Пиво, чипсы и футбол. И инсульт.

 

У ИНСУЛЬТ БЛОГ есть подписчик и постоянный читатель Виктор. Два года назад он перенёс инсульт. Теперь жена Марина помогает ему проходить реабилитацию. 

Для меня Виктор примечательная личность. Он совсем не так, как я проходит восстановление после инсульта. И вообще полная мне противоположность. Мы ровесники, но до инсульта жили совершенно разной жизнью. Правда у нас есть одна общая тема, на которой мы сошлись. Думаете инсульт?  Не угадали. Мотоциклы! Виктор серьёзный мотоциклист. Ездил в путешествия на мотоцикле. На Восток России, в Крым, в Европу.  Мне конечно далеко до таких поездок. Но был момент, когда с мотоциклом я проводил время больше чем с женой))).

Так, что с ним мы переписываемся в основном по мото теме. Про восстановление общаемся с Мариной. Как она говорит: «Видно оно мне больше надо)))»

Марина рассказала мне, что Виктор заядлый курильщик, частенько выпивал и не слабо. После инсульта сильно сократил дозы алкоголя. Но совсем не завязал. А курево вообще оставил, как было.

Забавно то, что я переписываюсь с ними обоими. Они мне по очереди жалуются друг на друга. Виктор часто сетует на то, что жена лютует, не даёт ему расслабиться. Марина рассказывает про его алкогольно-табачные подвиги. Очень переживает. Боится его потерять.

Позавчера написал Вите письмо. Поделился радостью. Я первый раз проехал на мотоцикле. На не большом. По деревне. Метров двести. Медленно. Но ПРОЕХАЛ! Ручки и ножки помнят!!!

А в ответ от него тишина(((.

Всё прояснилось, когда вчера днём получил письмо от Марины. Она вернулась из больницы от мужа, в которой он оказался накануне. Как так?!

Оказалось Витя смотрел футбол. Наши неожиданно победили. Он на радостях накатил. Марина написала, что изрядно. Ночью пришлось вызывать скорую. Его забрали с подозрением на повторный инсульт. Врачи, как всегда выступают на высоте. Определиться оперативно с диагнозом не могут. Видимо для них это не просто.

Так, что я со своим мото достижением впёрся не кстати.

 

Я спросил про состояние Виктора. Марина ответила не стесняя себя в выражениях:

«Лежит с**а, встать не может, мычит. Но при этом рожа у м****а доволная и в глазах ноль сожаления, б**ь!!!!! Промычал тебе привет и что тоже скоро на мотоцикле поедет с**а. На судне он б**ь поедет, а не на мотоцикле!»

Я Витю ни когда не видел, но почему-то картину представил в красках. Идиотское чувство. И улыбнулся. И тревожно за него ужасно. И жалко.

Прямо как в рекламном дивизе: Пиво, чипсы и футбол. Для усиления прибавилось курево и Витя. Получилась вот такая адская комбинация:

 

-алкоголь убивающий клетки мозга. Прошедшей зимой после небольшой его дозы я чуть не потерял зрение. Сейчас полностью от него отказался. Хочу жить.

-чипсы один из эталонов вредной еды. Голимая химия с кучей жиров.

-футбол по телевизору. Переживания и стресс, вызывают выработку адреналина. Это физиология. Адреналин нужен человеку в экстремальных ситуациях. Он увеличивает артериальное давление, учащает сердцебиение. Что бы остановить его действие нужно успокоиться или активно подвигаться. На худой конец таблеток выпить. При просмотре футбола человек сидит на против телика без движений. Успокоится не может весь матч и еще потом пару часов, минимум. Вместо таблеток пьёт пиво. Адреналин в данной ситуации, не снижается, не помогает, а просто убивает.

-курево о вреде которого скажу коротко. Рак легких.

-и наконец для полного комплекта Витя после инсульта.

 

Все сошлось!

 

По телику показывают счастливых, спортивных и молодых ребят пьющих пиво, жующих чипсы за просмотром футбола. Это ложь. Спортивные и счастливые в него играют и занимаются на спорт площадке. От пива, чипсов и телика выглядят иначе.

 

Из того же телика нас призывают: "Болей за наших!"

К сожалению теперь Витя будет болеть за наших долго(((

Не хотелось бы чтобы ему пришлось проходить восстановление после инсульта по новой. Надеюсь, что спасет чудо и его пофигизм.

 

Витя я верю и очень надеюсь, что мы с тобой обязательно поедем на мотоциклах!!!

 

Договорились с Мариной что она ему это прочтёт. Она счастлива что Витя жив.

 

Давайте поддержим парня. Напишите что-нибудь ему позитивное.

 

А Марине желаю удачи, сил и терпения. Ведь именно ей теперь болельщика Витю возвращать к жизни. Люди из телика не помогут.

 

 

Восстановление после инсульта реабилитация после инсульта Речь

МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ
Please reload

СТАТЬИ О ВОССТАНОВЛЕНИИ

Приглашаем к сотрудничеству клиники, реабилитационные центры, врачей и специалистов по восстановлению

ВИДЕО УРОКИ

ПРЯМЫЕ ЭФИРЫ

О ВОССТАНОВЛЕНИИ