Отвечаю на вопросы #29.

Сегодня отвечу лишь на один вопрос. Он очень важен для тех, кто только начал проходить восстановление после инсульта. Поэтому сделаю это обстоятельно.

 

ВОПРОС: " Виталий у меня микроинсульт,месяц в больнице,,сейчас дома..!не знаю что делать?реабилитолог сказала через два месяца прийти,нервопотолог назначил таблетки,В общем пью таблетки..рука гудит,колит..!лицо тоже самое...!пальцы горят.! Спасибо вам большое буду учиться у вас."

ОТВЕТ:  "Ваше письмо довольно сумбурное.

Знакомое настроение! Первое чувство, которое я испытал после инсульта – полная растерянность. Это не удивительно. Изменения происшедшие за несколько часов сделали меня кардинально другим человеком. Инсульт происходит неожиданно и быстро. Я не был готов к таким переменам. Даже представить не мог, что так вообще бывает.

Размеров бедствия не понимал, в виду своего состояния. Чувствовал, что со мной произошло что-то не очень хорошее. И всё. 

Но даже мне было понятно  - надо возвращаться к нормальному состоянию. Во только как?

Хвататься за всё подряд в ажиотаже глупо. Это потеря сил и времени. Результатов не будет. Только суета и бесполезные движения. 

На помощь мне пришли Жена Лена и Сын Никита. Им уже было ясно, что разрушения после инсульта масштабные.

Поэтому ими был составлен список повреждений, которые надо было устранять. Туда же записали утраченные навыки. Их нужно было восстанавливать. За тем все пункты этого списка расставили в порядке важности. Обязательно учитывали их логическую последовательность.

Ведь чтобы научится ходить сначала надо научиться сидеть, вставать на ноги, стоять с опорой, потом без опоры и лишь после всего этого можно было начать обучение ходьбе. Если восстанавливать эти навыки в другом порядке, то научиться ходить не получится. Поэтому:

Первое с чего стоит начать - подробная ревизия разрушений и потерь после инсульта.

Второе - план восстановления.

Как только мы выполнили эти два пункта обозначилась последовательность действий и стало спокойнее.

Помощь врачей мы тоже включаем в наш план. Но их советы не являются основой для принятия стратегических решений. Например врачи не могут определить, что для меня важнее ходьба или речь. Это не их задача и даже не стоит на них это взваливать. Такое решение исключительно моё и моей семьи. А вот как восстановить конкретный утраченный навык, можно узнать и у специалиста.

Важно!

Часто действия врачей не согласованы. Иногда они рекомендуют взаимоисключающие вещи.

Например. Я не мог спать. Без сна восстановление тормозиться капитально. Невролог прописал сильные антидепрессанты, чтобы наладит мой сон и запустить восстановление. В итоге сон так и не наладился. А вот восстановление остановилось. От таблеток я окончательно превратился в овоща. Тогда антидепрессанты принимать прекратил. Мы наладили сон без них. Об этом есть специальная статья "Восстанавливаю сон после инсульта".

 

Ещё Вы пишите: "... реабилитолог сказала, через два месяца прийти..."

Можно и через шесть))). Только ждать не стоит. Я использую каждый день для восстановления. Как это делаю? Посмотрите "Как не терять времени при восстановлении" 

Да и к реабилитологу, который советует прийти через два месяца я бы больше не обращался. Очень странный специалист))). 

 

У Вас микро инсульт и надеюсь последствия не такие сильные, как у меня.

Когда сформулируете конечную цель восстановления и составите его план, всё пойдёт успешно, без суеты и сумбура. Главное будьте уверенны:

восстановление после инсульта совершенно реально!

Это не теория и не сопливые увещевания из разряда: «Всё будет хорошо. Держись!»

Всё, что я вам рассказал проверил на себе. Это реально РАБОТАЕТ!!!»

 

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой сайт

узнавайте позитивную и правдивую информацию

о реабилитации.

Каждый день мы будем вместе

делать следующий шаг

чтобы успешно пройти

восстановление после инсульта.

Пожалуйста расскажите о ИНСУЛЬТ БЛОГ

на своих страничках в соц. сетях.

 

И не ленитесь ставить лайки)))!

 

 

Восстановление после инсульта реабилитация после инсульта Речь

МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ
Please reload

СТАТЬИ О ВОССТАНОВЛЕНИИ

Приглашаем к сотрудничеству клиники, реабилитационные центры, врачей и специалистов по восстановлению

ВИДЕО УРОКИ

ПРЯМЫЕ ЭФИРЫ

О ВОССТАНОВЛЕНИИ