ВИТАмин для хорошего настроения #9.

 

 

Не люблю, когда кто-то уезжает и мне надо провожать. Чувствую себя не в свой тарелке. При расставании вроде требуется что-то говорить, желательно грустное и мудрое. Но в голову лезут совершенно не подходящие фразы на идиотские темы. Почему так? Версию про неторопливое умственное развитие отклонил, как обидную. Хотя она простая и многое объясняет в моей жизни. Решил, что видимо нахожусь в переходном возрасте. Этот вариант более щадящий и имеет основания. Сами посудите.

Я пока не достиг тех лет, когда каждая сказанная мной фраза будет кладезем мудрости и жизненного опыта. Надеюсь лет через двадцать я смогу напутствовать кого угодно и в любом направлении.

В тоже время я не в юном возрасте чтобы относиться ко всему легко. Когда не запаривался что, где и кому говорить.

Вот и выходит, что у меня переходный период.

Прибывая в этих раздумьях я вспомнил, как однажды провожал своего друга Миху. Тогда он работал в солидной корпорации и уезжал на несколько лет в служебную командировку, за границу.

Было нам приметно годиков двадцать – двадцать два.

 

С еще одним моим другом, Юрой мы не могли не проводить нашего товарища в дальний путь. Рванули в Шереметьево.

Тогда сам международный аэропорт это уже был кусок заграницы. Стоило только войти внутрь и ты видел красиво одетых людей, курящих иностранные сигареты. Кроме запаха доброго табака в воздухе был аромат хороших парфюмов. Где-то звучала иностранная речь. На стенах мигали заграничные вывески. Периодически на нашем английском суровая женщина объявляла рейсы. От одних названий Нью Йорк, Тель-Авив, Прага….становилось дурно.

Но мы были чужими на этом празднике жизни))). Ни как не монтировались с окружающей обстановкой. Ни я, ни Юра на тот момент дальше приделов Родины не выезжали. Более того, даже предпосылок таких не было.

И тут наш друган не просто зашел в здание международного аэропорта, как мы. Он улетает в далёкую страну. Работать!!! На несколько лет!!! Какой-то космос!!!!

Когда мы вошли в зал вылета, то вдалеке увидели нашего Миху. Солидного, в костюме, с портфелем. Он стоял в окружении не менее солидных коллег, летевших туда же, в сказку.

Это был перебор и мы решили нашкодить))). 

На эту недобрую затею нас спровоцировала багажная тележка, стоящая при в ходе в аэропорт. До сих пор не понимаю от куда она там взялась. Это был дикий дефицит в то время. Тележку можно было получить только в придачу с носильщиком криминального вида. Естественно за деньги. И только на прилете.

Юра уселся на тележку. Поджал ноги. Склонил на бок голову. Приоткрыл рот. Вывалил язык и пустил длинную, тягучую слюну. На это было не всё! В дополнение он скрючил руки и поджал их к груди. Я медленно покатил его в сторону делегации, прощаться с Мишей. Толкая тележку с Юркой по залу вылета видеть его я не мог. Но по тому, как встречные шарахались от нас, понимал что мой питомец вытворяет что-то необыкновенное. У меня получалось не заржать именно потому, что видел только его затылок.

Когда мы подехали к группе отъезжающих Миша сразу не понял, что этот дом детской скорби на выезде))) приехал именно к нему. Но остальные нас очевидно заметили. Просто одновременно все замолчали и напряженно начали глядеть НЕ в нашу сторону. У этих солидных людей была уверенность, что мы только поглядеть. Щас!! Выдержав паузу Юра протянул скрюченные ручонки в направлении Михи и заорал перекошенным ртом : «Не уезяяаай!!!».

Не помню, что было дальше. Помню только, как мы возвращаемся из аэропорта в Москву. Был дождь и омерзительная погода. Но настроение у нас было солнечное.

 

Так что если кого надо проводить с душой, у меня есть опыт. С моей теперешней речью даже тележка не понадобится.

 

Вам нужны витамины для хорошего настроения?!

Их есть у меня!

 

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой сайт

 

И пожалуйста не ленитесь ставить лайки)))

 

Восстановление после инсульта реабилитация после инсульта Речь

МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ
Please reload

СТАТЬИ О ВОССТАНОВЛЕНИИ

Реклама МЦР.png
МЦР.jpg
Приглашаем к сотрудничеству клиники, реабилитационные центры, врачей и специалистов по восстановлению