! Когда проснулся стало хуже. И тут я решил сходить в туалет. Не смотря на предложение жены сводить меня, гордо отказался и пошел сам. По дороге навернулся капитально. С огромным трудом сходил в туалет потому, что не получалось даже на унитазе усидеть. Заваливался на бок. Обратно на кровать вернулся на четвереньках. И даже так насколько раз падал. Но от помощи упрямо отказывался. Вместо того чтобы сохранять покой я ползал по дому и наворачивался. Идиот!

 

Ошибка №3.

Потом Сын и Жена отвезли меня в больницу. Там мне сделали МРТ. Посмотрели его и сказали, что ни какого инсульта нет. На снимке ни чего не обнаружено. Не смотря на то, что у меня были все его признаки. Врачи ни хрена не сделали. Просто положили в палату. В 18 часов поставили первую капельницу. С момента инсульта прошло 10 часов.

Нельзя было доверять врачам. Была суббота и они ни чего не хотели делать. Надо было их заставить любым способом принять срочные меры.

 

Возможно если бы мы не сделали этих трёх ошибок последствия инсульта были бы не такие масштабные.

 

Очень важно знать о таких ошибках и их не допускать. Поэтому у меня вопрос-просьба к вам уважаемые читатели и зрители ИНСУЛЬТ БЛОГ:

 

«Расскажите, как у вас происходил инсульт. Первые 3-5 часов. Какие ошибки вы сделали? Не важно из-за не знания, испуга или суеты. Что сделали правильно и это уберегло от негативных последствий?

 

Предлагаю не оценивать действия мед. работников. Мы ни как не можем повлиять на то чтобы врачи стали квалифицированными и умеющими помочь. Это разговор ни о чём. Равносильно обсуждению действий спасателей, утопающим. Если спасатель дерьмовый это же не повод утонуть. «Спасение утопающих – дело рук самих утопающих!»)))

 

Интересна и важна информация о реальных, личных и практических действиях, которые были Вами сделаны в первые часы после инсульта.

Эта информация очень ценная. Она пригодиться всем, кто живет с риском инсульта. Возможно повторного.

 

От грамотности действий в первые часы, зависит насколько сложным и долгим потом будет восстановление после инсульта. Иногда зависит жизнь. Поделитесь вашим опытом!

 

И ещё просьба. Расскажите о ИНСУЛЬТ БЛОГ на своих страничках в соц.сетях

Благодаря этому люди после инсульта узнают 

позитивную и правдивую  информацию о реабилитации.

 

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой сайт

 

Каждый день мы будем вместе делать следующий шаг

чтобы успешно пройти восстановление после инсульта.

 

И пожалуйста не ленитесь ставить лайки))).

 

 

 

 

 

 

 

МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ
Please reload

Приглашаем к сотрудничеству клиники, реабилитационные центры, врачей и специалистов по восстановлению

СТАТЬИ О ВОССТАНОВЛЕНИИ

ВИДЕО УРОКИ

ПРЯМЫЕ ЭФИРЫ

О ВОССТАНОВЛЕНИИ