• Виталий Шабанов.

ВИТАмин новогодний. #2019


Считаю, что всего два события в году имеют для человека однозначно праздничное значение. Это Дни Рождения, свой или близких. И конечно Новый Год!

Всегда очень серьёзно подходил к подаркам. Делал их своими руками, старательно и с душой. Это происходило в строжайшем секрете! Очень хотелось чтобы для родных получился настоящий сюрприз.

Мне было лет семь примерно. До нового года оставалось два дня. Я взялся готовить Маме, Папе, Бабушке и Дедушке подарки.

Мне повезло дорваться до стратегических запасов отцовского ватмана. Такие большие плотные, белые листы бумаги.

А так же я раздобыл цветных карандашей, поэтому решил рисовать поздравительные картины

Всё складывалось удачно. Дома ни кого не было. Но для полной секретности я закрылся в комнате и старательно рисовал. Так меня это занятие затянуло, что закончил прямо перед приходом родителей с работы. Но пока их не было разложил готовые шедевры на полу комнаты. Стоял и любовался ими. Получилось масштабно))).

Внезапно дверь комнаты распахнулась и в нее влетела Мама.

Она вернулась с работы. И вдруг в квартире не характерная тишина и порядок. Естественно она подумала, что меня либо током ударило, либо я выпал из окна… Ну вы и без меня знаете, что наши Мамы в тревожных ситуациях думают. Поэтому она бросилась в закрытую комнату. Все рухнуло в один миг. Моя тайна была раскрыта. Она увидела разом все подарки!

У людей в состоянии крайней депрессии бывает ощущение, что жизнь окончена. Вот именно это чувство я тогда и испытал. Засвеченные подарки дарить было недопустимо! Не смотря на уговоры Мамы я их разорвал и взялся делать новые. Тут я столкнулся с еще одной совсем не детской проблемой – ТВОРЧЕСКИЙ КРИЗИС. Новых идей не было, да и ватмана тоже.

Наступало 30 декабря. С утра надо было непременно идти в школу. Училки с особым рвением несут знания именно в предпраздничные дни. И 30 декабря по их мнению это один из главных дней для учёбы. Словно после Нового Года наступал конец света, а мы таблицу умножения на шесть не успели выучить!

Но мне была безразлична таблица умножения не только на шесть. А вообще вся! Меня заботило только, что с подарками произошел такой залёт. Я прибывал в дикой печали. Увидев, мое непомерное горе родители сделали лучший Новогодний подарок, разрешили мне в школу не ходить.

Следующий день я начал с поиска вариантов подарков. Родители вновь ушли на работу. Я остался один. Поиск идей загнал меня на антресоли.

Там всегда водилось что-то недосягаемое и таинственное. Я смог выудить от туда лишь пару древних, отцовских, беговых лыж.

Их не доставали даже зимой. А смысл? Летом все равно убирать!

Первое, что пришло мне в голову это раскрасить их красками и подарить Папе. План был забракован потому что красок было мало. Да и подарок получался только для Отца.

Но уж больно не хотелось убирать лыжи назад на антресоль, да и не реально это было. Как только я их выдрал от туда их место тут же заняла плотная масса очень нужных и важных вещей. Ну именно тех, что хранят на антресолях.

Лыжи увели мой творческий порыв в сторону от подарков. Решил раз есть две совершенно ни кому не нужные лыжи, почему бы мне не сделать из них санки. Вот уж вещь полезная!

Технический план был такой:

Воображение рисовало боле красочную картину

Сказано - сделано. Лыжа целиком для санок не нужна, поэтому я сразу же отпилил самое нужное – носки.

Потом нашел на балконе деревянный ящик и привинтил к нему два обрезка лыж и получились отличные санки. Примерно такие.

От творческого процесса я очнулся к вечеру. Еле успел спрятать остатки от отцовских лыж, застелить половиком продырявленный пол и прибраться в комнате. Вернулись родители.

Моего терпения хватило примерно на час. Нереально распирало от желания показать мою конструкцию. Я торжественно втащил санки в кухню. Повисла мертвая тишина. Её прервал Отец. Он ужинал в этот момент и почему-то вдруг сильно закашлялся.

Странно, но у меня появилось не доброе чувство и я неожиданно выдал: «Это мой подарок вам всем на Новый Год»!

Папа ни слова ни сказал про лыжи. Мама про дырки в полу. Наверное потому, что были безумно рады подарку.

С той поры я усвоил, что подарок от души это когда своими руками, мозгами, сердцем, а не пересылкой по телефону чужого СМС))).

Ведь подарки нельзя передаривать!!!

Поэтому дарю вам этот ВИТАмин моего СОБСТВЕННОГО изготовления.

Искренне желаю здоровья и радостного настроения, а рядом чтобы улыбались любимые люди.

С Новым Годом!!!

Виталий Шабанов.

Приглашаем к сотрудничеству клиники, реабилитационные центры, врачей и специалистов по восстановлению

СТАТЬИ О ВОССТАНОВЛЕНИИ