Как бороться со жжением.

 

Позавчера я обратился с вопросом к читателям и зрителям ИНСУЛЬТ БЛОГ. Его задал Аскар Бисенов. Он мучается от жжения в парализованной части тела. Я с этим не сталкивался. Поэтому и обратился к вам. В комментариях к видео появилось много информации. Помимо этого мне на почту пришло много писем по интересующей Аскара теме.

Среди них есть письмо, которое выделяется своей обстоятельностью. Автор Владимир Краснощёков:

 

«О проблемах парестезии я спрашивал Вас давно,потому что сам столкнулся с этим вплотную.Речь идет о покалывании,жжении,бегании мурашек,гудении и  набухании парализованных конечностей.Самое интересное,что попадание  на такую конечность или участок кожи холодной воды дает эффект ощущения ожога кпиятком,а  горячее не ощущается,из-за чего получал ожоги руки левой,порезы ножом,потому что при ожоге  и порезе ножом не чувствовал боли,а лишь легкое щекочение.Пока не запахнет горелым или не закапает кровь,то раны не ощущаешь,вот в чем и беда.Врач выписывала успокоительные препараты,типа Гидазепама,которые ни к чему не приводили.От ощущения жжения и боли при поглаживании  мне прописывали Габантин300(Габапентин300 мг).Малые дозы препарата не помогли,а на постоянное наращивание дозы этого средства,как того требовала инструкция,я не решился. Когда   квалифицированную помощь и консультацию от  врачей я отчаялся получить,то стал расспрашивать всех,кого  в свое время долбанул инсульт.Оказывается, эта парестезия  касалась почти каждого,причем,многих посещает и даже спустя много лет после инсульта.Это меня не то,что успокоило,но дало понять,что и я не исключение и у меня все идет по плану.Начиная  вникать в свой организм после того,как   появилась в этом необходимость,мы все немного становимся физиологами и начинаем понимать самого себя лучше,чем раньше.Начинаем обращать внимание на все реакции организма на ту или иную ситуацию.Я стал задумываться,когда начинается гудение,покалывание,бегание мурашек ,жжение в ноге и руке.Вот причины ,из-за которых наиболее сильно проявляются явления парестезии.
Это :
1.дни магнитных бурь,грозовая или предгрозовая погода,дождь
2.физическая усталость после особенно  интенсивных нагрузок(для ноги долгое стояние в вертикальном положении,т.е когда нога  стоит,висит,ходит,перегружена упражнениями)
3.нервозное общее состояние
4.дни,когда плохо выспался.
5.дни,когда в голове много нерешенных проблем,но решать которые надо(это специфика моего одинокого существования,чего,априори,не может быть у больных,которые окружены любовью и помощью близких людей)
6.долгое сидение перед компьютером или стояние перед плитой или столом при приготовлении еды.
Из всего сказанного легко сделать выводы,что исключение всех этих причин вышеуказанных,многие из которых зависят от нас,является  помощью в избавлении от парестезии.Только на погоду мы повлиять не можем,а все остальное в наших руках.Очень немаловажно,это  ВЫСЫПАТЬСЯ!!!!(об этом очень подробно описано в материалах сайта "ИНСУЛЬТ.БЛОГ"-прочтите,пожалуйста.Что касается медикаментозных средств,которые я применяю,когда предполагаю возникновение парестезии конечностей,-это обычные желтенькие таблетки концентрата валерианы.Прием этих таблеточек  2шт х 3-5 раз в день  облегчают  мое состояние.Да,если парестезия вдруг начинается резко ,то лучше прилечь,выпрямив ногу или руку и максимально расслабиться,сделав вид,что спишь.Под ногу и руку кладу подушечки невысокие и создаю им покой и расслабление.При этом,если еще и докучает спастика,то перед  укладыванием ноги и руки в состояние покоя,я делаю активное или пассивное растягивание спазмированных мышц с легкими массажными движениями ,типа,"потряхивания" сокращенных (спазмированных) мышц.Эти же методы использую для избавления от спастики.Есть улучшения,но пока  об этом говорить не буду.
Напоследок хочу напомнить,что самое важное -это ХОРОШИЙ ДОСТАТОЧНЫЙ СОН.Не будет достаточного сна и отдыха мышцам,будет спастика и парестезия,головокружение и неуверенная походка.Это все проверено на себе.Всем и,особенно,Аскару,желаю  выздоровления и удачи!До свидания,Виталий,Вам,как никому,здоровья и сил для благих дел

 

Изумительное письмо! Тщательный «разбор полёта» с подробным указанием «Что делать».

Владимир спасибо за Ваш отклик. Для проходящих восстановление после инсульта это прямо инструкция к действию. И еще отличный пример взаимопомощи и неравнодушия.

 

 

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой сайт

 

Каждый день, вместе с Вами мы будем делать следующий шаг чтобы успешно пройти восстановление после инсульта.

                                                                               

Расскажите о ИНСУЛЬТ БЛОГ на своих страничках в соц.сетях

или там, где вы считаете возможным и правильным. 

Благодаря вашей поддержке люди после инсульта узнают 

позитивную и правдивую  информацию о реабилитации.

 

И пожалуйста не ленитесь ставить лайки)))

 

Восстановление после инсульта реабилитация после инсульта Речь

МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ
Please reload

Приглашаем к сотрудничеству клиники, реабилитационные центры, врачей и специалистов по восстановлению

СТАТЬИ О ВОССТАНОВЛЕНИИ

ВИДЕО УРОКИ

ПРЯМЫЕ ЭФИРЫ

О ВОССТАНОВЛЕНИИ