• Виталий Шабанов.

Отвечаю на вопросы #38.


ВОПРОС: «… У меня столько неприятностей в семье! Как научиться не нервничать?»

ОТВЕТ:

«До сих пор плохо получается не психовать. Конечно инсульт веский повод измениться, но видимо меня переделать невозможно.

Мне очень помогли Жена Лена и Сын Никита. Они не стали меня перековывать))). Они сделали проще. Полностью пресекли поступление негатива ко мне. Нет негатива – нет переживаний. Вот меры которые были приняты:

1. Перестали смотреть телевизор. Из него чернуха льётся, как из громадной, канализационной трубы.

2. Прекратили общение с людьми от которых исходит негатив. Наверняка знаете таких персонажей. Первое, что они говорят при встрече, что кто-то умер, разбился или заболел... На крайний случай подробно расскажут о своих проблемах, которых у них куча. Вот с такими деятелями я теперь не общаюсь))).

3. Ну и главное - семья. От моих близких получаю только позитив. Я лишь догадываюсь, как для них это сложно.»

ВОПРОС: «…какие медикаменты лучше принимать чтобы не нервничать…».

ОТВЕТ:

«Про лекарства на Инсульт Блог табу. НЕ РАССКАЗЫВАЮ о них.

В чём причина? Объясняю. Любой препарат должен назначать только врач. Он специалист и понимает Ваше общее состояние.

Советы о лекарствах от «знатоков» по интернету могут убить. Их дают крайне безответственные люди! (это я мягко))). Да и лекарства вряд ли научат не нервничать, только эмоции притупят.

Как я воспринимаю происходящее зависит лишь от меня. Знаю, что спокойно воспринимать тревожные события не смогу. Поэтому, как только надвигается какая-нибудь гадость, которая заставит меня психовать (негативная информация, человек, событие...) стараюсь свалить. Правда не всегда это получается. Но таким способом поток чернухи удалось сократить в разы.»

КОММЕНТАРИЙ: «… У моего папы случился инсульт 4 октября этого года, перед тем как произошла эта беда он, как и Вы пообедал в Макдональдсе! Понимаю, что это незначительное совпадение, но оно в очередной раз подтверждает, что подобная еда - зло!

ОТВЕТ:

«Зловещее совпадение!

Иногда возникает мысль, что еда из Макдональдса вызывает пик прибавления в организме жира, холестерина и сгущает кровь. Здоровые люди эти пики переживают даже не замечая. А для кого-то это последняя жирная капля перед инсультом. Но дело не в Макдональдс. У нас же продают водку, сигареты, плохую еду…. Я же не рвусь это пить, курить или есть. Должен сам головой думать и решать, что убивает, а что нет.

Правда когда попадается на глаза реклама Макдональдса (ТВ, рекламные щиты) в голове невольно проноситься мысль, что ребята торгуют смертью. И к ним очередь за ней.

В Макдак тянет, словно они чего-то подсыпают в свою «еду». Правда как вспомню день инсульта, тягу отшибает начисто!Короче, НАРКОТИКАМ НЕТ!)))

КОММЕНТАРИЙ: …У отца сидячий образ жизни, погрешности в питании и малое потребление воды привели к ишемическому инсульту и десяти дням в реанимации... А теперь большая работа по восстановлению!»

ОТВЕТ:

«Как только начал проходить восстановление после инсульта понял, что это работа по исправлению многих ошибок. Только пришлось исправлять их все и сразу. У нас была растерянность. Не знали за что хвататься. Причин конкретных ни кто не сказал. В больнице выдали списком. Выбирай сам, что нравится!

Пришлось менять жизнь в корне. Питание, активность, вода, нервы, режим жизни... Всё не перечислить!

Стрёмно повторить инсульт. Лютому врагу не пожелаю. Мотивация поменять уклад жизни и хорошенько поработать, сверх достаточная. Четыре года исправно работает)))»

У Вас есть вопросы про восстановление после инсульта? Пишите мне. Отвечаю на все письма без исключения. С удовольствием делюсь опытом))).

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на ИНСУЛЬТ БЛОГ

Присоединяйтесь к нам! Будем ежедневно, вместе

делать следующий шаг

чтобы успешно пройти реабилитацию.

Приглашаем к сотрудничеству клиники, реабилитационные центры, врачей и специалистов по восстановлению

СТАТЬИ О ВОССТАНОВЛЕНИИ