Отвечаю на вопросы #30.

 

Валерий пишет: " Здравствуйте, Виталий! Пишу немного с задержкой. Проблемы стеснения у меня нет. На улице и в публичных местах бываю пока в сопровождении. Вижу, что на меня обращают внимание, меня это не трогает. До болезни часто видел сам людей с физическими отклонениями и относился к ним с пониманием, а если у кого-то не хватает воспитания и ума, то это их проблема! Нормальных и адекватных людей больше вокруг . С уважением, Валерий. Успехов Вам в Вашем трудном, важном и благородном деле."

Инсульт Блог:"Валерий Вы молодец, что спокойно реагируете на «внимание» окружающих. Мне потребовалось время и усилия, чтобы перестать стесняться. Стеснение мешало проходить восстановление после инсульта. Важно сосредоточиться на ходьбе, движениях, речи… А не на реакции  окружающих.

За позитив спасибо)))."

 

ВОПРОС: "Здравствуйте!можно ли выпить?водку или коньяк?вооще что можно?спасибо"

ОТВЕТ:  "Я для себя тему любого алкоголя закрыл навсегда. Прошедшей зимой после выпитой кружки пива на насколько часов пропало зрение в правом глазу. Испугался дико. Дал себе слово больше ни когда, ни капли алкоголя. Каждый его глоток это аттракцион с непредсказуемым финалом. Особенно для тех, кто после инсульта. В статье «Частичная потеря зрения после инсульта» рассказал всё в красках))).

Еще реальный пример последствий выпивки после инсульта в статье «Пиво, чипсы и футбол. И инсульт»

Можно решить, что рассказанное это пример перегиба с алкоголем и что 50 грамм качественной выпивки не повредят, более того принесут пользу. Считаю такую позицию стрёмной. Даже если вероятность в 1%, например ослепнуть от алкоголя, я в этот процент попадать не собираюсь. Алкоголь для меня под полным запретом. Любой!"

 

ВОПРОС: "здравствуйте Виталий ,у мужа ишемический инсульт накрыл 3 месяца назад ,состояние самое тяжелое , врачи выписали умирать ,так и сказали собалезнуем ,выписали с двухсторонней пневманией , но мы выкарапкались с ним и уже садимся правда не надолго на 10 минут ,но для нас это победа ,.после больницы не мог повернуть даже голову ,не говоря о ногах и руках , мужу 52 года ...у меня такой вопрос .: у него сильный спазм предплечья ,.очень болит плечо ,какие упражнения можно проделать лежа , вашу статью читала про спастику предплечья ,но там надо делать стоя ,а муж еще не стоит .да и левая сторона не работает , может что подскажите , из за этого не могу его поднять стоять ,ему больно в плече ,а я одна ,с другой стороны поддержать не кому."

ОТВЕТ:  "Отвечаю по порядку.

То, что Вы рядом с мужем это огромный шанс на успех!

Подтверждение Вы видите каждый день, в лице своего мужа. Ведь Вы собираетесь делать упражнения, а не умирать)))

Не стоит слушать упырей, которые берут на себя смелость решать кому умирать, а кому выздоравливать. Они врут и сеют злобу.

В меню сайта есть разделы:

- «Восстановление базовых навыков». Подробно, как научиться сидеть, стоять…

- «Начальные гимнастики» их можно делать лёжа.

Пока я не научился стоять делал упражнения в кровати или сидя на ней. Сидеть начинал с 2 минут. То что у вас получается 10 это успех!

Многие гимнастики, которую я делал стоя  можно делать и в кровати. Чуть измените упражнения. Они же не догма. Важно чтобы в действиях не было «подвига» и перенапряжения.

И еще.  Вам себя стоит беречь. Восстановление после инсульта дело не быстрое. Силы надо распределять равномерно. Ваше здоровье не менее важно, чем здоровье мужа. Вы же сейчас его главная опора."

 

Есть вопросы про восстановление?

Охотно поделюсь опытом. 

 

СПРАШИВАЙТЕ.

 

Расскажите о ИНСУЛЬТ БЛОГ на своих страничках в соц.сетях

или там, где вы считаете возможным и правильным. 

Благодаря вашей поддержке люди после инсульта узнают 

позитивную и правдивую  информацию о реабилитации.

 

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой сайт

 

Каждый день мы будем делать следующий шаг

чтобы успешно пройти восстановление после инсульта.

 

И пожалуйста не ленитесь ставить лайки))).

 

 

МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ
Please reload

СТАТЬИ О ВОССТАНОВЛЕНИИ

Приглашаем к сотрудничеству клиники, реабилитационные центры, врачей и специалистов по восстановлению

ВИДЕО УРОКИ

ПРЯМЫЕ ЭФИРЫ

О ВОССТАНОВЛЕНИИ