ВИТАмин хорошего настроения #10

 За прошлый зимний сезон было много замечательных, горнолыжных событий. Но самое необыкновенное произошло под финал – ПЕРВОГО АПРЕЛЯ. Тогда начались настоящие чудеса! Не преувеличиваю))) Рассказываю по порядку:

ЧУДО ПЕРВОЕ.

В тот день появилась убойная новость. Горнолыжник №1 на планете, многократный чемпион Мира, Кубка Мира и двукратный олимпийский чемпион, австриец Marcel Hirscher (Марсель Хиршер) решил подарить мне свои чемпионские лыжи ATOMIC.

 

Этим он хотел поддержать мое стремление заново научиться кататься на горных лыжах после болезни.

Реакция на эту новость у людей была разная. Кто-то поздравлял. Кто-то советовал не кататься на таких лыжах, а повесить их на стенку, как настоящую реликвию. Многие решили, что это первоапрельская шутка. Были и такие, кто задавался вопросом – на хрена плохо катающемуся чуваку такие лыжи??!!

Прошла весна, за ней лето и чудо потихоньку превратилось в светлое, но несбыточное мечтание(((. Но тут случилось...

ЧУДО ВТОРОЕ.

Оно произошло 6 сентября, в день моего рождения. Предполагал, что будет нечто особенное. Всё таки круглая дата. Реальность стала круче мои мечт))).

С утра Лена и Никита вручили мне те самые лыжи из сказки!!!
 

 

От восторга я выдавал какие-то невнятные звуки. Вообще-то непонятная речь теперь это мой конёк. А тут я превзошел сам себя! Даже мне было не понятно, что я пытаюсь сказать. Но это было только начало. Потому что произошло...

ЧУДО ТРЕТЬЕ.

Есть выражение «сердце замирает». Помните, когда в детстве  несёшься с ледяной горы?

 

На куске задубевшего картона или линолеума (это для избранных))). Подлетаешь на кочке и потом проваливаешься вниз. И…. внутри словно что-то обрывается.

У взрослых такого уже не бывает. Наверное потому, что нет подходящего куска линолеума под задницей)))

 

 

Вот именно такое чувство я испытал когда увидел на лыжах роспись Самого Горнолыжного Бога – Марселя Хиршера.

 

 

Я был готов ехать на гору немедленно. Остановило отсутствие снега. Ну не бывает его в Сентябре у нас! Придется терпеть до зимы.

Первый месяц лыжи лежали в центре гостиной. Каждый раз проходя мимо не мог поверить в их реальность. Мне было мало просто видеть это чудо. Поэтому брал их в руки, крутил, гладил разглядывал… и со счастливой улыбкой клал на место. Делал это много раз за день.

Через месяц Лена мягко, но настойчиво посоветовала мне убрать сокровище с центрального места в доме. Видимо кончилось терпение. А может так проявляется женская ревность. 

Но из главной комнаты я их так и не унёс. Максимум на что согласился, переставить к стене.

Надо признать, ходить стало заметно удобнее.

 

ЧУДО ЧЕТВЕРТОЕ

Моему терпению тоже есть предел. В начале ноября решил, пора готовить лыжи к сезону. Они новые, крепления на них не стоят, а просто прилагаются в отдельной коробке.

Вытаскивал их из неё чтобы приложить к лыжам раз 300!!! И всегда в голове всплывал вопрос: «Самому их установить или пойти к знатокам? Вроде ерунда! Чё там? Восемь дырок просверлить и ввернуть в них шурупы".

К счастью вспомнил, как в детстве сам ставил крепления. Мне было лет двенадцать. Для успеха мероприятия нашлось все необходимое:

- дрель ручная, матёрая,

- сверло советское, лютое,

- руки юные, задорные.

 

Первую же дырку я просверлил на сквозь. Меня это не смутило. Из шести отверстий в первой лыже, пять получились сквозными. На второй лыже моё мастерство сказочно возросло и сквозных было только три.

Самая засада произошла с шурупами! К отечественным креплениям с поэтическим названием КЛС они не прилагались. Родина не баловала потребителя подобными мелочами.

 

Но в отцовом шкафу с инструментами нашлись подходящие. Они подошли идеально. Ну почти))).

Я завинтил последний. Довольный собой и результатом взял лыжу в руки, но что-то больно царапнуло мою ладонь. Я перевернул лыжу и увидел, что шурупы маленько вылезали из гладкой, скользящей поверхности. Ну совсем чуть-чуть.

В панике начал думать, как это исправить. Не для того что бы они не царапали склон и не тормозили при езде))). Первая мысль была, как сделать так чтобы ни кто не заметил моего косяка. Понимал, пощады не будет. Лыжи и крепления выдали в спортивной секции. Я красочно представлял, что конкретно скажет тренер, когда увидит моё рукоделие.

Вообще ей всегда хватало буквально трёх-четырех слов чтобы проникнуть в душу ребенка. В моей ситуации она бы обошлась от силы двумя. И я отлично знал эти короткие и ёмкие слова!

 

Надо было ликвидировать следы преступления и как-то укоротить шурупы. Нашел огромный напильник – РАШПИЛЬ.
 

 

«Большой и бестолковый» - это про него. Им легко можно было мамонта убить, но не шурупы укорачивать.

Я не сдавался. Творческий фонтан бил из меня в тот день полной струёй. Вывернул шурупы. Отодрал кусок обоев от стены. Под ними была штукатурка. Она-то родимая и укоротила шурупчики. Правда из за того, что я тёр шурупы на ней остался глубокий желоб. Но это была фигня. Я сразу предвидел последствия и делал это там где стена была прикрыта стенным ковром (ДА!!! ковры тогда висели на стенах))).

Он прикрывал весь ущерб. Грамотное решение!

Родители обнаружили пропиленную стену через много лет, когда мы переезжали на другую квартиру.

А вот тренер заметила сквозные дыры в лыжах на первой же тренировке. Только она открыла рот, чтобы красочно оценить уровень работ, я тут же сказал: «Это папа ставил крепления!» Само как-то выскочило. Не собирался врать. Видимо это был инстинкт самосохранения. СРАБОТАЛО!!!

Она смеялась до слез и ещё позвала своих коллег. Дальше они ржали всем тренерским составом. Мне стало обидно за папу. Чуть не плача сказал: «Это я сделал!». Они почему-то ещё больше развеселились. 

Расправы не последовало!

 

Вспомнил всё это. Представил лицо Марселя Хиршера, когда он узнает, что лыжи просверлены насквозь.

 

Для полноты картины прикинул, что скажут Лена и Никита. Понял, надо идти к спецу.

 

ЧУДО ПЯТОЕ.

Взяли лыжи и крепления. Поехали к нашему хорошему товарищу Дмитрию Кицису. Он знает про лыжи всё и ещё чуть-чуть. Любит их и понимает. Вот благодаря ему крепления заняли своё правильное место.

Самое непостижимое для меня, что сверлить ни чего не пришлось. Отверстия для креплений теперь делают на заводе. Словно они знали, как я умею сверлить. А шурупы идут в комплекте и не вылезают наружу))). Вроде все просто? Ни фига! Вариантов масса если приложить мои умелые руки.

ЧУДО ШЕСТОЕ.

Оно пока не произошло. Но уверен, что случится в ближайшие дни. Я покатаюсь на лыжах мечты!

Мне приходиться учиться заново кататься после болезни. И конечно делать это на ТАКИХ лыжах примерно то же, что учиться пиликать гаммы на скрипке Страдивари.

Но ведь на то оно и ЧУДО!

 

P.S. Все эти чудеса сотворили известные мне волшебники. Жена Лена, Сын Никита и Марсель Хиршер)))

Восстановление после инсульта реабилитация после инсульта Речь

МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ
Please reload

СТАТЬИ О ВОССТАНОВЛЕНИИ

Приглашаем к сотрудничеству клиники, реабилитационные центры, врачей и специалистов по восстановлению