Отвечаю на вопросы #34.

 

ВОПРОС:

«… В процессе восстановления у меня сложилось впечатление, что у врачей к которым обращаюсь нет четкого подхода к лечению болезни и они не компетентны в этой области. Они не могут дать чёткие рекомендации о комплексе упражнений, который нужно выполнять регулярно (дают только общие рекомендации, нет конкретики). У вас такое же впечатление?»

ОТВЕТ:

"Этот вопрос перекликается с предыдущей статьёй. В ней мы обсуждали «Где проходить восстановление после инсульта? Дома или в реабилитационном центре?»

И сегодня вновь про врачей)))! На эту тему выздоравливающие могут говорить бесконечно.

У меня уже есть два любопытных видео про наших любимых медиков:

 

-Про ХОРОШИХ врачей.

 

-Про ПЛОХИХ врачей.

 

Но раз возникла потребность, давайте обсудим. Тема важная. Для меня очевидно, что от такого, как я взаимодействую с медиками, капитально зависит мое восстановление.

 

Пациенты часто недовольны врачами. Мы считаем, что они нас не правильно лечат, прописывают не те таблетки и вообще ни фига не разбираются))).

В свою очередь врачей раздражает, то что пациенты начитавшись обрывочной информации в интернете, получив советы от коллег по болезни или знакомых, учат докторов азам профессии.

Всё это мешает взаимопониманию. А при его отсутствие получить помощь от доктора шансов мало.

 

Как же быть?

Меня тоже удивляет отсутствие четкого подхода у врачей. Настораживают расплывчатые ответы про перспективы и методы восстановления. Но мне надо восстанавливаться, а не врачей оценивать. Поэтому к общению с ними подхожу крайне прагматично. Мой главный постулат при общении с медиками: «Доктор ни чем мне не обязан. Я пришел к нему за помощью, а не он ко мне!»

Как только я это понял моё общение с медиками стало позитивным и результативным. Врач для меня важный источник информации. Он станет помогать с желанием только если есть позитивный контакт между мной и им.

С врачами не спорю. Глупо учить человека имеющего специальное образование и реальную практику. Ведь у меня нет ни первого, ни второго. Поэтому просто слушаю, впитываю знания. Выуживаю максимум информации. Когда в начале общения понимаю, что ни чего полезного не получу, обращаюсь к другому доктору. Если такая возможность есть.

 

Стараюсь находить адекватных и квалифицированных врачей. Чтобы получить информацию о них читаю отзывы в интернете. Люди у нас «добрые». Когда что-то не так, они не поленятся излить душу))).

Если негатива умеренное количество это хороший знак. А уж когда находится благодарный отзыв, то это просто чудо! Ведь накрапать негатив желающих навалом. Написать благодарность способны единицы. Когда такое бывает, понимаю - врач достойный!

 

Врачи и клиники разные. Если человек в белом халате сидит в кабинете реабилитационного центра это не гарантирует, что он поможет мне успешно пройти реабилитацию. Не надо на это расчитывать. В первую очередь надо полагаться на себя"

 

Самое удачное, когда у меня с врачом идёт совместная работа. Но возлагать все надежды восстановления только на докторов и потом охать, какие они хреновые бесполезная трата времени. Кому надо восстанавливаться? Мне или врачу?!

Основные усилия для восстановления я прилагаю сам. Уж для себя любимого есть смысл постараться))).

 

 

 

 

Присоединяйтесь к нам! Будем ежедневно, вместе

делать следующий шаг

чтобы успешно пройти восстановление после инсульта. 

 

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой сайт

 

И пожалуйста не ленитесь ставить лайки)))

 

 

Восстановление после инсульта реабилитация после инсульта Речь

МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ
Please reload

СТАТЬИ О ВОССТАНОВЛЕНИИ

Реклама МЦР.png
МЦР.jpg
Приглашаем к сотрудничеству клиники, реабилитационные центры, врачей и специалистов по восстановлению