Ошибки в первые часы после инсульта. Рассказывают читатели и зрители.

 

Люди перенесшие инсульт совершают ошибки. Это усложняет реабилитацию после него. А иногда приводит к смерти. К сожалению в жизни это так. Ведь заранее мы не готовы к тому, что произойдёт.

Поэтому в предыдущей статье рассказал о своих ошибках в первые часы. Они капитально затруднили мое восстановление после инсульта.

Кроме этого я попросил поделиться опытом читателей и зрителей ИНСУЛЬТ. Ведь каждый наступил на свои персональные грабли. А если знать где засада можно этого избежать. Вот выдержки из их писем и комментарий:

 

Пишет АЛЕКСАНДР БРЕХУНОВ: «Меня накрыло в трамвае. По нарастающей становилось всё хуже. Обильный пот, слабость, онемение рук. Не мог найти себе место. Чувствовал, что вот-вот в обморок грохнусь. Первая ошибка — не попросил помощи. Упорно ехал домой отлежаться. Кондуктор сам заметил, что мне хреново. Предложил вызвать скорую. Я согласился. Но они с водителем решили сделать это на кольце (оставалось пара остановок). С кольца решил идти домой — всего 400 метров. Это вторая, решающая, ошибка. С кольца меня бы точно забрали в больницу. Как в тумане добрался до дома. Болтало, спотыкался, язык заплетался. Вызвали скорую….»

Пишет Татьяна Вербицкая:

«Моя ошибка была что поздно позволила мужу вызвать скорую хотя он оказался умнее и вызвал сразу как увидел что лицо перекосило, но мы оба не понимали, что это инсульт»

 

Пишет ПАВЕЛ ЧЕБОТАРЕВ:

«…К сожалению в этой стране вопрос жизни людей попавших в ситуацию с инсультом относится к родственникам да и самого инсультника, как говорят дело спасения утопающих дело самих утопающих!!!»

 

Пишет ОЛЕГ НАДЕЖДИН:

«INSULT BLOG ВСЁ ЗАВИСИТ ОТ ТОГО В ЧЬИ РУКИ ТЫ ПОПВДЁШЬ, ОБОРУДОВАНИЕ, МЕДИКАМЕНТЫ... КАК В ЛРТЕРЕЕ))). ЕСЛИ ВСЁ ЭТО ЕСТЬ, ДА И ВОВРЕМЯ ОБРАТИЛСЯ, ТО ДЖЕКПОТ. НО ТАКОЕ НАМ ПОКАЗЫВАЮТ ТОЛЬКО ПО ТЕЛЕВИДЕНЬЮ, ДА И ТО НЕ НАМ, А ЗДОРОВЫМ ЛЮДЯМ, ЧТОБЫ ВИДЕЛИ И ДУМАЛИ, ЧТО ВСЁ ХОРОШО И РОТ СВОЙ ПОМЕНЬШЕ ОТКРЫВАЛИ... ХОЧЕШЬ ЖИТЬ - ПОМОГИ СЕБЕ САМ, КАК МОЖЕШЬ...»

 

Пишет ВЛАДИМИР КРАСНОЩЕКОВ:

«… Потом,я понял,меня начали лечить от ишемического инсульта,но я опять выжил.И только после МРТ стали лечить от геморрагического инсульта. Из всего этого  теперь даже я вижу  "высокий профессионализм" и умение наших врачей.Из этого я вижу и понимаю,почему так долго не могу научиться ходить и работать полезно рукой.Только умение мыслить они не смогли у меня забрать,оставилипамять,оставили  возможность  работать правой рукой и двигать левой ногой…»

 

Подведу итог ошибок которые делают при наступлении инсульт

Ошибка 1: НЕ ПРОСИЛ ПОМОЩИ.

Не надо совершать «подвиг», стесняться обратиться за помощью. Надо попросить вызвать скорую.

Ошибка 2: НЕ ВОСПОЛЬЗОВАЛСЯ ПОМОЩЬЮ НЕМЕДЛЕННО.

Если есть возможность воспользоваться помощью нельзя эти пренебрегать. Стало плохо? Слабость, онемение лица и конечностей, боль в голове, потеря равновесия и сильное головокружение… Не надо гадать инсульт это или что-то другое. Не надо думать что само пройдёт. Срочно в больницу. Если пройдет вернетесь домой на своих ногах. Там держать насильно не станут))).

Ошибка 3: ПОПАЛ В РУКИ ПЛОХИХ ВРАЧЕЙ.

От этого ни кто не застрахован. Нужен жесткий контроль ВСЕХ действий врачей. С первой минуты пребывания в больнице. Сам факт контроля уже уменьшит риск халатности и ошибок. Перенесший инсульт делать это не в состоянии. Рядом должны быть близкие. Кому не наплевать.

Ошибка 4: НЕ СООБЩИЛ РОДНЫМ.

Уберечь человека от убийственных действий медиков могут только родные люди. Надо немедленно сообщать им. Звонить самому если возможно. Просить это сделать рядом находящихся людей.

Родные при получении такого сигнала должны бросить всё и пулей в больницу. Чем раньше вы окажетесь рядом, тем больше шанс спасти родного человека. И в последствии потребуется меньше сил и времени чтобы пройти восстановление после инсульта.

 

На мою просьбу поделиться опытом первых часов после инсульта откликнулось много читателей и зрителей ИНСУЛЬТ БЛОГ. По себе знаю, как не хочется вспоминать день инсульта. А Вы сделали это! Поделились опытом с другими. Значит Вы не равнодушные люди. Спасибо большое.

 

И ещё просьба. Расскажите о ИНСУЛЬТ БЛОГ на своих страничках в соц.сетях

Благодаря этому люди после инсульта узнают 

позитивную и правдивую  информацию о реабилитации.

 

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой сайт

 

Каждый день мы будем вместе делать следующий шаг

чтобы успешно пройти восстановление после инсульта.

 

И пожалуйста не ленитесь ставить лайки))).

 

 

 

Восстановление после инсульта реабилитация после инсульта Речь

МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ
Please reload

Приглашаем к сотрудничеству клиники, реабилитационные центры, врачей и специалистов по восстановлению

СТАТЬИ О ВОССТАНОВЛЕНИИ

ВИДЕО УРОКИ

ПРЯМЫЕ ЭФИРЫ

О ВОССТАНОВЛЕНИИ