Семья отказалась помогать. Можно ли восстановиться в одиночку?

 

Среди читателей и зрителей ИНСУЛЬТ БЛОГ, проходящих восстановление после инсульта не мало людей, которые делают это в одиночку. Причин почему так произошло может быть много. У каждого своя. Люди все разные. Отношения между ними иногда не простые. Разбираться почему человек остался один не реально. Остался и всё.

У кого-то нет рядом близких физически. А бывают случаи, когда родные рядом, но помощи от них ни какой нет. 

Но сегодня не о том почему близкие сваливают или не помогают. Сегодня о тех, кто восстанавливается в одиночку.

                                   

Я знаю на собственном опыте, что восстановление после инсульта не простая штука. Но к счастью мне помогают близкие. Много раз говорил и еще раз повторю:

 

БЕЗ ПОМОЩИ СЕМЬИ И БЛИЗКИХ ДРУЗЕЙ Я БЫ НЕ ВЫЖИЛ!

 

Это реальный факт.

Вообразить, что со мною было бы, если не их поддержка могу только в теории. Конечно не все решили меня поддержать. Были люди, которые пропали сразу после того, как у меня случился инсульт. В один момент. Они словно испарились. Но их исчезновение прошло для меня не заметно. Нет их и словно не было.

Благодаря родным и близким людям я не испытываю нехватки поддержки и заботы. Поэтому о том, как проходить восстановление после инсульта в одиночку могу судить только по письмам моих читателей.

В бытовом плане одиноким несоизмеримо сложнее восстанавливаться. Ведь после инсульта просто самостоятельно дойти до туалета или поесть это не выполнимая задача.

Морально, ещё сложнее. Оказавшись в совершенно не знакомой ситуации, с полностью изменившимися способностями, человеку жизненно необходима поддержка. А рядом ни кого... (((

Может показаться, что восстановление у таких людей не возможно? Ни фига подобного. Из писем я знаю, что восстановление у них продвигается. Парадокс!

И ещё меня удивило количество позитива в их письмах. Не смотря на то, что им дико сложно там нет нытья и упаднического настроения.

Почему так?

Возможно причина в том, что рядом нет зрителей и слушателей для страданий и причитаний? 

Начал разбираться. Как всегда с себя любимого))). И вспомнил один гаденький момент.

За время восстановления я несколько раз раскисал, начинал ныть и клянуть судьбу в бедах. Стоит только начать и дерьма наберётся целый список. Можно будет сутки перечислять. Но что характерно! При этом каждый раз рядом со мной были Жена или Сын. Значит это выступление я проводил для них?

Прекрасно понимаю, что нет ни какого практического смысла в причитаниях типа: «О как же мне трудно жить, бедняге!» Ни чего от этого нытья не измениться. Ходить я лучше не стану, говорить тоже и последствия инсульта в миг не исчезнут. Вот настроение станет ещё хуже. Это точно.

Тогда зачем и для кого подобные представления? Ну конечно же для близких. Они ведь посочувствуют, пожалеют.

А у тех, кто проходит восстановление после инсульта в одиночку возможности размазывать сопли на публике нет. Эти люди знают, что им нужно надеется только на себя. Самому себе жаловаться бессмысленно. Остается восстанавливаться. Что они и делают мужественно и упорно.

Вот и наблюдается парадоксальный результат. Кажется в одиночку пройти восстановление не возможно. А у них это получается. Не смотря на сложности.

Это еще раз подтверждает - восстановление после инсульта возможно даже при самых сложных обстоятельствах.  

 

У таких людей я учусь стойкости, мужеству и упорству в достижении цели.

А близким, которые их оставили потом будет дико стыдно. Ведь своих не бросают! 

 

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой сайт

 

Каждый день, вместе с Вами мы будем делать следующий шаг чтобы успешно пройти восстановление после инсульта.

                                                                               

Расскажите о ИНСУЛЬТ БЛОГ на своих страничках в соц.сетях

или там, где вы считаете возможным и правильным. 

Благодаря вашей поддержке люди после инсульта узнают 

позитивную и правдивую  информацию о реабилитации.

 

И пожалуйста не ленитесь ставить лайки)))

 

 

 

 

 

 

 

МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ
Please reload

СТАТЬИ О ВОССТАНОВЛЕНИИ

Реклама МЦР.png
МЦР.jpg
Приглашаем к сотрудничеству клиники, реабилитационные центры, врачей и специалистов по восстановлению