Отвечаю на вопросы #33.

 ВОПРОС:

«Я пока восстанавливаюсь после инсульта дома. Второй месяц. Хочу проконсультироваться с Вами о восстановлении в реабилитационных центрах. Имеет смысл туда обращаться?»

 

ОТВЕТ:

"Тоже прохожу восстановление дома. И вот почему.

Пока находился в больнице сразу после инсульта, ко мне приходил «специалист» по ЛФК. Провел три занятия. Более идиотского мероприятия представить трудно! Он пытался научить меня ходить. Хотя я даже сидеть не мог.

Сам адекватно оценить качество его работы не мог, потому что соображал фигово. Но даже в том состояния я понял что это полная лажа. К счастью Жена Лена была рядом. Она имеет знания и опыт по реабилитации и быстро поняла, что от такой халявы пользы не будет. А вот вред наверняка. Поэтому когда при выписке из больницы нам предложили обратиться в их же реабилитационный центр мы сказали НЕТ.

За тем ко мне приходил реабилитолог уже домой. Так же получили негативное впечатление и отказались. Это не потому, что мы «очень умные» или капризные. Просто хотелось выжить)))!

 

Очевидно, что «специалисты» по ЛФК и реабилитологи в большинстве занимаются просто разводом на деньги. К сожалению за редким исключением попадались именно такие.

А я рассказываю только то, что видел и знаю сам.

Периодически смотрю видео таких деятелей. Даже на камеру они общаются с пациентами, как с овощами. Приспособления используют какие-то дикие! Веревки, палки, грязные мячики…. Жуть! Не хотел бы я к ним попасть!

Если делать всё на совесть, то реабилитация это тяжелейший труд в течении месяцев и даже лет (в моём случае). А денег-то хочется здесь и сейчас))). Вот и срываются люди на халтуру.

Реабилитационный курс в несколько занятий совершенно бесполезен. Это видимость восстановления.

Чтобы получить результат занимаюсь ежедневно. Тщательно подбираю упражнения. И так 3 года 8 месяцев. Ковыряться со мной ни один специалист столько не будет. А если и возьмётся, то сумма в итоге будет запредельная. Это совершенно объяснимо.

Заниматься чьим-то восстановлением муторно и не выгодно. Не благодарный труд. Так как получить и предъявить быстрый, очевидный результат не возможно.

 

Поэтому выбрал такую схему: при необходимости консультируюсь со специалистами по конкретному вопросу. Затем их мнение тщательно анализирую, прежде чем что-то делать. И дальше занимаюсь сам. Не даром говорят: «Хочешь сделать хорошо, сделай сам». Очень тут к месту. Получается и эффективно и по деньгам приемлемо. 

 

Еще важны условия для восстановления после инсульта. Мы живём за городом и у нас они к счастью есть.

Более подробно в видео: «Где проходить восстановление после инсульта»  

 

При этом я получаю много отзывов читателей и зрителей ИНСУЛЬТ БЛОГ в которых они пишут, что есть отличные реабилитационные центры с грамотными, душевными специалистами и необходимыми условиями.

 

Если у Вас дома нет условий для восстановления, конечно целесообразно обратиться в реабилитационный центр. Только правильно будет предварительно пообщаться с теми, кто там проходит реабилитацию и узнать их мнение. Так меньше шансов сделать ошибку."

 

Решали, где проходить восстановление после инсульта сильно обдумав наши возможности, условия, знания....

Это было очень важное решение. От правильности выбора зависит моя жизнь. Надеюсь мы не ошиблись))).

 

 

Присоединяйтесь к нам! Будем ежедневно, вместе

делать следующий шаг

чтобы успешно пройти восстановление после инсульта. 

 

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой сайт

 

И пожалуйста не ленитесь ставить лайки)))

 

Восстановление после инсульта реабилитация после инсульта Речь

МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ
Please reload

СТАТЬИ О ВОССТАНОВЛЕНИИ

Реклама МЦР.png
МЦР.jpg
Приглашаем к сотрудничеству клиники, реабилитационные центры, врачей и специалистов по восстановлению