Отвечаю на вопросы #38.

 

ВОПРОС: «…Я поняла по сайту, что Вы восстанавливаетесь четыре года. У меня инсульт был 6 месяцев назад. Как представлю, что надо столько лет заниматься, становиться не по себе ((( Неужели нельзя подругому?»

ОТВЕТ: «Может показаться, что это долгая и НЕ реальная затея. Долгая это точно. Но РЕАЛЬНАЯ!!! Руки опускать поводов нет.

 

Для ускорения восстановления не стоит искать "волшебные" таблетки и чудо-докторов. Их поиски пустая трата времени, сил и надежд. Что же делать? Выбор у нас вами не велик.

Вариант первый - смириться. Ни хрена не делать и остаться немощным полуфабрикатом. Это проще потому, что не требует ни каких усилий. Лежи на диване и горюй о своей не лёгкой доле. Так восстановиться шансов НОЛЬ!

Вариант второй - не сдаваться. Упёрто заниматься. Учиться по- новой утраченным после инсульта навыкам.

Это мой выбор. На практике он оказался верным. Да, мне приходиться заниматься по 2-5 часов ежедневно уже несколько лет. Для меня это единственный способ вернуться к счастливой и полной жизни.

Правильные врачи и лекарства при этом могут лишь помочь реабилитации. Но они не заменят многолетние занятия. Такова правда. 

На сайте и на канале показываю реальный и проверенный на мне путь для восстановления.

ИНСУЛЬТ БЛОГ уникален тем, что здесь можно узнать весь ход реального восстановления, с первого дня. Сделал это для того чтобы люди начавшие проходить реабилитацию после инсульта видели, чего можно добиться и в какие сроки. И главное, как это сделать.

 

ВОПРОС: «…По Вашим движениям на зарядке и не скажешь, что был инсульт! Как так получилось?»

ОТВЕТ:  Для меня это очень радостный факт))) Каждый раз, когда смотрю видео замечаю в своих движениях после инсультную дрянь. Скованность, старческие движения, словно мне 100 лет))). Это уже привычка, а не физическая особенность. Стараюсь следить чтобы движения были свободными. Пока я про это помню, все хорошо. Не всегда это получается. В повседневной жизни часто забываю и тут же появляются признаки по которым мы можем моментально отличить человека пережившего инсульт от остальных людей. 

Пока не удаётся полностью убрать последствия. Возможно они не очень заметны внешне, но я-то ощущаю их прилично. Надеюсь это временно."

 

ВОПРОС:«А вам сколько лет, если не секрет? Ольга.»

ОТВЕТ: Ольга, мне сейчас 50. Инсульт случился в 46. Вот видео подробно и без секретов обо мне любимом))) Один из первых моих роликов на канале. Два года назад снимал. 

 

ВОПРОС: «Отец перенес ишемический инсульт, прошло 10 дней. Можно ли начинать уже реабилитацию по восстановлению двигательной активности?»

ОТВЕТ: Со мной начали заниматься реабилитацией, как только позволило мое состояние. Это примерно 15 дней после инсульта. Очень себя погано чувствовал в первые дни. Пока лежал в больнице приходил инструктор ЛФК и пытался учить меня ходить. А я ни стоять ни сидеть не мог. Врачи постоянно советовали моим родственникам чтобы они меня «расхаживали». Более идиотских рекомендаций и попыток заниматься с полуовощем (именно в таком состоянии я был) представить трудно. 

Я не знаю состояния Вашего Папы. Скажу одно, так плохо, как было мне после инсульта, врагу не пожелаешь. Первые дни хотелось чтобы от меня все отвалили. Мне надо было очухаться.

Начало занятий откладывать не надо. Но заниматься имеет смысл только, когда человек окрепнет немного. Иначе от занятий пользы не будет.

 

У Вас тоже есть вопросы про восстановление после инсульта? Смело задавайте. Отвечаю на все без исключения. С удовольствием поделюсь опытом))).

                    

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на ИНСУЛЬТ БЛОГ

 

Присоединяйтесь к нам! Будем ежедневно, вместе

делать следующий шаг

чтобы успешно пройти реабилитацию.

 

Восстановление после инсульта реабилитация после инсульта Речь

МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ
Please reload

СТАТЬИ О ВОССТАНОВЛЕНИИ

Реклама МЦР.png
МЦР.jpg
Приглашаем к сотрудничеству клиники, реабилитационные центры, врачей и специалистов по восстановлению