Я отвечаю на необычные письма и комментарии про восстановление.

 

Кто знает, как перевести RYUT W 9?

Почему я отвечаю на все письма и комментарии? Даже самые необычные!

Среди писем и комментарий от читателей и зрителей ИНСУЛЬТ БЛОГ встречаются сильно не стандартные. Порой их не просто понять. Приходиться перечитывать 5-10 раз чтобы вникнуть. И дело не в ошибках. Ошибки это фигня. Причина иная. Она мне понятна и хорошо знакома. 

 

Когда только начал проходить восстановление после инсульта, даже коротенькое слово написать было не реально. Сами посудите. Левая рука парализована. Мне её клали на планшетник чтобы его прижать. А правой я пытался попасть в нужные буквы. Рука гуляла из стороны в сторону. В глазах всё двоилось. На написание слово «ИНСУЛЬТ» уходила прорва времени. Тыкал во все буквы рядом с нужными, только не в те что надо. 

Постепенно научился прицеливаться и нажимать нужные буквы. И тут вновь преграда! Не мог выстроить осмысленное предложение. Получался набор не связанных слов с пропущенными буквами и ошибками. 

Бесился от собственного уродства! Хотелось планшетник разбить о стену. Но я даже поднять его не мог. Благодаря этому он жив по сей день))). 

Приходилось успокаиваться и продолжать упёрто набирать буквы или короткие слова.

Оказалось это супер тренировка для мозга и мелкой моторики рук! Плюс единственная возможность контактировать с большим, внешним миром. Набрав слово в поисковике получал ответ в виде прорвы информации. Так мы и общались с Гуглом. Я ему слово, а он мне в ответ миллион))). 

Немного освоив написание слов, попытался пообщаться на форумах про восстановление. Не очень получилось. С моими навыками и трудным формулированием мыслей я был не интересен, как собеседник. Это расстраивало и я перестал на форумы залезать. Более того я стал стесняться своего неумения. Пару комментарий от «добрых» форумчан этому помогли!

 

Поэтому, когда приходят трудно читаемые письма или комментарии, изо всех сил стараюсь разобраться и ответить. Понимаю сколько сил ушло у человека написать эти несколько слов. Знаю как он ждёт ответа и общения. Нельзя молчать!

Но были случаи, когда я не понимал, что мне пишут. 

Например приходило письмо в котором стоят только три точки. И всё! Часто приходит набор букв, типа "RYUT W 9". Чего тут ответишь-то?  

На первые такие письма не реагировал. Но меня не оставляло чувство, что так не правильно. Ведь человек набрал на компе, что смог. Пытается общаться, ждёт. А я в ответ молчу, как сыч. Не пойдёт!

Вспомнил, как в самом начале реабилитации отправлял сыну Никите СМСку с пробелом. Я ни чего больше не мог написать , а в ответ получал несколько добрых и позитивных строк. Как же я был рад!!!

Так и решил отвечать на необычные послания. Пишу например: 

«Здравствуйте. В начале восстановления тоже не мог написать даже короткое слово. Но всё равно пытался. Это замечательная тренировка для мозга и рук. Только так можно научиться. Пишите мне ещё. Я рад Вашим сообщениям»

Или просто пишу в ответ: «Здравствуйте. Хорошего дня!»

 

У меня есть подписчик на сайте. Переписываемся с ним регулярно. Первое письмо от него было с теми самыми тремя точками. 

Переписываемся полтора года - он мне несколько букв, а я в ответ что-то многословное и позитивное.

Мне кажется, что в его супер коротких письмах море эмоций.

Перед Новым годом он прислал: ПОЗДРАВЛЯЮ. Сам написал!!! Это одно из самых радостных сообщений, которые я получил перед праздником))).

 

Так что не стесняйтесь, пишите мне на почту и оставляйте комментарии под видео. На ИНСУЛЬТ БЛОГ нет неадекватов, троллей и негатива. И не будет.

Тут вас поймут, ответят и поддержат!

Общение восстанавливает работу мозга. Ради общения стоит учиться говорить, писать, выражать эмоции. Это одна из основных целей для чего я прохожу восстановление после инсульта.

 

Присоединяйтесь к нам! Будем ежедневно, вместе

делать следующий шаг

чтобы успешно пройти реабилитацию.

 

                    ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на ИНСУЛЬТ БЛОГ

Восстановление после инсульта реабилитация после инсульта Речь

МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ
Please reload

СТАТЬИ О ВОССТАНОВЛЕНИИ

Реклама МЦР.png
МЦР.jpg
Приглашаем к сотрудничеству клиники, реабилитационные центры, врачей и специалистов по восстановлению