Делимся опытом восстановления.

 

Очень здорово, когда получаю письма с добрыми словами и позитивом. Понимаю, как много людей проходят восстановление после инсульта и не сдаются. Рад, что Инсульт Блог помогает им в этом.

 

Вот, что рассказала Svetlana Y о своём восстановлении:

 

«Виталий – вы большой молодец! Жаль, что только сейчас попала на ваш сайт и блог. Много полезного здесь у вас.

Срок восстановления мой после инсульта – 1,5 года. Левая рука от плеча висела как плеть. Надежды на полное восстановление врачи не вселяли. К тому же возраст не девичий, 61. А терять было чего: игра на пианино, гитаре, вязание, шитье, вождение, работа на тот момент еще была. А еще малыш-внук, требующий ухода и занятий с ним. С первой недели я начала усиленно заниматься, нашла в инете нужные упражнения. Поставила в телефон шагомер, ходила по коридорам больницы туда-сюда по 7 км в день (наплевала на всех, кто смотрел на меня с удивлением). В больницах поверхностно занимаются восстановлением кистей, либо совсем не занимаются. Поэтому пришлось самой себе составлять комплексы, используя инет. Занималась очень интенсивно. Сейчас, по мере возможности, продолжаю заниматься кистями и общими упражнениями, но не хватает обмена опытом. Кстати, в больнице одна инструктор ЛФК приговорила: не поиграть уж вам больше на пианино. Вообще, она считала инсультников (так она их называла) конченными людьми, которые вскоре обязательно получат второй инсульт.

 (Каково же было ее удивление увидеть меня через год с приличным восстановлением кисти, она даже попросила меня дать типа мастер-класс с моими упражнениями и тренажерами). Мои результаты: за руль села через 2 месяца (врачи запрещали до полугода). Через 4 месяца сшила брюки, сейчас могу сшить что угодно, как и раньше. Но левой рукой не могу застегивать-расстегивать пуговицы. Через полгода связала митенки. На пианино играть начала сразу же после выписки из больницы, но поначалу корявенько. Говорят и пишут, что игра на муз. инструментах помогает быстрее справиться с болезнью. Сейчас продолжаю совершенствоваться, но успехи скромные. С гитарой намного сложнее. Могу только простые аккорды брать, без баре. Не хватает силы в пальцах. Может быть, подскажете доступные упражнения для развития силы в пальцах? Врачи говорят, что после года бесполезно восстанавливаться (***ЛОЖЬ). От этого опускаются руки.

 

 

Спасибо Вам, Виталий! Глядя на Вас, верится, что все возможно. Я уже, было, собиралась бросить все эти гимнастики – отнимают много времени, но, посмотрев на ваши достиженияи успехи, вижу, что бросать ни в коем случае нельзя.»

 

Светлана благодарю за рассказ. Горжусь, что у Инсульт Блог ТАКИЕ зрители! Уверен, что с Вашим настроем, мотивацией и подходом восстановление будет успешным. Искренне этого желаю)))

Вот упражнение для пальцев. Мне оно помогло: "Эффективное упражнение для разработки пальцев после инсульта"

 

Друзья, а как вы восстанавливаетесь? Как воюете с плохими докторами? Расскажите не ленитесь. Это будет полезно вам самим. Написание текстов отличная тренировка для мозга и тонкой моторики пальцев рук. Уж я-то знаю!

А для наших коллег по восстановлению это интересная информация, которая им поможет.

 

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые видео с гимнастиками, ответами на Ваши вопросы, интервью с грамотными врачами и реабилитологами.

Это уникальные знания! Они проверены на мне))) и помогут Вам восстановиться.

 

ПОДПИСАТЬСЯ

 

Восстановление после инсульта реабилитация после инсульта Речь

МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ
Please reload

СТАТЬИ О ВОССТАНОВЛЕНИИ

Реклама МЦР.png
МЦР.jpg
Приглашаем к сотрудничеству клиники, реабилитационные центры, врачей и специалистов по восстановлению