Важные вопросы про восстановление #39.

 

Как правильно заниматься на беговой дорожке? Как восстановить колено и голеностоп чтобы начать ходить? В конце статьи пообщаемся про алкоголь, курение после инсульта и про то, что требуется для восстановления.  

 

ВОПРОС: 

«Мне 72 года,год и три месяца назад перенес ишемический инсульт.При ходьбе западает левое колено.Месяц назад приобрел эл.беговую дорожку-как правильно на ней заниматься?»

ОТВЕТ: 

«Не использовал беговую дорожку при восстановлении ходьбы. У меня её нет. Сначала учился ходить по дому. За тем перебрался на улицу. Хожу ежедневно 2-5 км. В спокойном темпе. На моём сайте есть раздел в меню: ХОДЬБА.

Почитайте пожалуйста, там  много полезного. 

А на видео канале ИНСУЛЬТ БЛОГ  масса интересного про восстановление ходьбы.

 

Я использую другие тренажера для восстановления. Во время занятии на них, в помещении должно быть много кислорода. Это требуется для питания клеток мозга и для сердца. Тщательно проветриваю или занимаюсь с приоткрытым окном. 

Когда началась моя реабилитация после инсульта, использование беговой дорожки было не возможным. Не мог даже стоять. Было не до тренажеров)))

Занимался на беговой дорожке, только до инсульта. Поэтому хорошо понимаю, как на ней тренироваться.

Важно не перегнуть с нагрузкой и скоростью. Ведь беговая дорожка вращается и вынуждает к определенному темпу. В отличии от обычной ходьбы, её нельзя быстро замедлить или вовсе остановить.

Поэтому лучше начать с самой минимальной скорости и нагрузки. И постепенно, плавно ее увеличивать. В течении нескольких месяцев. 

Я не знаю как Вы ходите. В моём случае пришлось начать с ходьбы на ходунках. За тем перейти на ходьбу без опоры. Теперь уверенно хожу. Вот ВИДЕО моей ходьбы

Пару месяцев назад я попробовал ходить по беговой дорожке. Получилось довольно легко, но было ощущение дискомфорта. Видимо пока не готов))). Мой выбор просто ходьба! В любой момент я могу остановиться или поменять скорость движения.

 

Ещё Вам может быть полезным раздел в меню сайта:

НОГИ ВОССТАНОВЛЕНИЕ КОЛЕНЕЙ

А вот видео с упражнениями для коленей

И ещё упражнения для коленей»

 

КОММЕНТАРИЙ ЧИТАТЕЛЯ:

« …я востанавливаюсь у меня самостоятельно получается хотьба с ходунками и я пытаюсь начать с начала. У меня 1 група инвалидности я бросил курить пить готов заниматся научится хотьбе хоть через несколько лет а сейчас начал заниматься с голеностопами хоть это трудно но мне помогает сын"

ОТВЕТ: 

«Ваш подход к восстановлению совпадает с моим. 

Алкоголь и курево не дадут полноценно восстановиться и приведут к повторному инсульту.

Я тоже не курю уже много лет. С алкоголем завязал год назад. Даже в микродозах.

У меня на сайте есть подробная статья Про ходьбу на ходунках. Почитайте, там много полезного. 

А вот ссылки на упражнения для голеностопа. Они мне очень помогли восстановить ходьбу.

 

«Упражнение для голеностопа. Часть 1»

«Упражнение для голеностопа. Часть 2»

«Упражнение для голеностопа. Часть 3»

«Упражнение для голеностопа. Часть 4»

 

То, что Вам помогает сын это замечательно. Без помощи родных восстановиться очень трудно. С первого дня восстановления рядом со мной Жена и Сын. Без них я бы не выжил.

 

У Вас есть главные основы для реабилитации: желание и готовность заниматься + настрой на долгую работу + поддержка близких. Это позволит пройти восстановление после инсульта быстрее и полнее. Искренне Вам этого желаю!

Виталий.»

 

 

У Вас тоже есть вопросы про восстановление после инсульта? Смело задавайте. Отвечаю на все без исключения. С удовольствием поделюсь опытом))).

                    

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на ИНСУЛЬТ БЛОГ

 

Присоединяйтесь к нам! Будем ежедневно, вместе

делать следующий шаг

чтобы успешно пройти реабилитацию.

 

 

 

Восстановление после инсульта реабилитация после инсульта Речь

МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ
Please reload

СТАТЬИ О ВОССТАНОВЛЕНИИ

Реклама МЦР.png
МЦР.jpg
Приглашаем к сотрудничеству клиники, реабилитационные центры, врачей и специалистов по восстановлению