Как сократить риск инсульта на 66%? Новейшее исследование.

 

Много читаю про восстановление после инсульта. Но читаю исключительно зарубежные источники. Там сообщают данные реальных исследований. В них нет ужастиков про инсульт и реабилитацию. Нет рекламы и вранья. Голые факты.

Есть несколько научных изданий, которые никогда не публикуют проплаченную и коммерческую шнягу. Они дорожат своей репутацией и существуют много лет. Именно такой сайт Eurek Alert.

Он основан научным обществом. Университеты, медицинские центры и организации, занимающиеся исследованиями, публикуют там результаты своих работ. У нас аналогов нет!

Вот статья - исследование о риске инсульта. Перевел её специально для читателей и зрителей Инсульт Блог:

 

«Люди с высоким генетическим риском развития инсульта могут уменьшить вероятность того, что он у них случится, придерживаясь здорового образа жизни, в частности прекратив курить и не имея избыточного веса.

Эти данные «подчеркивают важность мер по уменьшению риска развития инсульта среди всего населения, даже у людей с высоким генетическим риском развития инсульта», - говорят исследователи.

Инсульт - это сложное заболевание, вызванное как генетическими, так и экологическими факторами, включая диету и образ жизни. Но может ли соблюдение здорового образа жизни компенсировать влияние генетики на риск инсульта?

 

Британские исследователи разработали генетический показатель риска, основанный на 90 вариантах генов, которые, как известно, связаны с инсультом. Данные получены от 306 473 белых мужчин и женщин в британском Biobank - базе данных биологической информации британских взрослых.

 

Участники были в возрасте от 40 до 73 лет и ранее не имели  инсульта или сердечного приступа.

Приверженность здоровому образу жизни основывалась на четырех факторах:

-некурящий,

-диета, богатая фруктами, овощами и рыбой,

-не избыточный вес или ожирение (индекс массы тела менее 30), *** у меня индекс массы 23

-регулярные физические упражнения.

 

Затем были получены данные из больниц и записи о смерти. Они использовались для выявления случаев инсульта в течение семи лет.

Результаты:

-Во всех категориях генетического риска и образа жизни риск развития инсульта был выше у мужчин, чем у женщин.

-Риск инсульта на 35% выше среди лиц с высоким генетическим риском чем с низким генетическим риском, независимо от образа жизни.

-Неблагоприятный образ жизни вызвал 66% -ное увеличение риска инсульта по сравнению с благоприятным образом жизни.

-Высокий генетический риск в сочетании с неблагоприятным образом жизни ассоциировался с более чем 2-кратным увеличением риска развития инсульта .

 

Эти данные подчеркивают преимущества для всего населения, придерживающиеся здорового образа жизни, независимо от генетического риска. Самыми опасными факторами образа жизни стали:

-курение,

-избыточный вес

-ожирение.

 

Ученые «подчеркивают большое значение образа жизни для снижения риска развития инсульта у всего населения, даже у людей с высоким генетическим риском развития инсульта».


 

Наши врачи часто говорят: «… если у родственников был инсульт, то и Вас он будет с огромной вероятностью». Люди принимают это, как приговор. Ведь им сказал ВРАЧ! Делать что-то бесполезно. Живут и ждут «сюрприза».

Ох любят наши медики у обламывать людей. Оказалось не стоит обламываться! Риск можно сократить аж на 66%!!!!. Для этого соблюдай общеизвестные правила:

 

-не кури.

 

-правильно питайся и не обжирайся.

 

-занимайся физкультурой.

 

Вы скажите: «Удивил))) Мы и так это знаем!»

Соглашусь, знаем и упорно не делаем. Даже люди пережившие инсульт мне часто пишут: «Не могу бросить курить. Не могу заставить себя заниматься спортом. Не могу отказаться от сладкого!» Даже есть экземпляры, которые продолжают бухать!

Отвечаю: «Ребята это ваш выбор. Значит произошедший инсульт для вас не урок! А я решил еще пожить, здоровым и счастливым)))»

 

Хотите узнать, как это сделать?

 

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на ИНСУЛЬТ БЛОГ

 

Присоединяйтесь к нам! Будем ежедневно, вместе

делать следующий шаг

чтобы успешно пройти восстановление после инсульта. Сделаем всё необходимое чтобы его не повторить.

 

*** Перевод статьи Шабанов Виталий. Инсульт Блог.

*** Оригинал статьи на сайте EurekAlert

 

 

Восстановление после инсульта реабилитация после инсульта Речь

МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ
Please reload

СТАТЬИ О ВОССТАНОВЛЕНИИ

Реклама МЦР.png
МЦР.jpg
Приглашаем к сотрудничеству клиники, реабилитационные центры, врачей и специалистов по восстановлению