Отвечаю на вопросы #36.

 

ВОПРОС: «Здравствуйте. Мне 41 год. Произошёл инсульт, речь не восстанавливается, затруднено глатание, головокружения (постоянно)…. Диагноз у меня необычный, судя по всему. Возможно ли полное восстановление?»

ОТВЕТ: "Про срок и полноту реабилитации ни кто ни чего Вам конкретного не скажет. За время пока прохожу восстановление после инсульта, вопрос этот задавал много раз. Конкретного ответа не получал. Даже если врачи что-то и говорят, то это их догадки. Обычно они негативнее, чем реальность. Поэтому спрашивать перестал. Более того, когда они сами на эту тему говорят, не слушаю.

Для себя решил, что восстановлюсь полностью. В это мало кто верил. Особенно в начале восстановления!

Настроение себе портить неверием в мой успех ни кому не позволяю. Ведь сохранять позитивный настрой очень важно. Сам не ожидал на сколько.

В меню сайта ИНСУЛЬТ БЛОГ  есть разделы:

-ПСИХОЛОГИЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ.

-ВАЖНОЕ и НУЖНОЕ ПРО ИНСУЛЬТ.

Почитайте и посмотрите, там много полезного.

И еще посмотрите видео, оно Вам пригодится: « Есть ли шанс восстановиться?»

 

ВОПРОС: "У меня травматический левосторонний инсульт после ДТП… Операции прошли успешно,а последствия инсульта ещё нет . Прошёл год, учусь делать многие Ваши упражнения,но плавать не получается. Я тренер по плаванию,мастер спорта. И не получается, спастика не позволяет."

ОТВЕТ: "Могу провести параллель. Я занимался горными лыжами с двух лет. А после инсульта с нуля восстанавливаю навык катания. 

Вот с чего начал почти четыре года назад. «Первый раз на горных лыжах после инсульта» 

Пришлось учиться заново. Хотя до инсульта на лыжах увереннее себя ощущал, чем на ногах в обыденной жизни. Думаю Вы меня понимаете. Наверное в воде Вам не менее комфортно, чем на суше))). 

А это видео «На горных лыжах через 3 года после инсульта»

Занятия спортом научили упорно тренироваться. Очень пригодилось! Наверняка для Вас это тоже актуально)))

Любой спортивный навык сложный и его восстановление очень сильно подтягивает остальные навыки и умения. Лыжи меня просто возвращают к нормальной жизни. Плюс дают море позитивных эмоций от самого процесса. Предполагаю, что восстановление навыка плавания так же будет полезным для ВСЕГО Вашего восстановления в целом.

 

ВОПРОС: "Уколы ботулотоксина мой врач никому не делала, она знает об этом,но нет специальной аппаратуры,чтобы это делать,и точно попасть туда,где это необходимо. Как быть?"

ОТВЕТ: "Со спастикой у меня получилось справиться без уколов. Личного опыта не имею. Но вопросов на эту тему много, и я взял интервью у очень грамотного невролога. Посмотрите пожалуйста:

-«Неврологи про лечение спастики и Ботулотоксин»

-«Есть ли вред от Ботулотоксина при лечении спастики?»

 

ВОПРОС: "Можно ли пробовать иглорефлексотерапия? Как Вы считаете?"

ОТВЕТ: "Иглотерапией не пользовался. Но применял аналог. Моя Жена Лена имеет большой практический опыт и знания электропунктуры. Вот этим мы много занимались для восстановления проводимости нервных связей. И для снятия спастики тоже. Результат очень хороший. Точки иглоукалования и электропунктуры идентичны. Я сравнивал.

Так же получаю много положительных отзывов от читателей и зрителей Инсульт Блог про иглотерапию.

Стараюсь выбирать способы и методы восстановления, которые гарантированно не навредят. Хватает последствий инсульта))).

О ботулотоксине много негатива. Спорные отзывы. Поэтому его использование исключил. Проверять на себе не охота))). Вы правы, очень важно укол сделать именно в спастичную мышцу. Ошибки довольно часты, судя по отзывам. И результат от ошибок, который  врагу не пожелаешь!

От иглоукалывания и электропунктуры вред фактически исключен. Этим мне эти методы и нравятся."

 

Присоединяйтесь к нам! Будем ежедневно, вместе

делать следующий шаг

чтобы успешно пройти восстановление после инсульта. 

 

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой сайт

 

И пожалуйста не ленитесь ставить лайки)))

 

МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ
Please reload

СТАТЬИ О ВОССТАНОВЛЕНИИ

Реклама МЦР.png
МЦР.jpg
Приглашаем к сотрудничеству клиники, реабилитационные центры, врачей и специалистов по восстановлению